Борьба с грызунами, насекомыми и прочей гадостью
· Страница 1 из 1
Борьба с грызунами, насекомыми и прочей гадостьюПосле того как летом у нас пропал кот, дом начали нагло атаковать мыши. Причина то ясна - весной и осенью они обычно бегут в жилые помещения, ищут зимовку + строители не побеспокоились что-то сделать для того, что бы мыши не попадали в дом, когда ложили канализвационные трубы. А сейчас нужно полкухни разбирать для того что бы сделать все более менее герметичным.
При одной мысли о том, что они бегают по кухонным ящикам волосы шевеляться. Сейчас ложу контрольные кусочки еды на разных участках и как только они пропадают, все поверхности обрабатываются хлоркой, от которой потом самому плохо становится, правда, все продукты убираются в недоступные для мышей места так что им кормиться там даже нечем особо. Мышеловки ставить бесмысленно, ставлю живоловки, но все-равно хочется что бы они вообще не попадали внутрь. Вчера попробовала палить щерсть, вроде помогает, но это все-равно временное решение. Заводить кота пока не хочу. Может, через пару лет решусь только. Может, кто-то пробовал ултразвуковые отпугиватели? Думаю купить, но пока не могу определитья с моделью. Да и надо подумать дабы деньги на ветер не выбросить.
Re: Борьба с грызунами, насекомыми и прочей гадостьюСтолкнулся с такой проблемой у себя в гараже.Сосед рядом хранил семечки в мешках и развел мышей уйму! Я решил задачу просто (после неудач с отравами и малоэффективными мышеловками) , взял дома (благо в квартире живет кот,но в гараже жить категорически отказался) тряпочки и впитал в них котячу мочу.Потом раскидал по гаражу ,в разные углы и щели.Благо моча поставлялась регулярно,то приносил ее и раз в неделю поливал на разложеные тряпки.Ч/з 3-4 недели мыши исезли! Вот такой способ.Просто и недорого!
![]()
Re: Борьба с грызунами, насекомыми и прочей гадостью
Теперь я понимаю почему раньше мышей у нас почти не было, кот то сам територию метил и тряпочек не надо было Иногда так пометит во дворе, не то что мышам, мне слышно было отлично.Блин, неужели опять заводить надо будет ![]()
Зачем заводить кота, найди просто тряпочки с мочей и все ) Re: Борьба с грызунами, насекомыми и прочей гадостью
Сегодня же пойду по соседям с просьбой "У вас котячей мочи не найдется?" А вообще спасибо за совет.
у меня дома лежит ультразвуковой отпугиватель, кажется Торнадо (могу проверить название если надо) мое мнение - фигня! хотя 2,5 года назад стоил ок.300грн и радиус действия как для зернохранилищ Купили квартиру в сталинке, сделали капитальный ремонт, въехали. По ночам за гипсокартоном в углу начался такой себе нормальный монотонный скрежет мышар а их боюсь до паники и психоза! Спать не сама могу и мужу не даю.. после 2 ночей без сна решили придумывать альтернативы коту. В Житомире УЗ отпугиватель не нашли, махнули в столицу и купили. Весь день включен, когда мы на работе, а ночью выключаем ( он очень шумный, когда меняется режим) эта тварь снова скребется. Завели котенка - тишина и не шкреблись мышарки , поцарапал котенок кожаный диван, затяжки на шторах - ору уже я... у малой оказалось аллергия - отдали кота свекрови. Купили отраву, которая мумифицирует этих гадов, напихали за розетки, за точечные светильники. Через месяц первая жертва нажралась и там и сдохла под полом, вонищи практически не было как бывает в таких случаях неделями, чуть-чуть "попахивало". Сутки открытое окно, мышей не было года полтора. Недавно где-то услышала скрежет (может и глюки ) отравки снова понапихивали. ![]() Мое мнение могло измениться, но я по-прежнему права
Спасибо за отзыв, лучше за эти же деньги куплю пароварку или что-то другое в дом, больше пользы будет.
Re: Борьба с грызунами, насекомыми и прочей гадостьюТорнадо - и в самом деле фигня, у меня тоже был такой, выкинула потом. Мама купила мне в "31 веке" тайваньский отпугиватель, так вот от него мыши очень быстро ушли, теперь вот пойду еще чего от комаров куплю.
Думаете такой способ поможет......
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: Bing [Bot] и гости: 1 |
Активные темы
20:05:20 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (18) cosmoZ
14:05:26 Смешные фразы из школьных сочинений (2) lalala
14:05:29 Подстава, так подстава... (3) lalala
13:05:41 Нижнее белье для мужчин (4) lalala
16:05:37 HTC Evo View 32GB (HTC Flyer) (1) ovt00
10:05:31 Зубная щётка - тюбик (3) lalala
10:05:18 Креативная розетка (2) lalala