Снайпер


занимательное чтиво, креатив, смешное и не очень

 
1
 

Снайпер

30 май 2013, 15:04

- Бабушка! Бабушка! Смотри какую удочку мне дед собрал!
кричал я, подбегая к ней, и показывая свое не мудреное удилище.
- Завтра с утра на рыбалку с дедом пойдем! Я ему место покажу, где Юрка на той неделе вот такого карася поймал!
и, разводя руки на всю ширину своих плеч, изображал размер карася. Преисполненный гордости за то, что деда поведу я. Хотя какой там я. Дед, когда я ему предложил его отвести, с легким прищуром сказал:
- Ну что ж. Раз знаешь место, так веди. Я пока тебе удилище соображу...
хотя все места сам и так знал. Удачно мы тогда с ним сходили. На жарёху и на уху хватило...

04:30 Высота «N»
...Ранне утро. Мы закрепились на высоте. В низине туман. Фрицы пока не высовываются. Они, суки, вообще по утрам не любят высовываться. Горячий «кофэ» пьют, гады. Наблюдаем с Юрком в бинокли, есть ли где движение. От ружейной оптики уже глаза устали. Пока никого нет. Только дымок кое где вьется сквозь туман. Кофе греют, гады. Подождем, как прояснится.
Нас пятеро. Держим высоту уже 18 часов. Не спали. Хорошо еще, что пайки с собой с запасом набрали. Патроны к нашим «снайперкам» Мосина еще есть. Надеемся, к обеду на нас выйдет наша мотострелковая дивизия. С ней предстоит переход к городу «N», там нас ждет отдых и следующее направление.
Вспоминаю детство. Рыбалку с дедом...

06:10 Высота «N»
...Вот они. Зашевелились. То с лева, то с права заметно движение. Туман почти сошел. Связи с нашими нет. Проверили винтовки. Скоро придется отстреливаться. Лишь бы по нам минометы не заработали.
Вспоминаю, как месяц назад проходили по деревне моей бывшей. Видел моих деда и бабку. Деда-партизана сдали. Бабку повесили с ним заодно, в «назидание». Гады. Сволочи. Слышу скрип зубов. Оборачиваюсь по сторонам. А. Это же я...

06:30 Высота «N»
...На моем счету уже пять фрицев. Пытались перебежками параллельно реке проскочить. Не дал. Мои товарищи не отстают. Заглушили их попытки пока. Что будет дальше? Связи так и нет...

08:00 Высота «N»
...Наша высота их пехоте не по зубам. Стволы раскалены почти до красна. Юрки уже нет. Санька уже нет. Эх, ребятушки вы мои. Не уберег я вас... Минометы по нам пустили. Стрелять не можем пока. Они же лезут. Они же пройдут! Надо крикнуть оставшимся, что бы не засиживались в воронках... Надо бить ближайших. Не подпустить!.. Патроны! Где патроны!? Оборачиваюсь. Через оседающую пыль от разрывов снарядов ничего не видно. Где мои ребята? Кричу... Слышу отклик. Есть. Хоть одного слышу. Кричу про патроны. Есть патроны! Ловлю в прицел. Выстрел. Не проверяя результат двигаю ствол на другую цель. Выстрел. Дальше! Давай дальше, лови их. Не дай подобраться!..

10:00 Высота «N»
...Перед глазами озеро. Дед показывает, как забрасывать удочку подальше. Поплавок шевелится на мелких волнах. Вдруг дернулся! Еще! Так, дед говорит не спешить. Выждать. Обхитрить. Жду. Чот это?! Вместо поплавка появилось что то круглое и темное. Наверное сом! Дед говорит, что водятся они тут. Что? Говорит не сом. Кто? Что? Дед, пригнись. Дай я его подсеку. Почему то вместо удочки палец чувствует курок. Щас я его... Подожди... Не спеши... Выстрел! Есть... Туман над озером рассеялся. Нет. Это не туман. И не озеро. Это пыль и дым от разрывов. В ушах звон. Дед! Уйди! Где мои ребята? Кто остался? Головой повертеть не могу. Присыпало видать. Звон в ушах пропал. Ветер. Глухие удары. Земля по до мной дрожит. Так. Сосредоточься! Не отвлекайся! Цели где?! Вот! Вижу. Навожусь. Выстрел!..

11:00 Высота «N»
… Кто то дергает за плечо. Юрка. Кричит — патронов уже давно нет. Как это нет?! Вот же они! Справа под моей рукой. Дурак Юрка! Не видит ничего. Заряжаю. Цель. Есть цель. Есть много целей. Много сомов! Много фрицев! Губы скривились в усмешке. Нет, даже в дикой ухмылке. Вот дед. Ты бы моему улову обрадовался. Да? Дед! Ты где!? Щас я их. Цель. Выстрел! Есть. Цель. Выстрел! Есть. Сколько же их там?..

11:20 На подступах к высоте «N». Расположение немецких частей.
- Оберлейтенант! Разрешите обратиться!
- Тихо. Не ори. Что с высотой? Почему не наша до сих пор?
- Не могу знать как и почему, но мы не можем пробраться туда, оберлейтенант!
- Почему это?
- Наши зольдатен падают замертво при приближении к высоте, оберлейтенант!
- Как так?
- Не могу знать, оберлейтенант! Выстрелов с высоты уже пол часа как не слышно. Но при приближении к ней наши солдаты падают замертво, оберлейтенант! Нескольких из них мы с большим трудом и при большом риске перенесли в наши землянки, оберлейтенант! Врач говорит, что они все умерли от разрыва сердца, оберлейтенант!
- Что за чушь вы мне тут несете?! А?! Герр-как вас там! Эй, что с вами?! Поддержите его кто нибудь! Врача! Доктор! Скорее сюда! Да-да, сюда! Да не бойтесь вы! Русские уже не стреляют давно! Давайте сюда, ко мне в траншею! Вот так, еще чуть чуть! Шайзе! Доктор! Что с вами! Доктор! Позовите другого доктора кто нибудь! Где все!? Где все, я вас спрашиваю!? Кто нибудь! Где вс...................

Negue ©
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12


Вернуться в Креативы




Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Реклама:



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.