Программа "Неудобная тема" ("Незручна тема" укр.)
· Страница 1 из 1
Программа "Неудобная тема" ("Незручна тема" укр.)Программа "Неудобная тема" ("Незручна тема" укр.) это цикл программ состоящий из шести передач, которые освещают различные аспекты отношений женщин и мужчин: существует профессиональная дискриминация и кому это выгодно; чего стоит домашний труд и как его превратить в удовольствие, с кем должен оставаться ребенок при разводе и как "справедливо" распределить общее имущество; кто страдает от сексуальных домогательств на работе, как их можно избежать и что делать, если это случилось с вами и кто должен отвечать за воспитание ребенка и что такое ответственное отцовство; неутешительные результаты манипулирования двойными моральными стандартами - вот неполный перечень вопросов, которые будут освещены в "неудобной теме". Проект осуществляется при содействии ОБСЕ. Презентация программы "Неудобная тема", которую изготовила Всеукраинская общественная организация "Женский консорциум" при поддержке Координатора проектов ОБСЕ в Украине, состоялась в Киеве 24 мая 2006г. в помещении Национальной телекомпании Украины. В презентации приняли участие Президент Национальной телекомпании Украины Виталий Докаленко, Глава отдела демократизации Координатора проектов ОБСЕ в Украине Мортен Энберг, представители Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины, посольств, международных агентств и украинских общественных организаций.Поддержка таких проектов со стороны Координатора проектов ОБСЕ в Украине имеет стратегическую цель - привлечь внимание общественности к проблемам, которые связаны со значительным влиянием стереотипов о "традиционной" роли женщины и мужчины в обществе, семье и частных отношениях, а также предложить варианты решения таких сложных ситуаций. Разрушение стереотипов приведет к более сбалансированному привлечению огромного потенциала обоих полов как в общественный, так и в частный сектор, а это, в свою очередь, - по опыту экономически развитых стран, - будет иметь лишь положительное влияние на демократические и экономические преобразования в стране. Будучи телепродуктом нового формата, программа объединяет познавательный компонент с развлекательным, легкая к восприятию и рассчитана на довольно разнообразную аудиторию: от молодежи, которая только определяется в своих жизненных позициях, к людям среднего и старшего возраста, которые сами ежедневно попадают в ситуации, освещенные в программе , решают их и формируют мировоззрение своих детей. Кроме того, программа является одним из средств просвещения граждан по реализации государственной политики обеспечения равенства женщин и мужчин,должна способствовать практическому воплощению принципа равных возможностей во все сферы жизни как одного из требований для успешной евроинтеграции Украины. Последний раз редактировалось Tatka 20 фев 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Re: Программа "Незручна тема"Вот пара сюжетов.рекомендую смотреть всем! независимо от возраста, страны проживания (единственное неудобство может быть-украинский язык), социального статуса, принципов и взглядов на жизнь. очень интересное изложение существующих стереотипов по поводу женщин и мужчин.
Часть 1 Часть 2 ГЕНДЕРНЫЙ МОНТАЖ 2006 - КТО СПОЕТ КОЛЫБЕЛЬНУЮ… (Украина, 2006) (7 свидетельств о положении женщин в постсоветском пространстве) просьба отписаться по поводу программы и рассмотренного вопроса в частности. Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
· Страница 1 из 1
Вернуться в Кино, фильмы, сериалы
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Активные темы
12:05:01 Демотиваторы - подборка 23.05.12 (1) Ольга
12:05:06 Продам видеокамеру Samsung SMX-F33BP (1) Artan
12:05:51 Продаю телевизор Sony KV-29CS60K (100 Hz) (2) Stavr
12:05:20 Купим все что угодно! (0) Artan
12:05:16 Сотовые и планшеты оптом (1) Artan
12:05:21 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (23) cosmoZ
11:05:07 Кто придумал каблук? (11) lalala
11:05:29 Носить ли дамам трусики? (9) lalala
11:05:41 Макияж для зеленых глаз (12) lalala
11:05:26 Как носить каблуки (11) lalala
18:05:40 2 и 9 июня Праздник Мороженого в Одессе (0) Letto-letto