Сайт Википедия возможно прекратит свое существование

всемирная паутина

0

Сайт Википедия возможно прекратит свое существование

09 янв 2010, 21:29

wikipedia.jpg

Сайт Википедия на сегодняшний день – это информационный сайт, который является шестым по самой высокой посещаемости. Этот, многим любимый, сайт возможно прекратит свое существование. Главная особенность этого сайта заключается в том, что сайт является некоммерческим и не продает рекламу, не зарабатывает деньги.

Он является некоммерческой организацией. Создан сайт в 2001 году. Этот сайт посещает 12 миллионов человек в день.

Это действительно интересный сайт, который создавался миллионами добровольцев.

Основателем Википедии стал Джимми Уэйлис. Сайт, по его словам является убыточным. Поэтому периодически он просит сделать пожертвования для своего дальнейшего существования. Это стало уже ежегодным обращением. Сегодня он просит у пользователей 10 миллионов долларов.

Основатель не говорит, сколько денег ему нужно конкретно для обеспечения работы сайта, сколько нужно для 35 работающих людей в его команде. Джимми также сказал, что в прошлом году его сайт спасла инвестиция, а вот в этом году не ясно.

Но не все так любят Википедию. Начинаются возмущения по поводу нарушения авторских прав, по поводу убыточности и вообще целесообразности проекта. Но, несмотря на все это нужно отдать должное частному сайту, который добился мировой известности.

Прекратит ли Википедия свое существование, покажет только время.

Автор статьи Евгения Филипчук
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

Re: Сайт Википедия возможно прекратит свое существование

10 янв 2010, 14:30

Википедия, довольно интересный проэкт. Много разной информации, где она дается коротко и понятно. :) Будет плохо, если это все закончится. Я постоянный ее клиент.
Молодость удивительное время, когда нет ни прав, ни свобод, ни денег, ни работы, а только имеется половое влечение
Пепел
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
12.00

0

10 янв 2010, 20:48

Пепел писал(а):Википедия, довольно интересный проэкт. Много разной информации, где она дается коротко и понятно.

Действительно интересный проект, но существует некоторые искажения информации, не всегда то, что там написано - правда. Ведь любой желающий, предварительно зареганый там, может править любую статью! (кста, я делал такое))) Существует много мнений по поводу реальности и правдивости информации содержащейся на Вики...

drlov писал(а):Прекратит ли Википедия свое существование, покажет только время.

Думаю что не прекратит, такой широкий и многофункциональный ресурс просто не может кануть в лету... Найдётся кто-нибудь и продолжит содержание данного ресурса. Возможно, как вариант, его приберёт к рукам тот же самый Google (моё мнение), ведь Википедия, это приогромнейший плод, который, при целесообразном использовании, может приносить неплохой доход (как пример - вспомним про сайт youtube)
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
16.00

Изображения: 32
Рекорды: 3

0

Google пожертвовал 2 миллиона долларов на "Википедию"

21 фев 2010, 20:39

Google пожертвовал 2 миллиона долларов на "Википедию"

Американская корпорация Google пожертвовала 2 миллиона долларов в фонд Wikimedia, поддерживающий проект Wikipedia и связанные с ним Wiktionary (толковый словарь), Wikiquote (сборник высказываний известных людей), Wikibooks (онлайн-библиотека), Wikinews (новостной портал) и другие. Об этом сообщается в пресс-релизе фонда.

Основатель Google Сергей Брин, комментируя пожертвование, назвал "Википедию" "одним из величайших достижений интернета".

Ранее Google предоставлял Wikimedia свои инструменты для перевода статей "Википедии" для пилотных проектов на арабском языке, хинди и суахили.

В январе 2010 года Wikimedia объявила о завершении кампании по сбору средств на 2009/10 финансовый год. Фонду удалось собрать 8 миллионов долларов, пожертвования сделали 240 тысяч физических и юридических лиц со всего мира.

Wikimedia является некоммерческой организацией, существующей главным образом за счет пожертвований. Все проекты, поддерживаемые фондом, свободны от рекламы и не ориентированы на получение прибыли. Почти всю работу по созданию и редактированию контента делают сами пользователи, тогда как сотрудники фонда отвечают за техническое обеспечение проектов (сервера, программное обеспечение и другое).
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

0

25 ноя 2010, 16:37

viruchi.jpg

Джимми Уэйлс опять плачется и клянчит денег:

Обращение основателя Википедии Джимми Уэйлса.
Когда десять лет назад я начинал рассказывать людям о Википедии, на меня смотрели с усмешкой.

Скажем, те, кто разбирается в бизнесе, скептически относились к идее, что добровольцы со всего мира смогут объединиться, чтобы создать выдающееся собрание человеческого знания исключительно ради передачи его другим людям.

Без рекламы. Без выгоды. Без программы действий.

Сейчас, спустя десятилетие после основания Википедии, ею пользуются более 380 миллионов человек в месяц — почти треть всех людей, подключённых к Интернету.

Это пятый по популярности сайт в мире. Другие четыре разработаны и содержатся при помощи многомиллиардных инвестиций, огромных штатов корпораций и неустанного маркетинга.

Однако Википедия не похожа на коммерческие сайты. Она — детище сообщества, каждый участник которого добровольно вносит в неё свой вклад. Вы — часть нашего сообщества. И я обращаюсь к Вам сегодня с просьбой защитить и поддержать Википедию.

Все вместе мы сможем сохранить её бесплатной и свободной от рекламы. Мы сможем сохранить её открытость, а Вы сможете использовать информацию из Википедии любым удобным для Вас способом. Мы сможем сохранить её рост, распространяя знания по всему миру и приглашая к участию каждого.

Раз в году мы обращаемся к Вам и всем другим пользователям Википедии с просьбой поддержать наше общее дело скромным пожертвованием.

Если Вы цените Википедию как источник информации и вдохновения — я надеюсь, что Вы примете решение действовать прямо сейчас.

Всего наилучшего,

Джимми Уэйлс, основатель Википедии
P.S. Википедия — это проект, который демонстрирует, как люди вроде нас могут делать поразительные вещи. Такие же люди, как и мы, пишут Википедию, слово за словом. Такие же, как мы, поддерживают её, пожертвование за пожертвованием. Это и есть доказательство того, что вместе мы способны изменить мир.

Блин, ну на хрена сидеть и пускать сопли, влепил бы рекламу и не парил бы никому мозг, и в первую очередь себе самому.
Не понимаю...
А может это такой сопливый способ заработать? Типа и денег заработал и пушистеньким маленьким зайчиком остался...
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

0

25 ноя 2010, 22:21

рЕКЛАМА - способ заработка. а пожертвования - нет.
Как вариант меньше налог).
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.) http://www.risografist.zt.ua
vaLerik
Местный
Рейтинг:
51.40

Изображения: 39

0

22 фев 2011, 01:28

Надеюсь, что не прекратит. Один из главных и наиболее важных ресурсов интернета на мой взгляд!
Dantos
начинающий трындельщик
Рейтинг:
11.00

Вернуться в Интернет