всё о ведении домашнего хозяйства, обсуждение бытовой техники, советы вопросы и ответы
10 июн 2009, 21:31
Вот сделала ремонт в квартире и за одно решила профеншуИть пространство. Хотелось бы узнать помогло ли это кому в жизни? Спасибо за ответы! 
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
-

леди_АКУЛА
- трындельщик высшего разряда
-
-
- Изображения: 0
10 июн 2009, 22:54
кто такой Фен? и куда его Шуй?
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
-

Perch1k
- трындельщик 2-го разряда
-
-
- Изображения: 2
10 июн 2009, 22:56
А мне по фен-шую! Стараюсь свой дом обустраивать по своему вкусу, а не по вышесказанному.
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile! никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
-
Calikusu
- Belly dance во плоти
-
-
- Изображения: 5
11 июн 2009, 01:13
И мне он по барабану. Живу, как мне удобно. Хотя, возможно, древние философы востока были умнее меня 
-

rulik
- трындельщик 4-го разряда
-
-
24 июн 2009, 10:45
и снова анекдот Ф тему - о, смотрю твой брат перестановку сделал - ага - по феншую? - не, по пьяни а вообще фигня все это. Басню с "а вы друзья как не садитесь все ж в музыканты не годитесь" все в школе учили. Так и тут - ума, таланта, везения (нужное подчеркнуть) нет - никакие феншуи не помогут
Бесцветен, благонравен и безлик, я спрятан в скорлупу своей типичности; Безликость есть отсутствие улик опасного наличия в нас личности
-

veterOK
- трындельщик 5-го разряда
-
-
24 июн 2009, 23:41
Даже если лежит хорошо, со стоячим не сравнить.
-

Жучок
-
-
- Изображения: 6
25 июн 2009, 02:18
Какие вы все противные! Не понимаете глубинного смысла этого слова. Для того, чтобы понять что такое ф.ш. нужно долго учится, и всё равно у Вас ничего не получится! Ф.Ш. это вера, только в особом состоянии человек может понять всю глубину ф.ш. И только на самой высокой стадии фэншуя вы авторитетно сможете поставить на место всех не понимающий сей дар богов. Есть три стадии мастера фэншуя. 1. когда вы без проблем проламываете дырку в стене, для того чтобы поставить туда горшок конопли. 2. Когда в 17.23 наступает утро, и вам удаётся найти правильную позицию и заснуть. 3. Когда вам за это платят деньги
Если Вы не понимаете что такое фэншуй - не критикуйте! Учитесь! И вам откроются божественное средство от стопки быть мертвецки креативным!
-
rozhik
-
-
- Изображения: 8
25 июн 2009, 02:19
rozhik писал(а):Какие вы все противные! Не понимаете глубинного смысла этого слова. Для того, чтобы понять что такое ф.ш. нужно долго учится, и всё равно у Вас ничего не получится! Ф.Ш. это вера, только в особом состоянии человек может понять всю глубину ф.ш. И только на самой высокой стадии фэншуя вы авторитетно сможете поставить на место всех не понимающий сей дар богов. Есть три стадии мастера фэншуя. 1. когда вы без проблем проламываете дырку в стене, для того чтобы поставить туда горшок конопли. 2. Когда в 17.23 наступает утро, и вам удаётся найти правильную позицию и заснуть. 3. Когда вам за это платят деньги
Если Вы не понимаете что такое фэншуй - не критикуйте! Учитесь! И вам откроются божественное средство от стопки быть мертвецки креативным! 
-

порапо...
- вредный наблюдатель
-
-
- Изображения: 32
-
25 июн 2009, 13:32
Однажды мои друзья, повернутые на этом глубоком учении, после хорошего застолья (иначе я бы не согласилась), переставили мне мебель по фен-шую... Так вот - все оно стояло как бы на своих местах (по ихнему мнению), но после нескольких дней постоянного цепляния за диван (его "место" оказалось сразу же у двери), невозможности смотреть телевизор лежа (его поставили так, что только взяв стул, можно было видеть экран) и матюкания каждый раз ,когда открывала шкаф (его запихнули в угол и боком) я срочно захотела вернуть все назад!!! И только тогда обрела спокойствие, равновесие и даже почти достигла дзена...  Больше никаких фен-шуев!!! П. С. Хотя, поставив горшок с "денежным деревом" в верхнем левом углу стола (по тому же фен-шую), таки получила прибавку к зарплате... Но - после того, как этот горшок упал, цветок пришлось выбросить, а на его место водрузить орхидею - премию тоже дали... Так что - не в фен-шуе счастье... Работать налдо ударно... Что я и ушла делать - чай-то уже допила ,перерыв окончен (сорри за ОФФ  )...
А бывет правда, свободная от точек зрения?
-

