Кабмин намерен разрешить скоростную езду!

авто / мото любители всех стран объединяйтесь

0

Кабмин намерен разрешить скоростную езду!

09 мар 2009, 23:19

Изображение

Согласно сообщению пресс-службы Кабмина, правительство намерено установить, что в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 км/час, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют 6 и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/час, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют 6 и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/час. Кроме этого, транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым управляют водители со стажем до 2 лет) планируют разрешить движение со скоростью 130 км/час на автомагистралях, на других дорогах вне границ населенных пунктов - 110 км/час, на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 - 90 км/час.

5.47 "Початок населеного пункту"
Изображение

Премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно при проведении дорожных работ. Кабинет Министров.

Важным нововведением является также запрет работникам ГАИ проводить техосмотр на дороге. Постановление инициировала и представила на заседании Кабмина руководитель Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель.

«Запретить МВД останавливать на трассе автомобили для проведения техосмотра», - сказала она, представляя проект постановления. Она добавила, что постановление предусматривает запрет проверять техническое состояние автомобилей между проведением плановых техосмотров.

Также напомним, что вчера депутаты вернули к прежнему уровню ставки налога с владельцев транспортных средств. А для отдельных сегментов автомобилей налог даже снизили. 5 марта стал настоящим праздником для автомобилистов. Однако - это пока лишь проект, который еще будут дорабатывать, с учетом замечаний заинтересованых инстанций. Свою позицию по данному вопросу еще не высказали в ГАИ.

Источник http://www.autoconsulting.ua
sva
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
15.00

Изображения: 114

0

Re: Кабмин намерен разрешить скоростную езду!

10 мар 2009, 14:53

Сложилось впечатление, что все эти новаторы в данный момент находятся на отдыхе в Амстердаме. :hahaha:
rulik
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
12.00

0

10 мар 2009, 14:54

выше скорость - меньше ям
(ходовая к е.еням)
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца...
!أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
порапо...
вредный наблюдатель
Рейтинг:
57.20

Изображения: 32

0

10 мар 2009, 23:04

порапобабам писал(а):выше скорость - меньше ям
(ходовая к е.еням)

не по теме, но блин промолчать нельза, какая б..дь конченная дорога на киеф, половина дороги в ямах!!! :evil: ... я седня вечером такую споймал шо ?:%;№?";: .... слов вообщем нет :twisted: . эти мудаки еще налоги повышают, мотивируя это тем что дороги у нас просто золото станут... ну-ну... скоро пойдем стрелять Изображение
sva
Рейтинг:
15.00

0

10 мар 2009, 23:31

Да ужж...Единственное чего не хватало нашим людям так это скорости! все есть, вот только быстро ездить нельзя было, а сейчас уже все хорошо, спасибо.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
donbrite
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
10.00

Рекорды: 3

0

11 мар 2009, 00:55

S_v_A писал(а):не по теме, но блин промолчать нельза, какая б..дь конченная дорога на киеф, половина дороги в ямах!!! :evil: ... я седня вечером такую споймал шо ?:%;№?";: .... слов вообщем нет :twisted: . эти мудаки еще налоги повышают, мотивируя это тем что дороги у нас просто золото станут... ну-ну... скоро пойдем стрелять Изображение

Оппа... Что, действительно всё так плохо?
А я собрался в апреле в Житомир нагрянуть. Сегодня новую летнюю резину поставил... А сейчас сижу и прикидываю, во сколько мне переборка ходовой встанет.
Хоть 100 можно по Украине идти?
rulik
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
12.00

0

11 мар 2009, 02:12

rulik писал(а):Оппа... Что, действительно всё так плохо?
А я собрался в апреле в Житомир нагрянуть. Сегодня новую летнюю резину поставил... А сейчас сижу и прикидываю, во сколько мне переборка ходовой встанет.
Хоть 100 можно по Украине идти?

