Бесплатные онлайн сервисы - замена дорогому ПО

всемирная паутина

0

Бесплатные онлайн сервисы - замена дорогому ПО

08 фев 2010, 23:51

Возможно, недалек тот день, когда для полноценной работы на компьютере будет нужен лишь установленный браузер и закладки на бесчисленные онлайн сервисы. Сомневаетесь? Давайте посмотрим что уже есть на данный момент.

Очень часто люди ставят Photoshop для мелкой коррекции фотографий, полный пакет Microsoft Office для набора простых неформатированных текстов, Promt Expert с полным набором языковых пакетов — чтобы раз в полгода перевести одну-две странички.

Всеобщая доступность нелицензионного ПО привела к тому, что большинство просто не знает альтернатив этим широко известным программам. Не будем сейчас затрагивать моральный и правовой аспекты этой проблемы — об этом и так сказано немало. Но, кроме того, что это незаконно, это еще и очень непрактично. Мало того, что подобные монстры отнимают драгоценные гигабайты дискового пространства, они еще зачастую замедляют работу системы.

Что же делать? Оказывается в интернете можно поискать бесплатные аналоги известных программ, а можно воспользоваться онлайн-приложениями, что позволит вообще не устанавливать лишнего ПО на свою машину.

Наверное самый известный пакет таких приложений — это Google Docs:

01.png

У этого пакета есть серьезные конкуренты, например Zoho.com. Один список сервисов, которые может предложить Zoho уже впечатляет: здесь есть текстовый и табличный процессоры, почтовая программа и блокнот, средство работы с базами данных (аналог Microsoft Access), приложение для управления проектами (аналог Project), даже СRM — Zoho рассчитан на бизнес-пользователей.

Есть онлайн-приложения и для замены всеми любимого Photoshop'a, например Pixlr:
Кстати, у нас уже была тема с онлайн фотошопом внутри.

02.png

На сайте Aviary можно найти и векторный онлайн-редактор:

03.png

Этот же проект предоставляет еще много инструментов, есть даже аудиоредактор:

04.png

Российский проект Easy Finance предоставляет неплохой сервис для ведения домашней бухгалтерии:

05.png

Компания ABBY предоставляет инструмент оптического распознавания текстов, аналог своей знаменитой программы FineReader. Конечно, онлайн-сервис лишь жалкое подобие самой программы, результаты распознавания оставляют желать лучшего, но это все же лучше, чем ничего:

Исходный текст

06.png

Результат распознавания:

07.png

Если для визуализации своих идей вы пользуетесь ментальными картами, то сервис MINDOMO предоставит вам удобный инструмент для их создания:

08.png

Если вы хотите освоить десятипальцевый метод печати, то можно воспользоваться онлайн-тренажером VerseQ:

09.png

Можно даже найти аналог Camtasia Studio — сервис ScreenCastle позволяет записать все происходящее на экране вашего монитора. Результат можно скачать себе на компьютер в формате flv или поделиться ссылкой на ролик в интернете:

10.jpg

Конечно, пока многие из этих сервисов весьма несовершенны, но их разнообразие производит впечатление. Думаю, что недалек тот день, когда для полноценной работы на компьютере будет нужен лишь установленный браузер.

Источник: gorod.tomsk.ru/index-1265563191.php
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

Re: Бесплатные онлайн сервисы - замена дорогому ПО

09 фев 2010, 14:36

Очень полезная тема
у меня много всяких закладок вместо установленных программ :D лично мне-быстрее и удобнее,и место экономлю :girl_cool:
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

Re: Бесплатные онлайн сервисы - замена дорогому ПО

19 июл 2010, 12:13

Бесплатный онлайн сервис нарезки музыкальных файлов на рингтоны для сотового телефона http://mp3cut.foxcom.su
i.vys
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

Вернуться в Интернет