Двадцать первое декабря..)


креативные вещи во всех проявлениях: фото, реклама, рисунки, видео и т.д.

 
1
 

Двадцать первое декабря..)

20 дек 2012, 03:12

«Ну вот, он и наступил, последний вечер человечества», - усмехнулся про себя Егор.
И телевидение, и интернет, не говоря уже о «желтой» прессе, все выдвигали свои прогнозы на завтрашний день. Кто-то успокаивал, кто-то смеялся, многие откровенно нагнетали, но большинство людей относились к этому совершенно спокойно. Особенно, наверное, в России. Да и чем пугать наших, уже столько раз обманутых и порой не понимающих, что происходит вокруг, людей? Подумаешь, парад планет, эка невидаль. Ну, конец так конец, что теперь, и водку не пить, что ли? Это выражение лихо гуляло по стране.
Вот и Егор весь сегодняшний день провел в компании знакомых, тем более и повод вроде был - у одного из друзей день рождения. Отмечали, как сами же и шутили, - напоследок. А ближе к вечеру Егора отчего-то потянуло домой, хотя и был хороший шанс встретить этот апокалипсис не в одиночку. И женщина была хороша, и выпито было достаточно, и вроде все уже сладилось, но, выйдя на лестничную площадку покурить, он вдруг неожиданно даже для себя самого спустился к машине. В ней было холодно. Заведя двигатель, Егор включил обогрев, и пока жаркий воздух наполнял салон, задумчиво курил, глядя прямо перед собой.

«А если это и впрямь последний день?» - Он усмехнулся, но на душе было как-то тревожно. Взглянув на часы, мужчина прикинул - на «материке» пятый час вечера, достал трубу и нажал «Мамулька». Услыхав родной тихий голос, он сразу же успокоился.
- Как ты там, мама?
- Хорошо у меня все, сынок, тебя жду.
- Как здоровье?
- Да потихоньку, сыночек, не переживай. Вот сидим с дедом, телевизор смотрим. Про конец света рассказывают. Ты же, наверное, тоже смотрел?
- Чепуха все это, родная. Не смотрели бы вы глупости эти. Никакого конца света не будет, пока я тебя не обниму. Мы же договорились? Вот осенью и встретимся.
- Конечно, сынок, - мать всхлипнула, - я помню, я жду, ты не переживай, все у нас хорошо. Да и что нам, старикам, надо? У детей все хорошо - и нам радостно. Ты береги себя и приезжай скорее.
- Конечно, мамка. Целую тебя! Деду привет. - Егор отключился.

Побарабанив пальцами по рулевому колесу, он еще минуту посидел неподвижно. Потом, все же приняв решение, тронул машину с места. По дороге домой заехал в супермаркет, взял бутылочку виски, и тут, улыбнувшись самому себе, прошептал: «Ну, хоть пойло приличное будет».
На улице было морозно. Его куртка и шапка остались там, в гостях, и Егор подогнал машину прямо к своему подъезду, чего старался раньше не делать, так как машин во дворе было множество. Но раз уж последний день… Зайдя в квартиру, он только теперь подумал: «А зачем?» Зачем он уехал, что он будет делать в одиночестве, и вообще, почему так часто в своей жизни он поступает необдуманно? Вот и сегодня, никто ведь не знает, что он уехал, можно даже сказать - сбежал. Его ведь там ждут. Да и женщина, она ведь рассчитывает теперь на него. Почему он поступил именно так?
Машинально взяв в руки домашнюю трубку, Егор набрал номер друга. На том конце слышалась громкая музыка и гомон разгулявшихся не на шутку людей.
- Серега, это я. Ты извини, я свалил по-тихой, у меня тут дельце одно нарисовалось.
- Егор, ты куда пропал? - Сергей был уже изрядно пьян и потому не сразу понял, в чем дело.
- Я не пропал, братан, я просто уехал. Утром появлюсь, так что готовься похмелять. И да, Галине передай, что у меня планы изменились, скажи, я извиняюсь. Лады?
- Ниче не понимаю, ну да ладно, передам. И утром жду. Даже если конец света, все равно приезжай, понял?
- Схвачено! Жди, не грусти, и еще раз - с днюхой тебя!

«Ну вот и все, я свободен. А для чего? Или для кого?» Думая над этим, мужчина машинально включил плазму, убрав звук телевизора, тут же включил музыкалку. Пролистав меню, выбрал «Дискотеку 80-ых». Ритмичная музыка мощно наполнила квартиру. «Эти глаза напротив», Ободзинский, надо же. Странная штука - жизнь. А если и впрямь завтра уже не будет ничего, совсем ничего? Что тогда? Блин, вот ведь. О чем я думаю, балбес. Если ничего не будет, то какая разница? А вообще, это удивительно. Разве можно себе представить, что нет ничего. Это как? И кто будет формулировать? Глупость какая-то. В книжках фантастических и то кто-то всегда остается. Вот бы знать, кто? И как жить тогда, если вокруг вообще никого и ничего? А ведь и правда, странно. Пожалуй, как говорят умные люди, тут без бутылки не разберешься. Значит, надо налить».

