Ночная смена


занимательное чтиво, креатив, смешное и не очень

 
2
 

Ночная смена

11 апр 2013, 13:02

Если к Вам долго не приезжает бригада скорой помощи, задумайтесь, может она помогает тому кому нужней она.

Ночная смена
(основан на реальных событиях)

То что здесь написано посвящается людям которые сталкиваются с этим каждый день, спасая жизни и судьбы, и если к Вам долго не приезжает бригада скорой помощи, задумайтесь, может она помогает тому кому нужней она. Описанное в этом маленьком рассказе является правдой. Я не стал смягчать его, да бы показать нашу работу, работу обычных людей, медиков( санитары, медицинские сестры, фельдшера скорой помощи, врачи).

Ночь. Город. Тишина. Слышны звуки, о которых мы и не знали днём. Проезжаешь мимо домов, в которых темно и тепло, сон гонится за мной и хочется положить голову на мягкую и любимую подушку, где то там далеко слышишь писк резины и тормозов. СТОП. Вспышка. И ты, открываешь глаза и видишь подъезд, старые деревянные двери, сырые с плесенью стены, которыми полны в России дома, сырость, мерзость. Ты выходишь из машины, где так тепло и прокурено. Входишь в подъезд темно, ты не сдерживаешь эмоций, кричишь, материшься, и вот она долгожданная квартира, на ощупь находишь звонок – нажимаешь, ждешь. Заходишь в квартиру, и свет больно давит на глаза. Хочется уйти. Старая бабушка похожая на сказочного персонажа не торопясь доводит до кровати на которой лежит её супруг. Я вялым голосом пытаясь сделать вид что со мной всё в порядке спрашиваю : " что случилось?". Бабушка бодреньким голосом:" может чайку?", не задавая глупых вопросов достаёт из старого шкафа с резными фигурками самовар. Я прокручиваю мысль о бодрящем чае с вареньем, и вспоминаю дом, мою теплую и уютную кровать. Я, на какой то момент забываю о пациенте. Наверно прошла вечность. Сознание приходит стучась в виски. Дедушка на кровати просит сделать что ни будь от боли. Не отводя взгляда от дедушки, задаю вопрос его супруге.
а что, за диагноз ему поставили? - монотонно задаю вопрос.
ой внучек! лучше не спрашивай, он уже давно мучается, вот уже больше недели не спит.
Я листая карту больного читаю: "объемное образование височной обл.гол.мозга с множественными очагами метастазирования"
М-да. Жить ему не долго, но и сколько жить я не знаю.
Сделав инъекцию анальгетика, вежливо откланялся. Сотню раз извинился, что не отведал ароматного чая.

Проходит минута и я опять в мире полного хауса и безмятежности. Крики, стоны, взрывы боли, плачь и смех. Вот я снова в моей любимой карете "скорой помощи". Водитель просит меня отозваться, так как меня разыскивал много уважаемый диспетчер.
"вирус2 - вирусу" ответь! "вирус2 - вирусу" ответь!
"вирус слушает!"
"вирус2" - свободен за переездом.
" Андрей возьми! Мужчина 55 лет боли в сердце, посинел, теряет сознание.Звонят тревожно"
" как понял, приём??"
" вирус2- понял, поехали, полетели".



Я работаю много лет , и видел и общался с тысячью людьми и видел много разных: добрых, злых, отчаянных и потерянных, живущих в другом мире, или те, кто живет только секунды, видел радость и счастье, боль и смерть, рождение и выживание.
Мчась по ночным улицам города, ты забываешь о суете, о том кто ты, только какая та легкость. Мигающие светофоры желтым светом как бы дающие разрешение на ускорение в бездну. Музыка сквозь старый магнитофон рипит как дед на скамье с бабульками, только и слышны помехи. Холодом тянет от стекла, жутко на душе и бояздно.

"Вирус2" "Вирус2" - "Ответь Вирусу"
"Вирус2 слушает"
"Вирус2 отбой вызову, возьмите другой вызов, ДТП, пострадало неизвестное количество пострадавших, за переездом нулевой километр напротив АЗС."
"Как поняли, прием?"
"Поняли, поехали, полетели"
Когда принимаешь вызов на "дорожку" то забываешь о всём на свете, особенно под утро. Когда открыто окно, и ветер тянет гарь, кровь, стоны, которое чувствуешь всеми участками тела. Со мной работает паренёк на другой бригаде, который как и я любит экстримальные случаи, и когда ему передают вызов на ДТП, то он вылезает из окна втягивает ноздрями воздух и может сказать, есть ли на месте аварии кровь. Вот так и я еду и принюхиваюсь, с каждой секундой сердце получает новые порции гармонов. И вот оно, то самое место, в дали горит авто, на асфальте раскиданы тела пострадавших. Я быстро вылетаю из машины беру реанимационный ящик умудряясь при этом сообщить тем самым диспетчеру о дополнительных бригадах. Подлетаю к первой. Крики родственников, вой сирен, консультации очевидцев, я кричу матом: "заткнитесь мать вашу, неслышно сердце!!!" За спиной кто то затыкает меня, но мой водитель понявший что я хочу от всех, вырубает истерику. Я всё равно не услышав сердцебиения и дыхания, констатирую - смерть, девушке было 23 года. Подбегаю к следующему - труп, я не буду описывать подробности тела, ссылаясь на плохое самочувствие читателя. Ко мне подбегает сотрудник ДПС и говорит, что вроде у первой, которую я смотрел есть пульс. Я не раздумывая подбегаю к ней, я не поверил глазам, она дышала еле заметно. Крича своему водителю: " Толик готовь ИВЛ и Кислород, будем реанимировать". Проведя успешно интубацию и подключась к ИВЛ. Начинаю шинировать все конечности, которые были переломанные, а если точнее то все. Уже слышно как работают мои коллеги, слышны их родные маты. Отправляя мою пострадавшую другой бригадой я встал как опешанный. Описывать место аварии? Конечно. Я шел по дороге как будто по льду. Под ногами продавливались фрагменты белого и серого вещества, мне с каждой секундой становилось по настоящему плохо. Когда подошел ко мне водитель и он посмотрев вниз, спросил что это? Я ему - мозги, Толик, мозги. Повернул голову, где он? опустив голову ниже , а он возле обочины, опустив вперед тело справляет потребности психики. Хоть мы и не боялись крови, но там мы почувствовали весь ужас трассы, её безжалостность. После этого ни кто не смеялся. Ехали молча на базу, в итоге этой аварии: один человек выжил, семь погибло. И слава всевышнему, что там не оказалось детей. До пересменки оставалось два часа. Анатолий мыл машину, я разбирал укладки. На базе говорили только о аварии. Утром, дома я сел в кресло, налил соточку "горькой",закурил сигарету, выпил и забылся. Огнестрелы, ножевые и ДТП, не можем без одной-другой порции адреналина. Жизнь продолжается...

© feldsher.ru
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12


 
0
 

Re: Ночная смена

23 мар 2017, 16:05

Ребят нашел отличный сервис там можно найти ответы на разные вопросы и так же ответить на вопросы!Вообщем годный сайт.
http://getrejoin.com/
Можете не благодарить:)
zheca28rus
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
59.80
 
Сообщения: 301
Регистрация: 08 мар 2017, 13:52

 
0
 

Re: Ночная смена

08 май 2017, 21:34

Это интересная статья, действительно часто так бывает :D :jokingly: :shock:
полина71
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
29.00
 
Сообщения: 220
Регистрация: 26 дек 2016, 20:14



Вернуться в Креативы



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2




Реклама:



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.