Щас ям полно, но мож до апреля и подлатают... но блин у меня на переднем и заднем колесе теперь гуля :evil:, завтра поеду на шиномонтаж, мож че придумают :-( страна блин... тока на нормальной машине блин ездить :x. пойду трахтор куплю :hahaha:
sva
Рейтинг:
15.00

0

11 мар 2009, 02:51

S_v_A писал(а):Щас ям полно, но мож до апреля и подлатают... но блин у меня на переднем и заднем колесе теперь гуля :evil:, завтра поеду на шиномонтаж, мож че придумают :-( страна блин... тока на нормальной машине блин ездить :x. пойду трахтор куплю :hahaha:

Чего ж там думать уже. В худшем случае грыжи на заднюю ось и тихонечко, тихонечко...
rulik
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
12.00

0

16 май 2009, 22:54

Изображение

5 мая вступили в силу изменения к Правилам дорожного движения, установленные постановлением Кабинета Министров Украины N395 от 22 апреля 2009 года.
Согласно тексту документа, предельные скорости движения на украинских автодорогах остались прежними, то есть не более 130 км/час на автомагистрали и не более 110 км/час - на дороге для автомобилей (дороге с отдельными проезжими частями). При этом не более чем через 2 км от места установки соответствующих ограничительных знаков должны быть установлены знаки, указывающие на конец ограничения скорости.
У собственников дорог с согласия ГАИ с обязательным установлением соответствующего знака есть возможность увеличивать предельную скорость на хороших дорогах.

Постановлением Кабмина также оговорено, что знаки 3.29 (ограничение максимальной скорости) и 3.31 (зона ограничения максимальной скорости) не могут быть установлены без знака 1.37 (дорожные работы). Если такие знаки установлены не в месте осуществления дорожных работ, то водитель не может быть привлечен к ответственности за их нарушение.

Напомним, ранее Кабинет Министров предполагал принять постановление об увеличении предельной скорости на украинских дорогах с 60 до 70 км/час, на магистралях с шестью полосами - до 80 км/час, а при наличии отбойника - 90 км/час. Целесообразность этого шага вызвала бурные дискуссии.

В частности, Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что увеличивать лимит скорости следует лишь за пределами населенных пунктов. "Я не автомобилист, но прекрасно понимаю, что в Киеве разрешить ездить 90-110 км - это катастрофа во многих случаях", - пояснил он.

В свою очередь, Премьер-министр Юлия Тимошенко указывала на необъективность ограничений на скоростных дорогах. "Странная ситуация: скоростная дорога, ограничение 80-90, а в действительности в нормальных странах там можно двигаться со скоростью 120-130 км/час", - заявляла она.

---------------------------------------------------------------------
Дорога на Киев - это " дорога для автомобилей (дороге с отдельными проезжими частями)" ???
sva
Рейтинг:
15.00

0

12 июн 2009, 02:55

С дорогами я понял - песец.
Как себя ведут гайцы при виде иностранных номеров?
Я хороший, только кушаю много!
AgentXXX
начинающий трындельщик
Рейтинг:
10.00

0

12 июн 2009, 20:15

Гайцы тупо отворачиваются. Недавно проверено.
rulik
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
12.00

0

14 июн 2009, 20:50

Три года назад я этому факту отворачивания очень удивлялся.
И только на укр. автофоруме мне обьяснили почему это происходит.
Ну чтож, спасибо за приятное инфо.
Кстати, когда въезжал в Украину?Декларация, какой пункт, очередь и т.д.?
AgentXXX
начинающий трындельщик
Рейтинг:
10.00

0

14 июн 2009, 22:28

Въезжал я 7-го мая. Львовское направление (там у меня перевалочнач база :hahaha: ). Переходил в Краковце, там всегда мало народу. В очереди был третьим. Поляки открыли багажник, увидели, что там ни трупов, ни нелегалов нету, пробили паспорта и отправили к нашим. Наши даже багажник не открывали - полякам доверяют. Декларации не было. Заполнили иммиграционную карту, показали паспорта, доки на машину, автостраховку и свалили оттуда. На всё про всё 35 минут.

На пути обратно добрался я до перехода к 11-и вечера. Тот же Краковец. Стал в очередь. Подходит дяденька, спрашивает чего я везу, отвечаю - всё по нормам (Сигарет, если ты не в курсе, можно в Польшу ввозить 40 штук на рыло. Я не рисковал - нафиг нужно). Он гутарит, что может ускорить переход за 200 грн.=20 евро. Я соглашаюсь. По его знаку, минуя очередь, становлюсь в отдельный коридор. Тут он предлагает проплатить ещё и польскую границу ещё за 20 евро. Отвечаю, что согласен, но платить буду только по факту. Он спешно перезванивает куда-то и предлагает мне заплатить 30 ему, а остальные 10 полякам, в ответ на что был послан по известному адресу и согласился на "поуровневую" оплату. К слову, на нашей таможне всё прошло, как по маслу, а поляки даже и не заикнулись о деньгах, что и предвиделось, потому как поляки асфальт грызть будут, лишь бы выслужиться перед евросоюзом, и ни о каких взятках там речи и быть не может. Собственно дяденька хотел на лохе поднять лишних 10 евро, но не судьба ему. Поляки немножко подержали, потому как шмонали львовских крутых "дефачек" на "восьмерке" вплоть до сверки номеров агрегатов. "Венгра", такого же, как я "немец", пропустили очень быстро, достав из багажника самую близкую сумку. Меня спросили, сколько я везу алкоголя, сказал три бутылки на двоих, хотя вез пять, распиханных по всем сумкам, сколько сигарет? - сказал четыре пачки в машине, и одна при себе распакованная (так и было). Была попытка пробить меня на количество заныканных сигарет - с кирпичной мордой предложил разобрать машину и поискать (разговаривали по-русски). Таможенник сразу успокоился. Достал я ему одну сумку, открыл. Оно там рукой поверхностно пошарило, облапало остальные сумки в багажнике и ушло пробивать паспорта. На всё ушло 1 час и 25 минут, и то из-за шмона львовянок. А иначе стоять бы мне часов 5. Не меньше.

