Эпизод из частной жизни


занимательное чтиво, креатив, смешное и не очень

 
1
 

Эпизод из частной жизни

15 май 2013, 12:41

Вот так вот откроешь окошко, а из него тебе в лицо весна! Жарким по-летнему солнцем, порывистым ветром, что приносит запах моря аж с 12-й станции Фонтана. Стоишь, смотришь вниз, пыхтишь трубкой и думаешь… Думаешь, до чего же удивительный город, до чего же причудливоые выверты судьбы он может собирать вместе. Вот, живет же в соседнем подъезде Таисия Павловна, бухгалтер в одной купи-продайной фирме, так эта замечательная женщина сколько таких историй знает, ох. Каких историй? Ну, например, про Сашка и Олега. А что? Кому эпизод из частной жизни, а кому и рассказ.
***

Вроде бы не одну школу заканчивали и в одном дворе не росли, но… Как-то вот сдружились однажды, переплелись их судьбы. Худой, нескладный Саша в не очень модных, но очень толстых очках и Олег, крупнотелый, массивный такой со сломанными ушами и резким взглядом.
Саша тогда смурной пришел на работу. Нет, ну каждому положено смурным приходить на работу, кто в субботу в дежурном режиме пришел отрабатывать «длинный выходной». Но, если у Олегыча настроение смурное было, потому что к нему «мухмурла» пришла в гости после вчерашнего пива, то у Саши таких поводов быть не могло, поелику вся контора знала – Саша не пьет. Вообще. Вот такой вот финансовый аналитик-трезвенник.
Прошел мимо, зашел в аквариум, включил ноут. И залип. Взглядом в экран уперся и молчит-сидит, не шевелится. Олег хмыкнул. Судя по всему, им сегодня вдвоем тут куковать, все остальные, суки, в «телефонном режиме». Не суками были только подчиненные Олега, но он еще на прошлой неделе громко пообещал, что отдел продаж отпустит, подежурит сам за всех.
- Александр, - кашлянул Олег и, подождав немного, повторил чуть громче, - Александр Сергеевич?
Тот вздрогнул и поднял на Олега глаза. Грустные такие. Как у кастрированного кота, который таки успел первую весну встретить на улице.
- Чо случилось-то, Саша?
- Случилось? В смысле? Не выспался, - Саша отвечал коротко, быстро, как говорят тогда, когда хотят соврать.
- Да не звезди, - Олег отсербнул из стаканчика, - Я, бляха-муха, не слепой же.
Саша помолчал. Нижняя губа у него предательски поджалась и немного вздрогнула.
- Понимаете… Понимаете, Олег Всеволодович… Я захожу, а там она, а на ней… - Саше вновь понадобилось сделать паузу, - И они… Как животные… Понимаете?
- Ясно, – буркнул Олег, развернулся и пошел в кабинет к продажникам.
Саша опустил голову. Безысходность. Отчаяние. Обида. Боль. Жизнь, и раньше не особо баловавшая Сашу красками, стала совсем черно-белой. Что делать дальше, Саша не представлял. Светку он хоть и не прописал еще у себя, но осела она там крепко, что показывала регулярными визитами с ночевками всей своей многочисленной родни. Как с ней жить? Как смотреть в ее глаза? Как случайно прикасаться в коридоре к плечам, которые еще недавно покрывал восторженными поцелуями, а теперь так и чудились на этих плечах волосатые, кривые пальцы-сосиски.
- Долго тебя ждать-то? Слышишь?
Саша поднял голову.
- Олег Всеволодович, это Вы мне?
- Блять, а кто тут еще из долбанутых, кроме нас с тобой?
Саша поднялся и пошел на голос.
На столе Олега Всеволодовича стояли две банки пива, нарезка салями, 4 булочки для хот-догов и литровая бутылка джеймесона.
- Это я на обед себе типа взял. Ну, в смысле, все кроме вискаря. Вискарь от ритейлеров наших. Садись, чо.
Олег призывно махнул рукой. И тут же налил виски в чайные кружки из сервиза, который для гостей генерального использовали.
Налил и тут же выцедил все. С усилием, преодолевая следы вчерашнего. Выдохнул. Глянул на робко рассматривающего свою кружку Сашу.
- Да не дрейфь. Как лекарство прими.
Саша кивнул. Сделал осторожный глоток. Потом еще один. Потом…
-Понимаете, Олег Всевло-воло-влодович…
- Олег. Просто Олег, не парься ты с отчеством.
- Хорошо. А меня просто Сашей зовите.
- Договорились.
- Давайте… Давайте за это выпьем.
- А давай.

