Металлопластиковые окна

всё о ведении домашнего хозяйства, обсуждение бытовой техники, советы вопросы и ответы

0

Металлопластиковые окна

24 фев 2009, 23:59

Изображение

Какие окна лучше ставить, профиль какого производителя считается лучшим в соотношении цена/качество? Какая фирма по установке окон считается лучшей у нас в городе?

Пример из жизни: у меня по всей квартире стоят окна KBE (заказывал на "Союз-Комфорт"), пока доволен, закрываются мягко, четко, не дует, но когда встал вопрос заказать окна на лоджии (там была ситуации что я мог заказывать только на определненной фирме, называлась "Альтея") то они посоветовали Winhouse (типа Германия, которая оказалась Турцией), эти окна в сравнении с KBE фуфел, закрываются поидиотски, слив внутри рамы вообще не работал, оказывается не досверлили отверстия (сам доделывал), общее впечатление не то :-(

Некотороые мои знакомые поставили деревянные окна, аргументируя это тем, что они дышат :), но они стоят бешеных денег, плюс насколько я знаю их вымачивают и пропитыват очень серьезно, так что дышать после этого никто не будет :D
sva
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
15.00

Изображения: 114

0

Re: Металлопластиковые окна

25 фев 2009, 16:03

Я заказывала окна на фирме "АРС-нова".
Длительность ожидания заказа - 2-3 недели. но мне было не к спеху, потому не бесило особо.
Качеством работ и окон я осталась довольна.
Какой марки профиль и фурнитура - не скажу, так как я в этом как баран в апельсинах. :-(
Окна не "плачут", звукоизоляция отменная (в моем-то районе), изготовлены качественно, без каких-либо "грехов"!
Осталось поменять последнее окно, обращусь к ним же.
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом".
лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

Изображения: 5

0

02 мар 2009, 03:13

Calikusu писал(а):Я заказывала окна на фирме "АРС-нова".

Я тоже заказывал на этой фирме.
У них немецкий профиль Кёммерлиг. Доволен.
Раньше выйдешь - раньше сядешь
Лечу клептоманию клаустрофобией
Internet Explorer - это программа, с помощью которой можно скачать нормальный браузер
Челобака
Рейтинг:
5.80

Рекорды: 1

0

02 мар 2009, 16:40

я ставила окна с профилем KBE. стеклопакеты в норме, но ручки треснули уже через пару месяцев..заменили.....но балконная дверь закрывается туго, а было и вовсе соскочила с петель :evil: . вызвали ремонтников, все починили но впечатления уже не те....Люди, не связывайтесь с фирмой Окошко :twisted:
Ксюша
супермегахламзвезда
Рейтинг:
11.00

Изображения: 4

0

31 мар 2009, 16:43

Ребята, после того как нам установили во всей квартире пластиковые окна на откосах появился грибок, плесень. Кто то сталкивался с подобным безобразием?
Tata
Рейтинг:
12.00

Изображения: 1

0

31 мар 2009, 17:50

Tata писал(а):Ребята, после того как нам установили во всей квартире пластиковые окна на откосах появился грибок, плесень. Кто то сталкивался с подобным безобразием?

естественно :), необходимо проветривать помещение, скорее всего закрыты все окна, нет проветривания помещения, в следствии этого влага выпадает на откосах, еще окна обычно запотевают ..

раньше когда были советские окна, там щели были в палец, было естественное проветривание, теперь нужно проветривать :)
sva
Рейтинг:
15.00

Изображения: 114

0

01 апр 2009, 11:24

Кстати, а как насчет цен на окошки? Они поднялись, нет?
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом".
лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

0

07 апр 2009, 20:02

Calikusu писал(а):Кстати, а как насчет цен на окошки? Они поднялись, нет?

Виндзор Века вчера заказал, за два блока(дверь+окно) заплатил - 5863 грн.
Улыбайтесь! Это всех раздражает.
Доктор Ковалев
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
10.00

Изображения: 0

0

08 апр 2009, 10:15

Брали все свои окна (5 штук) в Виндзоре. Стоят уже 2 года и тьфу-тьфу. Брали сразу с подоконниками и жалюзи. Сделали все быстро и качественно. Надо ставить в своем доме. Буду заказывать у них.
*опа - это не место, это - событие. А что такое полная *опа - это жизнь, насыщенная событиями
AlEnKa
Рейтинг:
11.00

Изображения: 11

0

15 апр 2009, 18:10

Tata писал(а):Ребята, после того как нам установили во всей квартире пластиковые окна на откосах появился грибок, плесень. Кто то сталкивался с подобным безобразием?

Это еще из-за того может появляться, что с улицы не заделаны щели, там только пена и все, нужно тщательно замазать внешние "откосы", тогда не будет влага проникать внутрь. Ну, и конечно, чаще проветривать. Очень удобно, что сейчас окна обладают функцией "микро-проветривания", почаще ее ставить и цвести не будет. У нас также в первую зиму после установки метало-пластиковых окон была подобная проблема, летом замазали все и уже эту зиму откосы остались беленькими и чистенькими ;)
Капелька
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

16 апр 2009, 10:47

Спасибо ребята, за советы. обязательно позамазываю наружные щели. Пусть толко потеплеет.На микро проветроивание всегда ставила-все равно грибок.
Tata
Рейтинг:
12.00

Изображения: 1

0

21 апр 2009, 16:14

ya u sebya v kvartire rolety postavila,, tak kak na pervom etazhe zhyvu...vsya konstrukciya ochen tyazhelo vyglyadit i ne sovsem udobna....est kakas alternativa roletam? i vobsche kak mozhno zachitit okno shto b ego ne pobili? :?
erika
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
10.00

Изображения: 4

0

21 апр 2009, 18:31

erika писал(а):.......est kakas alternativa roletam? i vobsche kak mozhno zachitit okno shto b ego ne pobili? :?

На стекло наклеивают специальную пленку, и стекло получается противоударным.
Капелька
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

26 май 2009, 01:14

Хорошие окна с профилем VEKA(мое субъективное мнение) KBE тож ничего, но для комфорта недостаточно поставить хорошие окна, важно правильно заделать после монтажа примыкания окна со стеной: снаружи заделать акриловым герметиком и зашпаклевать, изнутри-заштукатурить. Влага на окнах образовывается из-за нарушеной вентиляции помещения. Все дело в отсутствии притока воздуха, который раньше поступал через щели в окнах(дверях). Так проэктировалась вентиляция во всех домах. Для решения данной проблемы необходимо в зимнее время устанавливать режим микропроветривания, но тут же другая проблемма-шум и пыль. Вот и выходит-купили окна чтобы избавится от вышеперечисленых проблем, и на тебе. Выход есть, правда не дешевый,-приточные клапана(например AERECO) стоимость около 40евро/шт.Только в нашем городе я не знаю, кто эим занимается.
VEGEL
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

09 окт 2010, 22:21

Заказывал этим летом окна у знакомого частника.Три окна,три балконных блока, три балконных рамы,девять москиток,подоконники.Обошлось в 18 000. Профиль - KBE, фурнитура - Winkhaus.Изготовили за 5 дней,установили - за 2 дня.Быстро,аккуратно.Все закрывается-открывается легко и четко.Всем доволен.На фирме обошлось бы в 1,5 - 2 раза дороже.
Следовать всем правилам - значит, лишать себя всех удовольствий.
R@Mzes
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
52.00

Изображения: 6

Вернуться в Домохозяйство