Разбился градусник дома, как лучше всего убрать ртуть?
· Страница 1 из 1
Разбился градусник дома, как лучше всего убрать ртуть?Нечайно разбили градусник в квартире, крупные шарики ртути пособирали листочками бумаги, а как убрать мельчайшие частички те что почти не видно?
Слышала что ртуть очень вредна, вот и переживаю очень, в доме маленький ребенок и я себе места не нахожу. Может нужно как-то продезинфицировать это место?
Re: Разбился градусник дома, как лучше всего убрать ртуть?Читала где-то что ртуть и мелкие частички стекла лучше всего убирать сухой ватой.
Я лечу!!! Я умеюююю летаааааатьььь!!!!!!! )))))))
Re: Разбился градусник дома, как лучше всего убрать ртуть?После того как разбили градусник, крупные шарики собрали на газетку, а по мелким прошлись широким скотчем, все это кинули в банку с водой. А потом тот участок обработали марганцовкой. А вообще лучше купить электронный градусник и не переживать.
Трынделка. net !
Re: Разбился градусник дома, как лучше всего убрать ртуть?1. Перед сбором ртути наденьте резиновые перчатки: вещество не должно соприкасаться с обнаженными участками кожи.
2. Ограничьте место аварии. Ртуть прилипает к поверхностям и может быть легко разнесена на подошвах по другим участкам помещения. 3. Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Банку держите вдали от нагревательных приборов. 4. Мелкие капельки можно собрать с помощью шприца, резиновой груши, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты. 5. Банку необходимо передать специалистам службы «01». 6. Откройте окна и проветрите помещение. Если и остались какие-либо испарения, пусть выветриваются в окно. 7. Место разлива ртути обработайте концентрированным раствором марганцовки или хлорной извести. Это окислит ртуть, чем приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды Re: Разбился градусник дома, как лучше всего убрать ртуть?у нас тоже такое было. нужно в перчатках это всё делать-собрать на листок бумаги,и в воду,мелкие-ваткой,можно и влажной.у нас попало и на ковёр.выкинули нах и его,и одежду в которой собирали ртуть.потом уехали на неделю и квартира проветривалась.
в идеале вообще надо в МЧС звонить и пусть они всё делают ![]() Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Активные темы
20:05:20 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (18) cosmoZ
14:05:26 Смешные фразы из школьных сочинений (2) lalala
14:05:29 Подстава, так подстава... (3) lalala
13:05:41 Нижнее белье для мужчин (4) lalala
16:05:37 HTC Evo View 32GB (HTC Flyer) (1) ovt00
10:05:31 Зубная щётка - тюбик (3) lalala
10:05:18 Креативная розетка (2) lalala
10:05:37 Стильная трансформирующаяся мебель (4) lalala
10:05:40 Креативные колготки (8) lalala
10:05:30 Велосипед с зеркальными колёсами (2) lalala
10:05:56 Креативная тёрка для сыра (2) lalala