- Так про что ты там?
- Так вот, Олег, я ведь… Ведь стихи ей читал! Не сочинял, но у меня память хорошая! Вот вы читали женщинам стихи?
Олег сокрушенно покачал головой.
- Неа. Я с ними в основном невербально общался все время. Жестами, так сказать, прибегая к помощи пальцев рук и других частей организма.
- А я читал… Представляете, Олег, ночь, роскошные звезды на чистом бархате неба и «0, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!»?
- Не представляю – открестился от кошмара покачиванием могучей головы Олег, - Представляю как я на этой крыше ей втолковываю основные принципы взаимодействия со мной и систему доступа родни в квартиру.
За короткий час возлияния он уже был в курсе всех жизненных перипетий Саши.
- В общем, Саня, диспозиция такова. Глянулась тебе девченка, мозг потерял. Знаю я вас таких, мгновенно теряющих опору и связь с реальность, потому как нету в вас достаточной порции жизненного цинизма. Знаю, как вами такие вот матерые бабенки умеют пользоваться. Кореш у меня также влип. Тебе на крыше просто ебсти ее надо было, а потом уж…
Олег икнул, взгляд расфокусировался на мгновение.
- А что потом? – спросил заинтересованный Саша.
- А потом уж «Ебитесь, девки в свежем сене» или как там у тебя было? Ну, не Некрасов я ни разу. В общем, стихи потом и только для украшения. Как розочка на тортике.
- Розочка?
- Ну да. В торте главное что? Коржи, блядь! Которые надо печь. А розочки это так, для комфорта жизни. Вот и нашла она пекаря себе.
Саша сокрушенно замолчал.
- Слушай, - Олег грузно поднялся, - а пошли-ка мы ее из хаты твоей прямо сейчас и турнем? Или еще за вискарем…
- Давайте, – Саша тоже поднялся, хотя покачивало его изрядно сильнее, нежели Олега, - Только давайте сначала еще за вискарем!
***
До Сашкиной квартиры добрались они не сразу. По пути была траттория, в которой они пили водку, возмущая персонал требованием солений и прочей нарезки. Потом был супермаркет, в котором они задержались недолго, успев, однако, сделать покупку в отделе элитного алкоголя.
В общем, на пороге собственной квартиры Саша был уже в состоянии «як трэба». Ну, то есть, он был уже не Сашей, а Александром. И даже если еще не Александром, то уже Саней или даже Саньком.
- Ты нажрался что ли? – в глазах Светы завертелись мысли. Вчерашние испуг и тревога потихоньку менялись на злорадство и успокоенность человека, который чувствует, что снова овладел ситуацией, - Гена, ты только посмотри на него! Он же никакой.
Из-за плеча Светы выглянул Геннадий, перманентно гостящий у них ее родной брат. Дохрустев аппетитно стрелкой молодого лука, он ухмыльнулся, выдохнув в воздух сивушное облако. Картина маслом – будущий зять готов к дальнейшему включению в сложную иерархию Светкиной семьи. При чем, по мысли Гены, место в иерархии у Сашка было как бы не самым главным и значимым. Эту мысль он как раз сейчас втолковывал Светке, обильно потребляя привезенный с собой «сэмыч».
- Проходи давай что ли, гуляка наш… - Гена грубо ухватил Сашу за безвольное плечо.
И тут же его руку сбросили.
- Погоди, браток, Санька хватать.
Олег, возившийся возле мусоропровода, подошел, наконец, к квартире.
- На-к, пакет возьми, на кухню отнеси.
Вошел, оттерев плечом Свету, приобнял Сашу и уверенным толчком впихнул его на территорию его же квартиры.
- Вам с Шуриком побазарить надо серьезно.
- Саша! Саша, кто это и что он тут делает? Что за дела?
Саша ошарашено проводив взглядом уходящего безропотно на кухню Гену, перевел глаза на Свету. Потом глянул на казалось бы безучастно молчащего Олега. И вдруг… Вдруг что-то изменилось в его взгляде. Словно бы протерли лампочку в подъезде, все стало как-то светлей и понятней. Взгляд у Саши стал каким-то... новым.
Света отшатнулась от этого нового взгляда.
- Это Олег. Он мой друг. Он будет здесь пить. И кушать. И я буду с ним пить. И кушать. А ты кто такая?
- Что?! Что ты сказал?! Ах, вот так?! Вот так вот ты заговорил?
Света сделала паузу. Этих фраз должно было хватить, чтобы разбудить в душе Саши испуг, раскаяние, чувство вины. Она была умной женщиной, она знала, что если правильно вертеть чувством вины, то можно вертеть целым человеком.
- Вы тут беседуйте пока, - Олег покачнулся, скидывая с ног кроссовки, - а я на кухню, пока тот подозрительный охламон не начал хлебать нашего Джеймесона.
Он еще раз подвинул плечом Свету и протопал на кухню.
Света обрадовано повернулась к Саше – поддержка ушла и теперь ее будущий муженек получит сполна. И даже хорошо, что эта сцена случилась сейчас. Чем раньше их ставишь на место и обламываешь, тем послушнее они потом.
