Бесплатные онлайн сервисы - замена дорогому ПО
· Страница 1 из 1
Бесплатные онлайн сервисы - замена дорогому ПОВозможно, недалек тот день, когда для полноценной работы на компьютере будет нужен лишь установленный браузер и закладки на бесчисленные онлайн сервисы. Сомневаетесь? Давайте посмотрим что уже есть на данный момент.
Очень часто люди ставят Photoshop для мелкой коррекции фотографий, полный пакет Microsoft Office для набора простых неформатированных текстов, Promt Expert с полным набором языковых пакетов — чтобы раз в полгода перевести одну-две странички. Всеобщая доступность нелицензионного ПО привела к тому, что большинство просто не знает альтернатив этим широко известным программам. Не будем сейчас затрагивать моральный и правовой аспекты этой проблемы — об этом и так сказано немало. Но, кроме того, что это незаконно, это еще и очень непрактично. Мало того, что подобные монстры отнимают драгоценные гигабайты дискового пространства, они еще зачастую замедляют работу системы. Что же делать? Оказывается в интернете можно поискать бесплатные аналоги известных программ, а можно воспользоваться онлайн-приложениями, что позволит вообще не устанавливать лишнего ПО на свою машину. Наверное самый известный пакет таких приложений — это : У этого пакета есть серьезные конкуренты, например . Один список сервисов, которые может предложить Zoho уже впечатляет: здесь есть текстовый и табличный процессоры, почтовая программа и блокнот, средство работы с базами данных (аналог Microsoft Access), приложение для управления проектами (аналог Project), даже СRM — Zoho рассчитан на бизнес-пользователей. Есть онлайн-приложения и для замены всеми любимого Photoshop'a, например : Кстати, у нас уже была тема с онлайн фотошопом внутри. На сайте можно найти и векторный онлайн-редактор: Этот же проект предоставляет еще много инструментов, есть даже аудиоредактор: Российский проект предоставляет неплохой сервис для ведения домашней бухгалтерии: Компания ABBY предоставляет инструмент , аналог своей знаменитой программы FineReader. Конечно, онлайн-сервис лишь жалкое подобие самой программы, результаты распознавания оставляют желать лучшего, но это все же лучше, чем ничего: Исходный текст Результат распознавания: Если для визуализации своих идей вы пользуетесь ментальными картами, то сервис предоставит вам удобный инструмент для их создания: Если вы хотите освоить десятипальцевый метод печати, то можно воспользоваться онлайн-тренажером : Можно даже найти аналог Camtasia Studio — сервис позволяет записать все происходящее на экране вашего монитора. Результат можно скачать себе на компьютер в формате flv или поделиться в интернете: Конечно, пока многие из этих сервисов весьма несовершенны, но их разнообразие производит впечатление. Думаю, что недалек тот день, когда для полноценной работы на компьютере будет нужен лишь установленный браузер. Источник: gorod.tomsk.ru/index-1265563191.php Re: Бесплатные онлайн сервисы - замена дорогому ПООчень полезная тема
у меня много всяких закладок вместо установленных программ лично мне-быстрее и удобнее,и место экономлю ![]() Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Re: Бесплатные онлайн сервисы - замена дорогому ПОБесплатный онлайн сервис нарезки музыкальных файлов на рингтоны для сотового телефона
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Активные темы
17:05:32 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:01 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:43 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:14 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
15:05:11 Как снимались шедевры (1) Ольга
15:05:13 Зачем ты носишь нож? (0) Ольга
14:05:40 Красота по-африкански (0) Ольга
14:05:18 Парк легковых автомобилей РФ на 1 января 2012 года (0) Ольга
14:05:51 24 мая произошла массовая драка в Верховной Раде (2) Ольга
14:05:34 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (26) Ольга
14:05:03 Как мужают коты (0) Ольга
14:05:03 24 мая потоп в Одессе на улице Балковская (0) Ольга
14:05:26 Афоризмы и смешные однострочья (139) Ольга
11:05:07 "Аватар" (Avatar) - самый дорогой фильм в мире! (60) lalala
11:05:08 Белый Тигр (2) lalala
|