Социальная сеть направлена на построение сообществ в Интернете из людей со схожими интересами и/или деятельностью. Связь осуществляется посредством сервиса внутренней почты или мгновенного обмена сообщениями.
Многие люди не расстаются с фотоаппаратами. Как только заснят удачный кадр их жизни, он тут же помещается на сайт так называемых социальных сетей. Одноклассники, Вконтакте, МойКруг, Мой мир, YouTube и множество прочих, они словно являются нашим вторым «Я».
Социальные сети – наш дневник или наша вторая жизнь? Действительно ли они нужны? А главное, кому?
Твой образ в социальных сетях
Все мы общаемся в социальных сетях, заполняем свои профили, выкладываем личные фотографии, видео, указываем увлечения. Создается определенный образ, который часто отличается от того, что есть в действительности. Не всегда это плохо. Для человека замкнутого и стеснительного работа над своим образом в социальных сетях изменит отношение к нему окружающих в лучшую сторону.
Но иногда образ человека в социальной сети может сыграть с ним злую шутку, например, при устройстве на работу
Многие буквально «пиарят» себя в социальных сетях, устанавливая интригующий статус, выкладывая лучшие фотографии, постоянно обновляя свою страницу. Естественно, активная жизнь в социальной сети заставляет других проявлять к ней интерес.
Работа и социальные сети
Существуют социальные сети по поиску работы. Помимо возможности самому найти работу, есть возможность, что найдут тебя. Например, существуют специалисты по подбору персонала (HR), которые ищут интересных им людей в социальных сетях.
Кроме того, установив в строке статуса «Я ищу работу», можно получить до нескольких десятков предложений в день!
С другой стороны, твой начальник может быть в курсе твоих планов, либо просмотреть всю подноготную твоей личной жизни, почитать комментарии к фоткам с корпоратива и иногда разузнать о себе что-то, не очень лестное.
Личная информация в социальных сетях
В некоторых социальных сетях свои данные можно защитить настройками приватности, и тогда их смогут просмотреть только друзья. Но не всегда.
Твои данные остаются доступными, в первую очередь, владельцам социальных сетей. Ну а во-вторых, предоставленная тобой информация является основой для исследования маркетологов и источником для прибыли.
Уже сейчас некоторые социальные сети запустили так называемую поведенческую рекламу. "Например, я, живущая в Житомире, заходя на сайт, вижу на его страницах рекламу Житомирского региона." Сложные системы слежения автоматически считывают увлечения пользователя, сколько ему лет и где он работает, анализируют его действия, на основе чего ему показывается реклама, которой он наверняка заинтересуется!
Социальные сети предоставляют рекламодателям и другую возможность продвижения товара или услуг – вирусный интернет-маркетинг. Почти все уже сталкивались с тем, что их товарищи рекомендовали что-то купить или чем-то воспользоваться.
Говоря о приватности, вспомним предложения по взлому паролей к социальным сетям. Стоит это недорого, и вот твоя переписка становится на виду. Таким образом, выслеживается связь между любовниками, ловятся преступники, раскрываются убийства и исчезновения, конкуренты срывают сделки. Так что следующий раз думай, о чем пишешь!
К слову, о конкуренции. Благодаря социальным сетям можно узнать много информации. Завести обычную беседу с человеком из конкурирующей фирмы и выведать всю необходимую информацию, чтобы затем обставить или обогнать в этой конкурентной гонке. Поэтому советую в Интернете не давать информацию незнакомым людям. Они могут оказаться конкурентами!
Социальная сеть помогает найти должников.
Этот прием очень действенен. Под видом привлекательной девушки регистрируется сотрудник банка и начинает искать должника. Далее с помощью флирта выясняется номер телефона, ну и далее по плану.
Зависимость от социальных сетей
Зависимость от социальной сети – это та же интернет-зависимость, только выражена более конкретно. При этом человеку более удобно и легче общаться в виртуальном мире, нежели в реальном. Ведь там он является тем, что он нарисовал или написал, он может быть разным, не краснеть и не стесняться, он может быть решительным и остроумным. В дальнейшем человек всё больше избегает общения в реальном мире, ведь как удобно жить в мире, придуманном им самим!