- Так. Немедленно объясни мне, что происходит.
Она старалась максимально «заморозить» свой голос.
Саша глянул на нее. Глаза его не горели красным, как мы могли бы подумать. Они были спокойными, глаза его. Хоть внутри них и виден был огонь. Огонь, который прежде появлялся там крайне редко.
- Значит так, Светлана. Нам о многом можно было бы поговорить. Многое можно было бы обсудить.
Голос Саши был негромким и спокойным. Даже и не скажешь, что только что он был в состоянии сильнейшего опьянения.
- Но обсуждать что-либо я смысла уже не вижу, - в Саше проснулся аналитик. Возможно именно эта ипостась помогала ему сохранять в детстве спокойствие в ситуациях, когда остальные дети впадали в истерику, - Обдумав события прошлого дня, я пришел к выводу, что нас ничего не связывает. Совместного будущего у нас нет.
- Что? – Свете показалось, что это сон. Не мог ее мягкий Саша так говорить, говорить такие вещи. – Саша, ты о чем? Если ты про вчерашнее, то пойми…
- Не хочу, - Саша устало присел на тумбочку в прихожей, алкоголь все-таки давал о себе знать, - Понимать так, как хочешь ты, я не хочу. Да и понимать тут особо нечего.
- Ты… Ты хочешь сказать, что…
- Собирай вещи. У тебя ровно 1 час. Маршрутки до N ходят каждые полчаса, я помню.
- Гена! Гена, иди сюда, Саша сошел с ума.
Света повернулась к кухне, выкрикивая оттуда своего брата.
Из дверного проема показался Олег.
- Выслушав мои аргументы, Геннадий принял решение не вмешиваться в ваш разговор, - Олег икнул и полуобернулся, - Ген, верно говорю?
Послышалось невнятное бормотание Геннадия.
- Говорит, что подождет пока здесь, потом поможет вещи до маршрутки донести.
Света сделала шаг назад. Она ни черта не понимала, что происходит. И, более того, не понимала, что ей сейчас можно сделать, чтобы вернуть жизнь в проторенную ранее колею.
- Собирайся. И уматывай отсюда. К гребанной бабушке.
В глазах Саши опасно засветился тот самый огонь, хотя голос его был по-прежнему негромок и спокоен.
Света сделала еще шаг назад. Потом еще один. Потом повернулась и пошла в сторону спальни.
***
Собралась она не за час. Собиралась она два часа. Собиралась, воровато оглядываясь и запихивая по баулам Сашины подарки. Наверное, думала, что заберет обратно. Саша переместился в зал. Олег с Геннадием были на кухне.
- Гена, пошли. Светлана стояла в прихожей, вокруг нее была куча сумок и пакетов. Саша сидел в зале, бездумно смотрел в экран работающего телевизора.
- Гена?
- Щас! – раздался с кухни крик Гены, - Н-на! Н-на, сука, блядь!
Послышался ответный вскрик, непонятный шум, который можно было принять за шум борьбы. Саша молнией метнулся из зала на кухню, по пути толкнув в сторону, ошарашено застывшую на месте, Светку.
Ополоумевший Гена стоял возле окна, глаза его горели дурниной, рука была в крови. На угловом кухонном диване застыл, скрючившись, Олег. Застыл, прижимая к правому боку обе руки.
- Сука… - прошипел он, - Кто же знал, что этому долбоебу нельзя давать благородный напиток пить.
Он кивнул слегка головой на стол, на котором стояла основательно опустевшая бутылка виски.
***
Потом была скорая и милиция. Обе машины приехали одновременно. И одновременно же уехали, увозя своих пассажиров.
Света в тот день осталась ночевать у Саши.
Но, прошу тебя, читатель, не надо разочарованно хмыкать. Уехала утром, а Саша спал в зале.
У Олега все было хорошо, рана оказалась не так чтобы очень опасной. Даже переливания крови не понадобилось.
У Саши появилась своя жизнь. Осмысленная, взвешенная, решения в которой он принимал сам. Огонь в его глазах никуда не делся. А вскорости и девушка нарисовалась. Что за девушка, была ли она его судьбой – то тема для другого рассказа. Самое главное, что у Саши появился друг. Брат. Породнились они как-то, даже без переливания крови.
А да. Чуть не забыл. Олег в больнице стихи писать начал. Неплохие в общем-то. Ну, то есть, в сборниках его не издавали, но девушкам нравились.
Чудный город, чудные судьбы…

© Ammok
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12


 
0
 

Re: Эпизод из частной жизни

11 янв 2018, 21:29

секс с лесбиянками пopнo смотреть тут http://sellingtolawyers.com/seks-s-lesbiyankami/
yeahboy
трындельщик "дух"
Рейтинг:
9.00
 
Сообщения: 30
Регистрация: 09 янв 2018, 20:45



Вернуться в Креативы



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Реклама:



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.