А Вы консервируете?
· Страница 1 из 1
А Вы консервируете?![]() Из всей домашней работы, больше всего удовольствие мне доставляет консервирование. Огурчики, помидорчики, салатики, фрукты и много-много варенья....все для них, моих самых любимых Зайчиков.....А Вы консервируете? Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
Re: А Вы консервируете?невольно вспомнилась реклама....
если я скажу "нет" - вы пойдете ко мне??? Каждый человек по своему прав, а по моему - нет
Лучше работать завтра, чем сегодня!
Re: А Вы консервируете?вещь - это корнишоны...
а под водочку - это вообще СИЛА Каждый человек по своему прав, а по моему - нет
Лучше работать завтра, чем сегодня!
Re: А Вы консервируете?консервируем,но без фанатизма,пару баночек и всё.
![]() Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Re: А Вы консервируете?
А у меня только одного варенья около 70 литров. ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
ленивую жену - не кормить, не одевать, не ......ь (каждый сам впишет слово) еще добавим - капусту квашенную и соленые зеленые помидоры в боченке - это ж эх!!!!! Re: А Вы консервируете?Сейчас еще кетчуп варю, а то жалко семью кормить ГМО и всякими там Е.
![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Какая хорошая хозяйка. С такой своей смертью (от ГМО) не умрёшь ![]() "всем говорить по не написанному, дабы дурь была видна каждого " Петр 1
таки да, быстрее от ботулизма а вообще не вижу в этом смысла потому как консервироаные продукты не ем, если это не сгущенка в большой банке ![]() Бесцветен, благонравен и безлик, я спрятан в скорлупу своей типичности;
Безликость есть отсутствие улик опасного наличия в нас личности
я не ленивая просто мне смысла нету консервировать.мои домашние из всех солений-варений только огурчики,помидорчики,компотики и аджику едят.зачем мне тогда ежегодно заниматься никому не нужным делом? вот и консервирую то,что в основном едят.вареньями,салатами и помидорами из бочки нас бабушки снабжают по надобности,но мы это практически не едим. ![]() Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Re: А Вы консервируете?У меня бабушки давно кончились..Так что приходится консервировать самому.Но со временем приходишь к выводу-что это занятие целиком оправдано,когда все продукты собственного производства.В другом случае,когда все покупаешь на рынке-просто выгадываешь на разнице в цене в "Сезон и не в сезон",на том,что сейчас "это растет", и когда хочется чего-то такого-что не продается готовое.Сейчас море любых консервов можно купить готовые, почти на любой вкус..что мы и стали делать.
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
Re: А Вы консервируете?Консервирую всегда и много.Огурцы соленые и маринованые,всевозможные салаты,фрукты,компоты,варенья и т.д.Особенно вкусно когда яблоки со своего домашнего сада)))))))))))))))))
Re: А Вы консервируете?Моя уже 3-ю упаковку крышек заканчивает!
Вот похолодает немного - буду наворачивать варенье ложкой прям из банки! ![]()
Re: А Вы консервируете?Вчера закатала 5Х0,5 кетчупа, а сегодня 12Х0,5 приправки к борщику. Хожу, как под кайфом, никак не налюбуюсь.
![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Re: А Вы консервируете?Я не консервирую и не собираюсь. Сегодня в магазинах можно купить практически любую консервацию и довольно вкусную
![]() Re: А Вы консервируете?попался на глаза рецепт варенья из арбузных корок
кто нибудь варил такое? как результат?Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Re: А Вы консервируете?кто консервирует ещё?
надо рецепт для спаржевой фасоли ![]() Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
созрела я наконец то,точнее решила всё таки попробовать поотнимав у всех домашних остатки арбузных корочек,сложила их в одну кучу срезаем розовую часть,и внешнюю зелёную далее режем как кому нравится-брусочками,кружочками,квадратиками и т.д. я резала продолговатыми ромбиками. дальше размешиваем в 1 стакане горячей воды 1 ч.л. соды,выливаем всё это в ёмкость,где будет вариться варенье,тыда же отправляем и нарезанные корки,добавляем ещё стакана 3 воды и оставляем на 30 мин. По истечении 30 минут,хорошенько промываем кусочки корок,и заливаем чистой водой и оставляем ещё на 30 минут.вновь промываем,наливаем в ёмкость 4 стакана воды,насыпаем 300 г сахара,варим,периодически помешивая минут 20-25 на среднем огне.поварили,отставили на 8-12 часов выстаиваться. выстоялось-ставим на огонь,добавляем ещё 300 г сахара,вновь варим минут 20-30,отставляем на 8-12 часов. выстоялось-опять варим ещё минут 20-30,отставляем выстаиваться ещё на 8-12 часов.потом остывшее варенье раскладываем в стерилизованные банки,закатываем.вот собственно и всё. По моим наблюдениям-непонятным осталось почему после 3 варки нельзя закрывать горячим варенье если резать фигурным ножом-тоже красивенно получается главное не резать совсем уж мелко,а то может получиться нечто непонятное всё время варки постоянно принюхивалось-запах конечно отнюдь не арбузный,мне больше смахивало на какой то вермишелевый,думала мож кастрюля плохо вымыта? на вкус получаются кусочки твердоватые,больше мне даже показалось на цукаты смахивает,запах лёгкий медовый,да и привкус тоже-не знающему из чего варенье сварено-ни в жисть не догадаться что корки арбуза,вообще кажется что какой то фрукт ооооочень долго выдержали в мёде. ага,ещё чуть не забыла-во время последней варки я добавляла чуточку лимонной кислоты и сок из половины лимона-как по мне вкус улучшился,стал не таким приторно сладким. а вообще-очень даже неплохо я вам скажу,я думала будет хуже на 1 кг арбузных корок надо 1 кг 200 г сахара вода 9 стаканов (1 стакан-250 г) сода 1 ч.л. лимон по желанию (у меня корок было мало,поэтому я делала половину указанного) пы.сы. знаю,что фотограф из меня никакущий Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Активные темы
17:02:55 Красивое женское светящееся белье (2) A-lexx
17:02:50 Горяченькая пошла (1) A-lexx
17:02:56 Самые большие раки в мире (4) A-lexx
17:02:37 Найди свой автомобиль (2) A-lexx
17:02:22 Проблема выбора автомобиля (1) A-lexx
16:02:17 Аппетитные сосиски (2) A-lexx
15:02:25 Аренда фотостудии "Cult" (0) cult
15:02:07 10 самых маленьких серийных автомобилей (2) Ольга
14:02:54 Как провести время с друзьями (2) Ольга
14:02:57 Названы самые несчастные и криминальные города США (0) Ольга
14:02:15 Она очень хотела поймать букет (1) Ольга