Другая причина зависимости от социальных сетей – это любопытство. «Подглядывать» за чужой жизнью стало модным. Можно просидеть так и несколько часов, и несколько дней, проживая чужую жизнь. Получая возможность наблюдать за жизнью друзей и незнакомых людей, человек как будто смотрит реалити-шоу, бесконечный сериал, где есть место приключениям, трагедиям и юмору.
Каждый сам решает, чем для него являются социальные сети. Только пусть настоящая жизнь будет полноценнее и ярче виртуальной. А задуматься над тем, какую информацию выкладывать в социальных сетях, пожалуй, стоит уже сейчас.
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
раз меня лихо обломали абсолютно незнакомые люди, выдав мне всю мою настоящую инфу мне в аську. воистину думай, о чем пишешь!
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile! никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile! никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Кто то мне когда то высказал мнение о том что все эти социальные сети сотрудничают со службами безопасности и т.п. организациями,иначе зачем нужна такая подробная инфа о тебе самом,твоих друзьях,и т.д. может бред,а может и нет... кто его знает
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Данная статья, точнее, что в ней написано, совершенно не новость.
Хотя, если тебе 20-ть лет и ты скрываешся от армии, при этом, оптом торгуешь наркотиками и скрываешься от следствия то, в соц.сетях тебе лучше не появляться Но всё-равно - бред всё это. Ни разу не слышал чтоб кого-то привлекли/поймали/вручили повестку/оштрафовали с помощью соц.сетей.
Если ты "чист со всех сторон", тебе нечего скрывать то, ничего плохого не вижу в том чтоб быть зареганным в соц.сети и иногда появляться там.
У нас (в Питере) все сидят в "контакт", все мои знакомые, друзья там зареганы. Но есть уникумы, которые там сидят по 20-ть часов в сутки А есть те, кто заходит туда раз в три месяца! С некоторыми, общение происходит только через соц.сеть, в основном с теми людьми которые живут в других регионах, либо вообще живут за пределами РФ. Моё "сидение" в соц.сети закончилось уже давно (хотя я особо и не сидел на них)
Честно говоря, не встретил пока ещё нормально построенную соц.сеть, чтоб устраивала по всем параметрам, да и уже не хочется - Трынделка рулит!
Насчёт:
С другой стороны, твой начальник может быть в курсе твоих планов, либо просмотреть всю подноготную твоей личной жизни, почитать комментарии к фоткам с корпоратива и иногда разузнать о себе что-то, не очень лестное.
Была у меня подобная ситуация. Работал я тогда ещё нач.склада, соответственно склад находился на приличном отдалении от головного офиса. Стоял у меня комп, но вот сети не было, но я подключал свой мобильник в качестве модема и лазил по нету, так вот, залезаю я в очередной раз в "контакт", и в друг раздаётся звонок на телефон - директор звонит (забыл упомянуть что директор, мой ровестник, тоже зареган в "контакт" и был в списке моих "друзей") ну вот, звонит он мне и говорит: (он засёк меня в онлайн) - Анатолий, а почему ты сейчас не на работе? (я) - Я на работе! - А кто сейчас сидит вместо тебя в "контакт"??? (прекрасно зная что нета у меня нет) (я) - Я и сижу! - А как??? (я) - А вот так пля! волшебник Я! через мобилку сижу!
...далее началась долгая дискуссия по поводу того, что в рабочее время я "развлекаюсь" в "контакт"...
Итог данной ситуации таков: в тот же вечер, легкими движениями своей руки и мышки, я с легкостью удалил его из списка своих "друзей".
Tatka писал(а):Кто то мне когда то высказал мнение о том что все эти социальные сети сотрудничают со службами безопасности и т.п. организациями,иначе зачем нужна такая подробная инфа о тебе самом,твоих друзьях,и т.д. может бред,а может и нет... кто его знает
татка, я тебя уверяю, что это чистейшая правда! , только они не сотрудничают, а просто просматривают информацию, которую мы САМИ ТУДА ПОМЕЩАЕМ
вот сделаю чё1 нить противозаконное,и буду сидеть безвылазно в одноклассниках каких нибудь,посмотрим как быстро меня вычислят
Социальные сети это хорошо, если правда не относится с излишней долей серьезности. А так общение и все новое, это у меня вызывает позитив. Кстати, почему нет в списке трынделки?
