Старший брат


занимательное чтиво, креатив, смешное и не очень

 
1
 

Старший брат

11 июн 2013, 17:58

У меня есть старший брат, Вася. У нас разница в 4 года.

Когда мне было 4 года, брат мне казался идеалом. Мы вместе играли, он таскал меня за собой, и я искренне не понимал, почему из всех индейцев я оказывался самым нерасторопным. Он всегда ругал меня за то, что наша команда проиграла. Мне было обидно, и я хотел пожаловаться маме. Не сказал.

Когда мне было 6 лет, я всегда удивлялся одной вещи. Когда мама звала нас обедать, мы усаживались за столом. Вася придирчиво оглядывал наши тарелки с супом, после чего менял их местами. Ему всегда казалось, что ему положили меньше, чем мне. Но я об этом никому не сказал.

Когда мне было 8 лет, я всюду таскался за Васей и его "взрослой" компанией.
Благо время было "советское", и родители много работали. Взрослые мастерили "поджиги" и стреляли куда не попадя. Один из этих выстрелов и угодил мне в колено, и брат долго упрашивал не говорить маме. Не сказал.

Когда мне было 12 лет, родители его устроили в профильное училище, так как с учебой и дисциплиной было не все в порядке. Я в это время учился на пятерки и искренне недоумевал, как так можно. Мне говорили - у тебя все впереди. А он мне говорил - учеба - это не главное в жизни. Хотел поделиться с мамой, но не сказал.

Когда мне было 14 лет, его забрали в армию. Вскоре пришла слезная телеграмма, и мы с мамой срочно вылетели. Мама бегала по части, возмущалась, разговаривала с замполитом, решала проблемы неуставных отношений. Вася слабо улыбался и показывал синяки на спине. Мама поставила коньяк командиру части, Васю перевели и мы уехали. Хотя Вася мне рассказывал, что выдумал эту историю для того, что бы мама приехала, пожалела и привезла нормальной жратвы. Я удивился, но не сказал.

Когда мне было 16 лет, я заканчивал школу, был призером по рукопашному бою, и занял первое место на олимпиаде по русскому языку. Вася вернулся и маялся бездельем, так как все предлагаемые работы ему не подходили. И вдруг случилось чудо - тетка прислала телеграмму, приглашение работать, и он умотал за 1000 км. Я расслабился, но об этом никому не сказал.

Когда мне было 17 лет, я приехал к Васе. Он устраивал свою личную жизнь, и я ему особо был не нужен. Однако он для меня все еще был остатком того авторитета, что было в глубоком детстве. Видимо, молодость, неопытность и этот фактор наложили свой отпечаток. Он позвал меня работать с собой в автосервис, хорошие деньги, но не мои. Все деньги я отдавал Васе, и у меня не было возможности даже купить себе зубную щетку. Напрасно я сразу не расставил приоритеты и не сказал.

Когда я пришел с армии, увидел следующую картину - Васина жена украла накопления наших родителей и умчала к себе на родину за 1000 километров. Помню, как Вася пьяно плакал и кричал - я её все равно верну, ведь она меня любит! И тогда я промолчал, ничего не сказал.

Родители очень переживали за будущее сына, поэтому достали неукраденную заначку - деньги из целлофановых пакетов и купили Васе BMW. Хотя копили на квартиру. И Вася стал первым парнем на районе. А я молча пошел зарабатывать деньги, и заочно учиться, и никому ничего не сказал.

Когда мне исполнился 21 год, я, учась заочно, пошел работать к бате в автосервис, и поразился тому, как Вася мастерски тянет с него деньги. Оказалось, что его жена вернулась и доит Васю по полной, так как украденные деньги кончились. Ну а отец все простит, тут не о чем говорить. Напрасно я тогда ничего не сказал.

Когда мне исполнилось 24 года, я бросил автосервис и пошел работать в крупную компанию и отдалился от семьи. Завел свою семью, троих детей, но иногда встает вопрос -почему я ничего не сказал?

На данном этапе ничего не изменилось. Все так же Вася периодически доит и тиранит моих родителей, если ему надо совершить крупную покупку, и когда я им объясняю, что этого делать не стОит - на меня обижаются. Я посмотрел на всю эту вакханалию и СКАЗАЛ!

Родители - прекратите воспитывать своих детей после 17 лет!

Я им об этом сказал, но видимо - ПОЗДНО.

(С) Garik
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12


Вернуться в Креативы




Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4




Реклама:



cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.