Открыв виски и поломав плитку шоколада, хотя никогда не любил им закусывать, Егор устроился в удобном кресле и сделал первый небольшой глоток, поморщился. «Все-таки водка живее пьется. Но от виски утром самочувствие лучше… Утром, - снова усмехнулся он, - говорят же, не будет больше утра. Все останется здесь, в этой ночи. Навсегда. Глупость, конечно. Откуда могли знать какие-то там майя о том, что случится? Они и сами выжить не смогли. Еще тогда. Для них конец света наступил давно. А вот поди ж ты, верим. А что конец света значит лично для меня? Что это по отношению к одному отдельно взятому человеку?..»
«Давай-ка, Егорка, подумаем, - снова улыбнулся он. - Вот же, на философию потянуло. С чего бы это? С одной стороны, страшно думать о том, что все кончится. А ведь с другой - о чем жалеть? Да и не останется никого, кто сможет жалеть. Когда-то я ведь читал о том, что на нашей Земле цивилизации цикличны, и все уже не раз было. Для тех же жителей Атлантиды, он ведь наступил, конец света, когда остров исчез с лица планеты, но ведь жизнь на этом не остановилась. Конечно, все это бездоказательно, все это гипотезы. Но верить все равно хочется. Красиво ведь. А с другой стороны - гибель целого народа, это разве не конец света? Для них, для атлантов. Но для остального человечества это прошло незаметно. Так же продолжали охотиться дикие племена, так же развивалась Римская империя, и все это несмотря на то, что, как утверждают, великий и талантливый народ исчез бесследно. Бесследно для кого? Теперь говорят, исчезнут ВСЕ. Значит что? Значит, некому будет нас оплакивать. Так это трагедия или, наоборот, божья милость? Может, человечество уже дошло до того предела, за которым жить уже НЕЛЬЗЯ!

А зачем, собственно говоря, я о таких глобальных вещах думаю? После меня что останется? Вот, опять идиотская формулировка - что останется после. Какая теперь разница, если оставить просто некому?»

По телевизору в это время передавали новости о том, как готовятся к концу света в разных уголках планеты. Думать о том, реальные это съемки или костюмированные инсценировки, не хотелось. Бездумно глядя на обнаженную компанию молодежи, которая где-то в Калифорнии стремилась насладиться последними часами жизни по полной программе, Егор снова усмехнулся. «Вот тоже, протрахаться всю последнюю в жизни ночь. Это счастье? Или я - пью. Зачем? Хотя со мной-то вроде как ясно, что мне еще остается? Умереть в оргазме - сомнительное удовольствие. Смерть - она ведь всегда смерть».
Как раз в это время сюжет сменился, группа сектантов, закрывшись в роскошном доме, решила себя сжечь, не дожидаясь «судного часа». «Торопятся ребята», - подумал он. - Хотя, если приняли решение, отменять глупо. Для них конец света уже наступил. Право выбора есть у всех. Может, и мне?..» - Его взгляд скользнул в сторону. – «Открыть оружейку. Допить виски и…»

Но он знал - это не выход, умирать ему приходилось не раз. Страшно уже не было, а вот понять, понять, что значит - исчезнет все… «Хотя, разве со смертью любого человека не исчезает все? Может, вся Вселенная и живет в любом из нас? Говорят ведь, звезда погасла, человек умер. Может, это и есть правда? Как провести грань? Как понять, где правда? Если есть Бог, значит, не должно быть конца света, ведь мы все его дети. Хотя, наверное, в большинстве своем и неудачные дети, ну так что ж? Плоть от плоти, кровь от крови. Или как это там? Ведь миллионы людей верят. Без веры, наверное, жить невозможно. Речь не только о религии, религия все же удел слабых, наверное. Какое никакое, а утешение. Во, куда меня занесло в раздумьях». - Егор посмотрел на бутылку, она уже была пуста более чем наполовину. – «Однако!»
И тут внезапно он понял: ему просто очень хочется спать. Виной тому виски или все эти сегодняшние раздумья? Думать об этом не хотелось. Поэтому, снова наполнив бокал, он залпом выпил его и, убрав остатки одинокой «вечери», тщательно расправил кровать.
«Помирать, так с комфортом», - снова улыбнулся он.

Сон, на удивление, пришел сразу. Что снилось ему, мы, наверное, никогда не узнаем, ведь на носу двадцать второе декабря. Но во сне он улыбался. Егор не слышал уже, как, еле слышно пискнув, его «труба» приняла СМС: «Конца света не будет! Оставайтесь на связи. Всегда с вами, ваш МТС».
kolyma7
наблюдатель
Рейтинг:
20.00
 
Сообщения: 5
Регистрация: 02 ноя 2012, 03:06


Вернуться в Креатив



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Реклама:



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.