Баклажановые рулетики с сыром, запеченные в томатном соусе


рецепты свои и чужие, вопросы и рекомендации о пище

 
1
 

Баклажановые рулетики с сыром, запеченные в томатном соусе

19 мар 2012, 14:18

1.jpg

Можно начинить рулетики обжаренным мясным фаршем, смешанным с зеленью и чесночком - будет вполне мужской вариант, хотя, и так получается довольно сытно и очень вкусно.

via
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12


 
0
 

Re: Баклажановые рулетики с сыром, запеченные в томатном соусе

19 мар 2012, 14:30

Нам понадобится:

2 средних баклажана
250 г творога или творожного сыра (у меня была рикотта)
пучок петрушки
пучок базилика
пучок мяты
3-4 зубчика чеснока
1 банка очищенных томатов в собственном соку (400 г)
1 средняя луковица
1 ч.ложка сухих итальянских травок
1 ч.ложка сахара
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания баклажанов и формы
тёртый пармезан для посыпки

У баклажанов отрезаем кончики с обеих сторон и очищаем полосками (можно и не чистить, но я не люблю кожицу у баклажанов). Нарезаем вдоль ломтиками толщиной 3-4 мм. Смазываем ломтики кисточкой с двух сторон растительным маслом и выкладываем на противень:

2.jpg

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5 минут до золотистости:

3.jpg

Делаем начинку. Мелко нарезаем петрушку, мяту, базилик и 2-3 зубчика чеснока:

4.jpg

Смешиваем зелень и чеснок с творогом или творожным сыром, солим и перчим по вкусу:

5.jpg

Начинка готова.

Для томатного соуса смешиваем в блендере банку очищенных томатов, нарезанную луковицу, зубчик чеснока, сахар и сушёные травки до пюреобразного состояния:

6.jpg

Соус солим и перчим.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно формы наливаем немного томатного соуса. Баклажановые ломтики начиняем сырной массой, скатываем в рулетики, и выкладываем в форму:

7.jpg

После каждого слоя поливаем рулетики соусом. Ставим форму с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 15 минут, пока соус не начнёт булькать. Затем достаём форму и посыпаем верх тёртым пармезаном или другим твёрдым сыром:

8.jpg

Ставим в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не образует золотистую корочку. Готово.

Подаём блюдо с хрустящим хлебом или лепёшками (мы ели с домашней фокаччей). Бокал красного сухого тоже будет в тему. Приятного аппетита!
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12

 
0
 

Re: Баклажановые рулетики с сыром, запеченные в томатном соусе

02 май 2012, 23:46

Пальчики оближешь только от одной фотографии:)
Аватара пользователя
Галина5
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
13.00
 
Сообщения: 102
Регистрация: 03 апр 2012, 09:52



Вернуться в Кулинария



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5




Реклама:



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.