Молодость удивительное время, когда нет ни прав, ни свобод, ни денег, ни работы, а только имеется половое влечение
Пепел писал(а):Социальные сети это хорошо, если правда не относится с излишней долей серьезности. А так общение и все новое, это у меня вызывает позитив. Кстати, почему нет в списке трынделки?
Это не социальная сеть ж)
По чему в списке столовых наборов нет утюга ?
"всем говорить по не написанному, дабы дурь была видна каждого " Петр 1
Идет суд. Cудья, указывая на одного из подсудимых: - Подсудимый, вы знаете этого человека? (второй подсудимый) - Нет. Судья: - А почему он у вас в друзьях на “Однокласcниках”?
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.)
Ох и зависимость от соц. сетей, я впринцыпе я ко всему нормально отношусь, но когда я не мог войти в контакт, для меня это была трагедия Хотя по большему счету это всё мелочь.
Молодость удивительное время, когда нет ни прав, ни свобод, ни денег, ни работы, а только имеется половое влечение
я есть в социальных сетях, но захожу туда постольку поскольку, не нравится мне все эти группы, игры и т.д. с кем мне хочется общаться - другими способами пообщаюсь, хотя первоначальная цель поиск людей давно пропавших, с которыми вы давно не виделись мне нравится, я их нашла и ушла от туда.
Женщина может сделать для мужчины три вещи: накормить его, поверить в его гениальность, оставить его в покое.
Задумался.... вот представим, через лет 60 нас не станет, у нас уже к этому времени будут дети и у многих, я думаю наверняка, будет страница вконтакте, фэйсбуке или в одноклассниках ну и тд........ .....но ведь там останутся и наши странички, с постоянной надписью offline....и они будут их видеть. Грустно.
Админ не постит бояны - админ постит классику! Не хочешь бан? - ЧитайПравила! Мое кунг-фу - сильнее!
drlov писал(а):Задумался.... вот представим, через лет 60 нас не станет, у нас уже к этому времени будут дети и у многих, я думаю наверняка, будет страница вконтакте, фэйсбуке или в одноклассниках ну и тд........ .....но ведь там останутся и наши странички, с постоянной надписью offline....и они будут их видеть. Грустно.
даже не надо и ждать эти 60 лет..у меня уже есть такие странички друзей..с датой последнего посещения в 2008 году.. скорее всего через какое-то время их постирают как неактивные.
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
Очень интересная статья! Спасибо большое, было очень интересно почитать о социальных сетях. Я при голосовании выбрала последний вариант, у меня сейчас нет аккуантов ни в одной социальной сети. Раньше я часто бывала вконтакте и моём мире, но потом я удалилась от туда. Сейчас у меня нет страниц ни там, ни на подобных сайтых =) Я считаю что в интернете есть много чего другого интересного, у меня есть дневник на лив.интернет, вот ссылка кому интересно, заходите, буду очень рада =) Еще иногда я захожу на ласт фм, ес.ком.ру (сайт журнала ес) и на форум сайта русской армии (я парня из армии жду). Вот так. Что касается этих самых социальных сетей, то по прошлому опыту могу сказать, что делать там обсолютно нечего. Люди рисуют там рисунки друг другу, голосуют за фотографии, меняют аватар каждый день и т.д. И что это? Это так интересно, это так важно? Я считаю что это просто напросто не интересно. Когда говорят что общаются с "друзьями из других городов", то это извините тупо отмазка! Есть аська, ну или у самых продвинутых скайп. На счёт профессиональных социальных сетей, я ничего писать не буду, т.к. никогда на них не была, и может быть они действительно приносят пользу =) О инфе в обычных соцсетях я тоже промолчу, но не потому что не знаю, а потому что "это убивает мой мозг". О утечке информации, я очень много читала в интернете, и придерживаюсь точки зрения, что куда то но информация уходит...Я не про информацию, типа "любимый фильм" или "политеские препочтения" а про номера телефонов, адрес проживания и т.д.