Выбор и покупка посудомоечной машины

всё о ведении домашнего хозяйства, обсуждение бытовой техники, советы вопросы и ответы

за и против посудомойки

у меня есть, считаю очень незаменимой вещью
4
36%
у меня нет, и покупать не собирась
3
27%
у меня есть, но не знаю зачем купил
0
Голосов нет
мечтаю купить
4
36%
а что это?
0
Голосов нет

Всего голосов : 11

0

Выбор и покупка посудомоечной машины

25 фев 2009, 00:04

Помогите с выбором посудомоечной машины.
Расскажите, что у кого есть и довольны ли Вы? Есть ли смысл в ее покупке, либо просто игрушка на один-два раза? Интересно услышать критику в адрес той или иной модели.
sva
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
15.00

Изображения: 114

0

Re: Выбор и покупка посудомоечной машины

25 фев 2009, 00:13

У меня машинка Ariston LV 460 A IX.C.

Вначале как поставил, то тяжело было перестраивать мозги, что теперь посуду нужно и можно мыть не только в раковине :)

Потом было время когда долго собиралась грязная посуда в машинке, типа ожидая наполнения и стирки, а чистой посуды уже не остовалось и приходилось достовать грязную и мыть руками.. :)

И наоборот, после стирки лень было достовать посуду и складывать на место, и получалось постирал с вечера, а утром появилась грязная тарелка, после завтрака, а в машинку не поставишь, т.к. она полна чистой посуды, которую, ради одной тарелки достовать в лом... :)

Пришлось себя заставлять - постирал - достал посуду, и грязную посуду складывать сразу в паскудомойку.
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
630.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

25 фев 2009, 00:17

А что касается выбора модели, то я предпочел выбор машинки с выводом кнопок управления и информации на фасад кухни.

Основная масса машинок имеет скрытую панель, т.е. чтобы задать программу - нужно открыть крышку, чтобы узнать на каком этапе идет стирка - нужно открыть крышку...
Некоторые произвлодители ухитрились выводить информацию о стирке путем свечения лампочки на пол: горит лампа - идет стира, потухла - стирка закончена.
Мне такие варианты не понравились.
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
630.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

25 фев 2009, 12:43

женщина - лучшая посудомоечная машина!!!
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца...
!أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
порапо...
вредный наблюдатель
Рейтинг:
57.20

Изображения: 32

0

25 фев 2009, 23:16

Нас на покупку посудомоечной машины сагитировал сын..Хоть я поначалу и не был согласен.но он привел доводы, что расход воды и электричества(для нагревания воды) меньше,чем если мыть вручную.Ну о сэкономленном времени и говорить нечего.Купили..Встроенную...Через два года постоянной работы посудомоечной машины жена моя и я вообще отучились мыть посуду вручную.Проблемму с нехваткой посуды решили ,купив еще несколько комплектов одинаковых тарелок.Так что могу сказать,какие критерии важны.Первое- количество комплектов.Чем на большее рассчитана посудомойка- тем больше в нее можно запихать...(важно возмжность менять уровень корзин-чтоб можно было при необходимости запихивать большие кастрюли).Второе- отложенный старт.Чтоб она мыла ,когда никому не мешает( у нас имеет значение, так как ночная электроэнергия в два раза дешевле дневной). Ну и гарантия-на сколько...Если не особо гнаться за "маркой"(все-таки посудомойка не такой и сложный агрегат)- то мы выбрали среднее по цене и качеству-турeцкую" BEKO"... гарантия три года,ну и то,что всякие "Индезиты" и тому подобное тоже делаются на тех-же турецких заводах..А свою марку они всеми силами пытаются "продвинуть"-поэтому делают качественно.В общем за два года эксплуатации никаких нареканий, хоть моет она по два раза на день.Недавно чего-то с ней случилось-я ее выковырял из кухни-разобрал перед тем как везти в гарантийную мастерскую(было интересно-а что там внутри?-установил,что за два года она осталась такой-же новенькой-ничего не засорилось и ничего не протекло)-и после того как ее включил для пробы вне кухни-вдруг заработала нормально..Х.З, чего там было?-но я ее запихал обратно,и продолжает работать. :)Действительно,вся панель управления на дверце.Но видно,когда окончила работу-гаснет лампочка "старт", ну и кроме того несколько минут гадко пищит...В общем это никогда проблемм не создавало-даже если откроешь по ошибке во время работы- сразу перестает работать циркуляционный насос-ну а воды в ней ровно столько,чтоб через дверь не вылилось.А проблемму с расходниками решил еще проще.Если каждый день она работает, то часто заявляет о необходимости добавить "соль"(Калгонит)..А соли этой у нас на фабрике тонны!(для промышленных систем обработки воды). Вот и добавляю... :) Так что остается только покупать "таблетки" и "глянец"... ;)
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
mediator
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
16.00

Изображения: 61

0

13 мар 2009, 18:52

у меня BOSH - загрузка на 9 комплектов,... грязную посуду в будни собираю дня три (семья три человека), а в выходные быстрее (готовлю больше). Я довольна очень: 1- грязная посуда глаза не раздражает; 2-расход воды меньше; 3-экономия времени; 4-нет ругани по поводу кто мыть будет!!!. :girl_cool:
lilu_ka
трындельщик "дух"
Рейтинг:
10.00

Рекорды: 2

0

13 мар 2009, 19:15

У меня Бошка старожил ;) еще 2000 г/в. очень доволен. Единственная проблемма, уж 9 лет... "Кто поставит посуду!".
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.) http://www.risografist.zt.ua
vaLerik
Местный
Рейтинг:
51.40

Изображения: 39

0

21 окт 2010, 20:29

порапо... писал(а):женщина - лучшая посудомоечная машина!!!

Да женщина и стирать неплохо может и воду из колодца носить и печь топить, но вот зачем? :?
Берегите своих женщин, иначе будут выглядеть от такой работы в 40 лет как старухи.

Я даже и не думала, что так скоро получиться купить посудомойку. Сейчас только осваиваю. Модель самая простая, на 6 комплектов. Большую посудомойку брать смысла не вижу, у меня столько то и посуды нету.
Lassary
трындельщик 1-го разряда
Рейтинг:
23.00

0

21 окт 2010, 23:01

Мне тяжело представить, чтоб у меня сейчас не было посудомоечной машины. К хорошему привыкаешь быстро)
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
2951.00

Изображения: 29

Вернуться в Домохозяйство