О чем говорят мужчины

обсуждения, отзывы, впечатления

0

О чем говорят мужчины

17 апр 2010, 22:41

10540.jpg

Вот это уже больше похоже на правильный подарок к восьмому марта. Вместо последнего подувядшего тюльпанчика от «Любви в большом городе» в прошлом году — большая красивая коробка от «Квартета И», изящно перевязанная красивым бантиком. А внутри — нечто одновременно очень смешное, ужасно трогательное и отчасти даже полезное в хозяйстве; сеанс мужского саморазоблачения, оформленный в остроумную взрослую комедию.

«О чем говорят мужчины» — третья киноверсия спектаклей «Квартета И»; и если дело пойдёт примерно так же и дальше, то я лично с большим интересом буду ждать четвертую, пятую и так далее. «День выборов» был чрезвычайно симпатичным, но всё же капустником, разыгранным будто бы по недоразумению перед кинокамерами. «День радио» — первым большим шагом в сторону правильного кино. А «О чем говорят мужчины» — то самое правильное кино и есть. Элегантное, обаятельное, неглупое, местами ужасно точное и тонкое, изобретательное, очень смешное. Причём насколько грамотно всё сделано в данном случае, понимаешь только задним числом — когда осознаешь, что почти два часа смотрел, в сущности, на одни разговоры, время от времени разбавляемые фантазийными сценками, эти разговоры иллюстрирующими.

Пожалуй, главное, что подкупает в «О чем говорят мужчины» — это почти незаметная смена интонации по сравнению с остальными фильмами квартета. Там у них во главе угла был комический идиотизм — здесь же они переключаются на, скажем так, более жизненные вещи, и от этого их герои начинают выглядеть намного более обаятельно. Впрочем, тут необходимо отметить один момент — есть подозрение, что выбранная «Квартетом И» для этого фильма тематика не является совсем уж универсальной. Мелкие детали и большие сложности отношений, разочарования в себе, столкновение давних идеалов и будничной реальности — вот о чём говорят здесь мужчины; и, наверное, имея в этих направлениях только умозрительный опыт, не получится по достоинству оценить, насколько часто фильм бьёт точно в десятку. Выразимся так — в 25 этот фильм будет намного смешнее, чем в 15, а в 35 и того больше. В 45, есть подозрение, будет скорее грустно.

Впрочем, семейные отношения — далеко не единственное, что есть приятного в «О чем говорят мужчины». Здесь есть, например, довольно точный эпизод о восприятии современного искусства нормальными людьми; плюс у режиссера Дмитрия Дьяченко очень точный взгляд на кинематографическое воплощение разных фантазий, в которые герои регулярно пускаются. Жанна Фриске с кипятильником, сквозная линия с фашистами, исполняющими весьма неожиданные функции, и бабушкой как метафорой неутолимого стремления к правильности — всё это сделано очень ярко и здорово. Временами фильм в рассуждениях о разном и вовсе доходит до натуральной комической метафизики — имеется, в частности, без дураков грандиозный финал (авторы, правда, его не замечают и зачем-то завершают дело набором ничего не значащих картинок). Это, впрочем, мелкая погрешность — там, где могло быть отлично, получилось в результате «всего лишь» очень хорошо. Что же в рамках отечественного популярного кино ого-го чего стоит.
10544.jpg
Человек, сам себе враг. А врагов нужно любить.
alexy-s
начинающий трындельщик
Рейтинг:
10.00

Изображения: 18

0

Re: О чем говорят мужчины

17 апр 2010, 23:50

alexy-s писал(а):Здесь есть, например, довольно точный эпизод о восприятии современного искусства нормальными людьми

Именно это меня просто убило :lol:

Но Я ожидал от фильма немного большего. Начало просто Супер - смотришь не отрываясь.
Но вот конец фильма (на самом деле даже и не подозреваешь что фильм заканчивается), немного туповат...

Те, кто смотрел первые фильмы "квартета", согласятся со мной в том, что небольшая нестыковка ролей имеет место быть..

Но, в целом - классный фильмец, посмотреть стоит.
И ещё меня убило - "почему дети не ревнуют папу" :rofl:
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
14.00

Изображения: 32
Рекорды: 3

0

21 апр 2010, 11:35

А мне фильм очень понравился. Получила огромное удовольствие. Иногда казалось, что некоторое темы разговоров мужчин больше похожи на разговоры женщин, но адекватно судить сложно, я же не мужчина :D :D :D

В целом фильм хороший, расслабил мозг. Стоит посмотреть!
Я лечу!!! Я умеюююю летаааааатьььь!!!!!!! )))))))
Kolapa
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
23.20

Изображения: 10

0

06 июн 2010, 16:37

по-моему,просмотр фильма - это абсолютный "must to have" любого семейного мужика и его половинки. Мне о4ень понравилось.
Есть коллекционеры книг,это библиофилы; есть коллекционеры денег, это богачи; и есть коллекционеры собственных произведений, это графоманы и гении.(с)
ЭМШ
Доктор_твоего_тела
начинающий трындельщик
Рейтинг:
10.00

0

06 июн 2010, 17:31

Нормальный фильм)) Посмотреть можно.... Реально как-то так "ни о чём" с мужиками и общаешься :jokingly:
Советов не просить! Чувство юмора сильнее чувства жалости....
BE$
трындельщик "дух"
Рейтинг:
10.00

0

10 июн 2010, 20:08

Прикольный фильмец. всем рекомендую посмотреть
vagon
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

11 июл 2010, 14:51

Фильм прелесть, реальное понимание всего)))))

искуство современное-правдиво прокоментировано))))) :girl_cool:

Советую всем посмотреть.
Аделаида
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

Изображения: 0

1

Какое кино вы ждете?

30 ноя 2011, 06:18

Я вот жду “О чем еще говорят мужчины» - продолжение популярной комедии, над которой все мы смеялись в 2010м и, пожалуй, при повторных просмотрах, смеемся до сих пор. На сей раз, действие фильма происходит не в пути, а в статических объектах – в офисе Саши Демидова (одного из персонажей картины), и в квартире Камиля. Фильм, как и прежде смешной, но поставлен по совершенно отличному от предыдущего, оригинальному сценарию. Я бы сказал проще, - «Комедия, она и в Африке комедия» Еще и выходит это всеобщее счастье в канун Нового года. Как по мне, так режиссер все просчитал верно.

Смешной ролик))
sergeyzabolotny
наблюдатель
Рейтинг:
13.00

0

01 дек 2011, 15:44

Смотрел с подругой, фильм очень понравился! угарный
Dantos
начинающий трындельщик
Рейтинг:
11.00

0

23 дек 2011, 12:42

Подарок судьбы просто – продолжение любимой комедии в преддверии любимого праздника. «О чем еще говорят мужчины» и Новый год – наверно, две наиболее радостные вещи, которые случились (случаться) со мной за этот год.
sergeyzabolotny
наблюдатель
Рейтинг:
13.00

0

27 дек 2011, 09:19

Мне про зеленые тапочки там нравится и про рояль! А еще коронное "Папа, Я покакакала!"
А Вы видели, как плачут розы?
EriNa
начинающий трындельщик
Рейтинг:
10.00

Вернуться в Кино, фильмы, сериалы