Бешбармак или мясо по-казахски


рецепты свои и чужие, вопросы и рекомендации о пище

 
1
 

Бешбармак или мясо по-казахски

11 май 2011, 16:54

1.jpg

Бешбармак или мясо по-казахски

Результат неоправданно вкусен, неожиданно интересен и необычайно сытный :)

via
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12


 
0
 

Re: Бешбармак или мясо по-казахски

11 май 2011, 17:03

Итак, нам понадобилось совсем не много:
2.jpg

500 грамм телячей грудинки (косточки я отложил на шурпу, тут только мякоть). С мясом то отдельный разговор. Обычно используют баранину, конину, т.е. те виды мяса, где это блюдо популярно географически (Азия), но мы с вами то в Европе, поэтому будем использовать говядину;
3-4 средних луковицы;
одна морковь;
разная зелень, тем более ее сейчас уже предостаточно;
для теста: 3 стакана муки, стакан воды, одно яйцо, щепотка соли.

Мясо промываем, ставим варится в примерно двух литрах воды.
3.jpg

Снимаем пенку, и после начала кипения кладем в бульон крупно порезанную морков и луковицу. В дальнейшем, морковь и лук использоваться не будет, все кладется для вкусности бульона. Под конец варки можно будет положить лавровый листочек...

4.jpg

Ставим на медленный огонь и пусть варится, чем больше и спокойнее, тем лучше. В нашем случае мясо варилось часа 3. Соли можно положить совсем немного, мясо будем досаливать позже, да и бульон пусть будет недосоленным. Каждый затем сможет "настроить" его под себя.

И пока варится мясо, время занятся тестом. Замешиваем классическое, почти пельменное тесто
5.jpg

Тесто должно получится достаточно тугим. Скатываем шарик и оставляем на минут 20 подойти накрыв чашкой, либо полотенцем

6.jpg

Затем разделим тесто на пару шариков. И начинаем раскатывать. Раскатываем тщательно, тонко, практически до того момента, когда сквозь тесто будет проступать рисунок поверхности, т.е. 2-3 мм.

7.jpg

Потом, расскатанное нарезаем на "лоскуты", с примерной размерностью 5-8 см. И ничего страшного, если они (лоскуты) подождут на доске приготовление нашего мяса

8.jpg

Теперь нам надо кольцами, меленько порезать лук

9.jpg

Затем мы его промоем в холодной воде, при желании можно пробланшировать в нашем бульоне (сложить лук в дуршлаг и на минутку опустить в бульон)

Итак, наше мясо готово. Вынимаем его из бульона и режем на порционные куски.
10.jpg

При правильном приготовление оно прям само рассыпается. Морковь откладывается в сторону. При желании ее можно съесть, чтоб не было желания съесть само мясцо ;)

Половину бульона можно сразу разлить по касам, бульон получается замечательным. Затем этим бульоном можно запивать наше основное блюдо. Так вкуснее, поверьте. В оставшемся бульоне варим наше нарезанное тесто. И выкладываем в большое блюдо, ляган
11.jpg

Сверху, аккуратным слоем, выкладываем наш приготовленный лук
12.jpg

А затем в ход идет и мясо. После выкладывания, хорошо мясо подсолить, при желании поперчить. На горячее, ароматное мясо, крупная соль и черный перец действуют особенно благотворно...

13.jpg

Сверху все посыпаем мелко порезанной зеленью.

На первой картинке вы могли заметить перчик чили, я не писал о нем специально, так ак это тоже на любителя и как бы "опционно". Для любителей поострее. Я перец почистил, меленько порезал, смешал с меленько порезанными двумя-тремя зубчиками чеснока, заправил это все ложкой уксуса, соевого соуса. Получилась отличная острая заправка. Ею приправляют каждый сам себе, по вкусу...

14.jpg

Ну все готово, можно приступать! Насаживаем на вилку кусочек теста, колечко лука и сочный ломтик мяса. Обмакиваем эту всю конструкцию в наш остренкьий соус и ммммм... запиваем это все глотком горячего, ароматного бульона. Вкуснотища, пальчики оближешь! Кстати, аборигены блюда ели его руками, от этого и пошло название блюда

Приятного аппетита
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12

 
0
 

Re: Бешбармак или мясо по-казахски

25 апр 2019, 18:05

Новый бешбармак из курицы – новая идейка подачи к столу.
Удобнее кушать блюдо, начинка в котором лежит не на поверхности, а внутри теста.
Для этого необходимо подготовить домашнюю лапшу в виде круглых блинов.
Возьмите тесто, сделайте из него колбаску толщиной 10 см. Разрежьте на части шириной 1 см. Раскатайте каждый кусочек толщиной в 2-3 мм. Отваривайте каждый блинчик в бульоне.
Во время подачи блюда в центр блинчика можно будет положить начинку и завернуть его края конвертиком.
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/beshbarmak/#bottom_recipe
Навряд ли с возрастом исправлюсь… Живу легко, не дую в ус! Ценю людей, которым нравлюсь! Ценю их за хороший вкус!
Аватара пользователя
Lotadina
наблюдатель
Рейтинг:
10.00
 
Сообщения: 1
Регистрация: 25 апр 2019, 03:44
Откуда: Москва



Вернуться в Кулинария



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2




Реклама:



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.