Вот так оно было.

Если собираешься ехать в ближайшем будущем - старайся не брать много мясного. Свинячий грипп и всё такое... Если им будет скучно, могут найти один бутерброт и под этим соусом перетрясти всю машину. На обоих таможнях расклеены плакаты на эту тему. Хотя меня лично никто не проверял.

Если будет место - дай знать. Собираюсь ещё раз скататься, для себя, для души.

Через Польшу по львовскому направлению нужно два раза платить за автобаны по 6,5 злотых. На луцком направлении - три раза по 11 злотых.

Вот и всё...
rulik
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
12.00

0

15 июн 2009, 13:24

Спасибо за подробный ответ.
Я ещё не доконца решил, что поеду на машине.Зависит как сложится проект.
Если пошлют в Киев или в Москву, то в Житомир на прокатной сгоняю из Киева.Если всё-таки Европа - то совсем не знаю когда попаду в Житомир.
Скорее всего только в отпуск когда отпустят.Тогда машиной.
AgentXXX
начинающий трындельщик
Рейтинг:
10.00

0

02 июл 2009, 16:09

По Одесской трассе уже стоят знаки с ограничением скорости 110 км/ч
nattttta
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
10.00

Изображения: 1

0

02 июл 2009, 16:27

я не знаю кто конкретно из них это придумал, но они больные на голову :fool3: :fool2: , в начале надо дороги сделать а потом принимать или рассматривать этот вопрос
Где вы видели КОШКу,которую волоновало б что о ней говорят мыши!!!!!!
Анна
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
10.00

Изображения: 11

0

02 июл 2009, 23:30

Анна писал(а):я не знаю кто конкретно из них это придумал, но они больные на голову :fool3: :fool2: , в начале надо дороги сделать а потом принимать или рассматривать этот вопрос

Нормальное решение! какой смысл в ограничении по трассе в 90км/ч? кто реально так ездит по трассе ? даже 110 маловато.. но терпимо (тем более это почти 129 км/ч :jokingly: ). А вот по городу повышать нельзя, только разве что по проспекту в Киеве и на огружной до 80 км/ч, так как там медленей тоже нет смысла ехать. И пусть поубирают идиотские знаки 50км/ч, которые понаставляли кругом чтобы косить бабло... :evil:
sva
Рейтинг:
15.00

0

03 июл 2009, 12:56

Кстати, слышала из уст клавного гаиншика Украины, что собираются разрешить и езду за рулем в выпившем состоянии - до 2 единиц на выдохе и 5 - в крови... :girl_cool:
А бывет правда, свободная от точек зрения?
oofelia
иногда добрая фея
Рейтинг:
14.00

Изображения: 66

0

03 июл 2009, 13:52

oofelia писал(а):Кстати, слышала из уст клавного гаиншика Украины, что собираются разрешить и езду за рулем в выпившем состоянии - до 2 единиц на выдохе и 5 - в крови... :girl_cool:

Я и не удивляюсь, после случая в аэропорту с министром, он выпить полюбляет! :lol: Но в нашей стране это недопустимо - наши люди на 1 бокале пива или вина не остановятся...
nattttta
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
10.00

Изображения: 1

0

05 сен 2009, 23:13

По киевской трассе ограничение теперь 110 км/ч ;) , так что велкам ту 129 км/ч :play_boy: . Инфа согласно знака ограничения в с.Капитановка. Там на пешеходном мосту теперь есть работающая камера-радар, которая сразу на табло пишет вашу скорость, там же знак ограничения 110 .
sva
Рейтинг:
15.00

Вернуться в Авто / Мото