Блинчики со шпинатом и соусом
· Страница 1 из 1
Блинчики со шпинатом и соусомБлинчики со шпинатом и соусом довольно экстремальное и сытное блюдо, с таким полезным и милым сердцу шпинатом. К тому же рекомендовано для детского питания (от 3-х лет).
Re: Блинчики со шпинатом и соусомЗанявшись в интернете поиском рецептов блюд со шпинатом, с удивлением обнаружила, что их крайне мало... Практически все рецепты сводились к
яичнице-болтунье со шпинатом... А для меня это был вопрос чести. Так вышло, что начитавшись о его пользе, я попросила свою люмимую свекровь окультивировать этот кладезь витаминов и минералов у себя на даче. Мало зная о том, что это за "фрукт", свекровь уделила довольно много грядок под шпинат... В результате - ешь - не хочу. Вот так появился тюнингованный рецепт куриных рулетиков kulinariya/kurinij-rulet-so-shpinatom-i-gribami-t4456.html А вот этот рецепт я накопала на английском сайте "матери и ребёнка". Это блюдо является рекомендованным питанием для детей от 3-х лет. И простите за вольный перевод Ингридиенты: Для блинов: Шпинат - 50 гр Мука - 50 гр Желток - 1 шт Молоко - 300 мл Для начинки: Масло сливочное - 15 мл Мука (для начинки) - две щепотки Сыр - 25 гр (там конечно был указан red Leicester cheese, но я без стеснения добавила наш, российский) Ветчина - 40 гр Шампиньоны - 40 гр Подсолечное масло для жарки 1 этап: Помыть шпинат и поместить на горячую сковороду на средний огонь. Накрыть крышкой и готовить минуты 2-3 до увядания, переодически помешивая. Выжать лишнюю жидкость и охладить. 2 этап: Положить в миску муку, желток, соль (не жалеть) и перец по вкусу. Взбить с половиной молока (150 мл) до состояния жидкого масла. Покрошить шпинат, вмешать его в тесто. Если вышло густое тесто - добавить молока. 3 этап: В кастрюльке ( у них в соуснице) расплавить сливочное масло, смешать с двумя щепотками муки, и понемногу влить оставшееся (150 мл) молоко. Довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить, заранее мелко покрошенные, сыр, ветчину и грибы. Размешать. Хранить в тепле. 4 этап: Разогреть подсолнечное, слить излишки и выпечь блинчик из теста этап №2. Затем слаживая его вчетверо, наполнить начинкой. На выходе получается 4 очень сытных и больших блинчика. Мой главный "потребитель детского питания" воздержался от это явства, и папа скушал всё сам .
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Активные темы
21:05:45 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (24) cosmoZ
12:05:01 Демотиваторы - подборка 23.05.12 (1) Ольга
12:05:06 Продам видеокамеру Samsung SMX-F33BP (1) Artan
12:05:51 Продаю телевизор Sony KV-29CS60K (100 Hz) (2) Stavr
12:05:20 Купим все что угодно! (0) Artan
12:05:16 Сотовые и планшеты оптом (1) Artan
11:05:07 Кто придумал каблук? (11) lalala
11:05:29 Носить ли дамам трусики? (9) lalala
11:05:41 Макияж для зеленых глаз (12) lalala
11:05:26 Как носить каблуки (11) lalala
18:05:40 2 и 9 июня Праздник Мороженого в Одессе (0) Letto-letto