Задачка - как узнать какая дверь ведет на свободу?
· Страница 1 из 1
Задачка - как узнать какая дверь ведет на свободу?Тюрьма. Камера. Из камеры два выхода. Один ведет на свободу, другой на смертную казнь.
Вы находитесь в камере. У вас есть два сокамерника. Вам достоверно известно, что один из них всегда говорит правду, другой всегда лжет. Вам так же достоверно известно, что сокамерники знают, какая из дверей ведет на свободу. Вы хотите попасть на свободу и продолжать наслаждаться жизнью. У Вас есть возможность задать всего лишь один вопрос любому из сокамерников, чтобы получить правильный ответ и попасть на свободу. Что это за вопрос, который позволит вам определить какая дверь ведет на свободу? Re: Задачка - как узнать какая дверь ведет на свободу?можна спросить у того, что всегда врёт, где дверь на смертную казнь.
поскольку он всегда врёт, он покажет наоборот. та которая по его словам на смертную казнь, будет вести на свободу. я угадал и мне положен приз? (:
Re: Задачка - как узнать какая дверь ведет на свободу?
Так было бы очень просто, но ты не знаешь кто из них врет, а кто говорит правду! Re: Задачка - как узнать какая дверь ведет на свободу?блин... чем больше думаю - тем больше сам себя запутываю
![]() и вообще - а чего эти 2 барана там сидят, если они знают какая дверь ведет на свободу??? Каждый человек по своему прав, а по моему - нет
Лучше работать завтра, чем сегодня!
· Страница 1 из 1
Вернуться в Игры нашего форума
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Активные темы
19:02:17 Вы ужинаете вместе или по отдельности? (11) Glaphira
19:02:33 Слова-паразиты и как от них избавиться :) (8) Glaphira
19:02:58 Вяленые помидоры (3) Glaphira
19:02:27 Жаркое из курицы (4) Glaphira
19:02:57 Проблема с глазами у собаки (1) Glaphira
18:02:26 Любимое блюдо. (31) Glaphira
17:02:31 Найди свой автомобиль (5) Glaphira
17:02:43 Какой музыкальный инструмент вам подходит? (2) Glaphira
17:02:53 Рожи из комиксов (2) mishk
17:02:11 До и после фотошопа (6) mishk
17:02:45 Как провести время с друзьями (3) mishk