Хлебопечка.

всё о ведении домашнего хозяйства, обсуждение бытовой техники, советы вопросы и ответы

0

Хлебопечка.

23 фев 2010, 18:44

hlebopechka.jpg

Знакомая угостила хлебушком из хлебопечки, теперь себе такое чудо хочу. Смотрела в инете цены, модели - впечатления неодозначные.
А кто дома пользуется хлебопечкой? Что посоветуете?
Ася
трындельщик 1-го разряда
Рейтинг:
11.00

Изображения: 0

0

Re: Хлебопечка.

24 фев 2010, 22:25

Я пользуюсь. В принципе нормально. Хлеб не дорогой получается. При чем хлебопечка - это для ленивых: сама тесто замешивает, сама печет, мыть не надо. Основное правило - четко по рецепту положить ингредиенты (четко по граммам) и в определенном порядке, иначе ничего не выйдет. Буханка 700гр, на среднюю семью на 2 ужина хватит.
При чем можно печь не только хлеб, но и кексы, пасочки, французские булочки и т.д.
Можно купить дорогую, но мы купили не очень дорогую LG. Купили по акции - 600-800грн примерно. :)
Я лечу!!! Я умеюююю летаааааатьььь!!!!!!! )))))))
Kolapa
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
23.20

Изображения: 10

0

24 фев 2010, 22:29

Аналогично пользуюсь LG. Единственное, что не оч нравится - нету хорошо зажареной корки как у Kenwood'a (может, что-то не так делаю :? )
Общее впечатление позитивное. На утро к завтраку готов теплый свежий хлеб, можно кексиком вечером побаловатся. Любителям мучного рекомендую.
Возьму 3х ствольную двустволку, меч-леденец, межконтинентальную рогатку, штык-вилку, сяду в субмарину подземного базирования и полечу спасать мир!
Coldman
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
14.00

Изображения: 6

0

24 фев 2010, 22:43

У меня хлебопечка уже второй год - хлеб пеку регулярно и всех своих друзей-знакомых уже подсадила на вкусный домашний хлебушек. Многие уже себе купили это чудо, а многие просто чаще стали приходить в гости :) .

Купила хлебопечку Moulinex Home Bread Baguette. Саму фирму Мулинекс очень рекомендую, около пяти лет пользуюсь их кухонным комбайном и йогуртницей, а теперь уже почти два года хлебопечкой - всем очень довольна.

Во-первых, не было никаких поломок, всё на месте. Во-вторых, дизайн - сравните Мулинекс с Кенвуд... Сами поймёте. В-третьих хлеб можно выпекать до 1,5 кг, тогда как большинство хлебопечек выпекает только до 1 кг или 0,750 кг. И наконец - красивая и красочная книга рецептов, в отличии от ксерокопированной газетной книжки Самсунга.

Когда вы не хотите напрягаться - засыпаете все продукты и через 3,5 часа получаете свой вкусный "кирпичик", а когда уже достигаете уровня "мастера" и вам хочется поизвращаться, выбираете режим "замешивания теста" и печёте в духовке всё, что вашей душе угодно. Таким способом я пеку батоны, багеты и пиццы. Вот тут-то и удобство замешивания 1,5 кг - остаток теста можно заморозить и потом не морочиться.

Какие минусы именно моей модели - ЦЕНА, можно покупать Мулинекс и попроще. Я погналась за тем, что моя машинка может печь Бородинский хлеб и Багеты. Бородинский хлеб испечь не судьба... не могу достать солод и остальные ингридиенты, да и мороки много. А вот с багетами тоже облом - за три часа получается только четырые маленьких (НО КАКИХ ВКУУУУСНЫХ) булочки для хот-дога, гораздо экономичнее замесить киллограмм теста в печке и затем в духовке испечь 10-15 таких булочек.

И последнее - если вы надумали покупать хлебопечку, там же, в магазине, не уходя домой, покупайте кухонные весы - всё равно за ними прийдёте.
Насчёт кухонных весов - когда поняла, что перепортила килограмм 10 муки - решилась на покупку, цены "приятно удивили", Тефаль и прочее стоили от 350 грн. А с чашей и на пять кг, как я хотела, цены стартовали уже от 500 грн! Совсем случайно увидела в ОЛДИ китайские весы Аврора, за 120 грн, работают уже 1,5 года, точность показаний просто обалденная (до 2 гр), проверяли с Тефалем за 600 грн., взвешивают до 5 кг и имеют удобную и красивую чашу.

Приятных вам покупок!
vokavi
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
14.00

0

24 фев 2010, 22:46

Цена Мулинекс Home Bread Baguette в 2008 составляла 1600 грн, если бы покупала сейчас, то серию попроще, без багетов и бородинского хлеба - тогда это стоило 800-900 грн.
vokavi
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
14.00

0

25 апр 2010, 19:35

250420103055.jpg
Мое произведение. Пасхальный кулич (так написано в рецепте).

250420103058.jpg
Я лечу!!! Я умеюююю летаааааатьььь!!!!!!! )))))))
Kolapa
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
23.20

Изображения: 10

Вернуться в Домохозяйство

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.