oofelia
- иногда добрая фея
-
-
- Изображения: 66
27 окт 2009, 21:29
ОСНОВЫ ФЕН-ШУЙ. КВАДРАТ БА-ГУА
Искусство фен-шуй, сочетающее в себе элементы магии, мистики, здравого смысла и хорошего вкуса, в переводе с китайского означает "ветер, вода". Пионером фен-шуй считается великий китайский мудрец Конфуций. Согласно его учению, в мире существует сила, связывающая человека с окружающей средой, - ци (в переводе "дух, энергия" или "дыхание космоса").
Ци, или чи (Chi) - это понятие философское, духовное, но в то же время и материальное, совершенно конкретное. Ци - один из древних иероглифов, которым китайцы обозначали пар, воздух, дыхание. Все на свете несет в себе ци: горы, вода, деревья, камни, здания, мебель, машины, компьютеры и, конечно, люди. Эта неуловимая, но вездесущая энергия течет по улицам, тропинкам, рекам, железнодорожным рельсам, лестницам и коридорам, проникая сквозь двери. Или никуда не течет, спотыкаясь об острые углы и утопая в рухляди, заполняющей наши дома. Чтобы правильно построить уютный дом и гармонично расположить там мебель и себя нужно учитывать очень многие факторы. Личности, правильно расположившей себя в физической Вселенной, чаще улыбается фортуна, благосклонно посылая удачный брак, счастливую семью, успешную карьеру, здоровую и долгую жизнь.
Чтобы правильно расположить в доме вещи и пустить энергию по наиболее благоприятному руслу, используется старый добрый компас и специальная октагональная карта триграмм ба-гуа. По одной из легенд её открыл мудрец, который давно искал схему мировой гармонии, но прозрел лишь тогда, когда его взгляд случайно упал на панцирь черепахи. Так появился магический квадрат ба-гуа ("восемь домов") - основа основ фен-шуй.
1 - Карьера (зона оды, символизирует рост в избранном деле) ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ 2 - Брак (зона Семьи и отношений) РОЗОВЫЙ ЦВЕТ 3 - Семья (зона Грозы - близких людей) ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ 4 - Богатство (зона Ветра - финансы) ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ 5 - Удача (центральная зона, зона Ядра) ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТ 6 - Учителя (зона Неба - всех начинаний и улучшений) СЕРЫЙ ЦВЕТ 7 - Дети (зона Озера, символ молодых людей) БЕЛЫЙ ЦВЕТ 8 - Знания (зона Гора, символизирует обучение) СИНИЙ ЦВЕТ 9 - Слава (зона Огня, знак репутации и положения) КРАСНЫЙ ЦВЕТ
Согласно этой карте все пространство (в данном случае квартира или кабинет) делится на восемь секторов. В центре - знак инь и ян, связующий все на свете. Как пользоваться этой схемой? Очень просто. Представьте (или нарисуйте) план вашего жилища, а сверху наложите пропорционально увеличенный квадрат ба-гуа. Сторона, где цифры 8-1-6 должна быть с той же стороны, что и входная дверь. Теперь можете делать выводы - где и что у вас находится.
Вспомните все свои трудности и попробуйте найти им объяснения. Например: в зоне 4 - Богатство стоит платяной шкаф, забитый под завязку шмотками, половину из которых вы уже год не одевали. Стоит ли удивляться, что с деньгами бывает туго? Или в зоне 8 - Знания - стоит кровать, на которой вы спите... Надо ли объяснять, почему у вас проблемы с учебой? И так далее... Если у вас жилье строго прямоугольной формы, считайте, что вам повезло - это благоприятная форма. Так же как и восьмиугольная, - но такое встречается редко, - если вообще встречается. Выступы и вырезы на плане, соответственно, увеличивают или уменьшают зоны ба-гуа.
Порядок символики
- Восток - дерево, зеленый дракон, весна, деревянные предметы, формы в виде колонн.
- Юг - огонь, красная птица, лето, материалы искусственного (пластик, резина) или животного (кожа) происхождения, остроконечные формы.
- Запад - металл, белый тигр, осень, металлические предметы, круглые формы.
- Север - вода, черная черепаха, зима, предметы из стекла, абстрактные текучие формы.
- Центр - земля, желтый цвет, кирпич и глина, квадратные или ровные формы.
- "Деревянные" знаки - соответствующая мебель, растения, шелк и хлопок, обои, драпировки, простыни, изображения пейзажей, садов и цветов, столовая, детская, ресторан.
- "Огненные" знаки - все источники света (электричество, свечи, камины), кожа, мех, перья, шерсть, шелк, животные, изображения людей и зверей, кровь, химия, Божий храм, интеллект, кухня, библиотека.
- "Земные" знаки - керамика, кирпич, изображения пустынь и полей, блочный дом, ферма, гараж, туннель.
- "Металлические" знаки - скалы и камни, скульптура, деньги, ювелирные изделия, железнодорожные пути.
- "Водные" знаки - кристаллы, стекло, зеркала, средства связи, почта, ванная, прачечная, реклама, искусство, литература, музыка, компьютер
-

х007
- трындельщик 4-го разряда
-
-
- Изображения: 2
31 окт 2009, 23:48
тридцать восемь утюгов в шахматном порядке, повёрнутые носами на северо-запад, обычно намекали Штирлицу, что явка провалена
per anus ad astra
-

Kin Stin Tin
- трындельщик 2-го разряда
-
-
01 ноя 2009, 00:59
Обставляла квартиру интуитивно, чтобы уютно и не раздражало. Время от времени заглядывала в фен-шуй, скорее для успокоения, что все делаю правильно. Оказалось, что все удачно: начиная от расположения дома и планировки квартиры и до места расположения вещей в шкафу на полках.  Вот только, где расположить кошачий туалет?  Может, его совсем убрать - пускай сами место выбирают? 
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
-

леди_АКУЛА
-
-
- Изображения: 0
Вернуться в Домохозяйство
-
- Конкуренты в нашей жизни
Челобака · 27 янв 2009, 04:20
· Общение на разные темы
- 7 Ответы