Патроны чьи? ...подстава


занимательное чтиво, креатив, смешное и не очень

 
1
 

Патроны чьи? ...подстава

23 апр 2013, 17:44

Наркота и патроны это классика ментовской подставы. Едем с напарником на обыск. Поймали воришку доказухи мало, по виду парень не виноват, но оказался не в том месте не в то время...

Для настоящего опера сажать в тюрьму не виновного не самое приятное дело, но любой опер знает, что это бывает. Бывает когда совершил одно, а сажают за другое, как говорится, за что смогли. Так что подставы случаются. Но тут совсем другое дело, так вот...

Чувствуем где то внутри, что парень не виноват, чаще как раз всё бывает наоборот. А тут именно, что не виноват. Нам выписывают постановление на обыск и мы с напарником едем к нему на квартиру. Прописан он не на нашей территории, но не очень далеко.

Обыск дело не благодарное и прямо скажу неприятное, копаться в чужих вещах, да ещё не в самых хороших квартирах, а чаще вообще поганых, короче жуть полная.
Приезжаем на на место в квартире как помню старшая сестра задержанного. Объявляем об обыске, приглашаем понятых. Ещё по дороге планировали сделать всё быстро. Если едим на обыск к матёрому уголовнику проводим полный шмон, смотрим везде, даже в холодильнике, за окном, простукиваем паркет, много мест, где можно спрятать, про всё рассказывать не буду.
Так вот, тут другая история решаем всё сделать по быстрому. Берем понятых из соседних квартир и формально проводим только в одной комнате где жил задержанный.
Проводим всё оформляем протоколом и раскланиваемся.

В машине напарник достаёт из кармана патроны и показывает мне. Я удивлённо: - Откуда, почему не оформил?
Я тогда ещё молодой и не опытный опер, поэтому сильно удивлён, но внимательно слушаю его рассказ:
- Парень молодой, видно что не преступник, патроны лежали в тумбочке на самом видном месте. У кого в детстве не было чего-то запрещённого? У меня тоже были патроны. Если их изъять, он по неопытности подтвердит что они действительно его, а для судьи хороший довесок к уголовному делу. Шансов остаться на свободе в разы меньше. Короче увидел незаметно положил в карман.
- А ещё самый важный момент, что ни родные, ни соседи, ни за что не поверят двум операм, которые так легко нашли патроны в тумбочке, в самом начале обыска. Со стороны это похоже на классическую менторскую подставу.

Мне конечно стало интересно и спросил у обвиняемого про патроны и он рассказал, что действительно его, выменял у друзей на что-то, по его мнению, менее ценное. И очень боялся, что они всплывут при обыске.

В итогу парня оправдали. Признаюсь, что это была приятная новость и для меня. Настоящего вора так и не поймали, ну по крайней мере пока я работал в этом отделе.

Лично я считаю что лучше одного виновного оставить на свободе, чем посадить невиновного.

А как считаете вы, что вообще думаете по этому поводу?

via
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12


Вернуться в Креативы



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Реклама:



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.