Кошмар


занимательное чтиво, креатив, смешное и не очень

 
1
 

Кошмар

26 апр 2013, 12:44

В раскаленном воздухе стоит пыль, мутью размывая линию горизонта. Ни ветерка, ни малейшего движения. Все замерло и затаилось. Не видно даже чаек, что обычно с хохотом носятся над водой. Ноги едва волочатся по прибрежным камням. Надо торопиться – шторм уже близко – но сил нет. Сухой воздух дерет горло, сердце бешено колотится. На горизонте, там, где море сливается с белесым, словно полинялым, небом, появляется темная полоса и с каждой секундой становится все шире и темнее – цунами. Выбиваясь из сил, пытаюсь выбраться из прибрежной котловины. Стена воды поднимается выше самых высоких домов. Вот она уже рядом, готовая обрушиться на беззащитный город, разрушая все на своем пути. Кричу от ужаса и … просыпаюсь. Снова этот сон. Откуда он? Ведь я люблю море – одно из самых тихих и ласковых…

Размышляя, гляжу в потолок. По нему мечутся серые тени, складываясь в причудливые узоры. Мерно колышется люстра. Подлетаю к окну – соседние дома раскачиваются в такт безумной мелодии. Наконец понимаю, что и мой дом тоже шатается все сильнее и сильнее. Надо скорее выбираться! Выбегаю из квартиры. Долго спускаюсь по лестнице, бегу длинным коридором и пустынными помещениями. Двери, лестницы, коридоры… а дом кренится все больше, сейчас навалится на меня всей массой бетона и стекла. Вот она – заветная дверь на улицу! Задыхаясь, вываливаюсь из нее и отбегаю подальше. Дом, подняв тучи пыли, едва не зацепив обломками, рушится с оглушительным грохотом. Который и будит меня. Вокруг тишина глубокой ночи и привычная обстановка.

Потихоньку прихожу в себя. Иду на кухню, не спеша пью воду. В постель уже не тороплюсь. Окно темным прямоугольником притягивает взгляд. В небе потрясающая картина: кажется, собрались все планеты Солнечной системы. Вон яблоком зеленеет Венера, чуть левее зло краснеет Марс, справа лениво вращается громада Юпитера, а по центру, ближе всех, переливается цветными кольцами Сатурн. Картина настолько же реальна, насколько невозможна. Сердце в ужасе замирает, мысли коченеют, Я сжимается до размеров пылинки, подавленное величием Космоса, грандиозно нависающего над маленькой и беззащитной Землей. Медленно осознаю, что это всего лишь сон…

Разбудите меня, пожалуйста! По-настоящему.

© Акация
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12


Вернуться в Креативы




Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Реклама:



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.