Блинчики Сюзетт
· Страница 1 из 1
Блинчики СюзеттБлинчики Сюзетт Блинчики Сюзетт (Crepes Suzette)– блюдо с историей. Существует несколько версий возникновения этого рецепта, но самая распространённая (и та, которая мне понравилась больше всех) связана, конечно же, с романтикой. В конце XIX века в одном из парижских театров ежедневно давали пьесу, где главную роль играла прима театра мадемуазель Сюзетт. По сценарию она ежедневно должна была съедать порцию блинов. Одним из поклонников актрисы и постоянных зрителей оказался повар соседнего ресторана. В знак преклонения перед талантом и красотой мадемуазель Сюзетт он придумал рецепт блинов, которые просто не могли надоесть. Блинчики получались маленькие, легкие и вкусные. Они так понравились примадонне, что она позволила назвать рецепт своим именем. Предлагаю совершить кулинарное путешествие в Париж и насладиться вкуснейшим французским десертом. Ребята, поверьте, это страшная вкуснотища! Мы с мужем смели всё это дело в минуты. Небольшая возня с соком и цедрой себя полностью оправдала .Нам понадобится: - для блинчиков 100 г муки 25 г сахарной пудры цедра 1 апельсина 1 большое яйцо 300 мл молока 25 г растопленного сливочного масла - для соуса сок 2 апельсинов сок и цедра 1 лимона 3 ст.ложки апельсинового ликёра Куантро 75 г сахарной пудры 100 г сливочного масла 2 ст.ложки коньяка Соединяем в чашке муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. В середину смеси разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики. Я пеку на любимой старой чугунной сковороде. Хорошенько нагреваю её, перед первым блином смазываю сливочным маслом. Блинчики должны быть небольшими по диаметру. Я на каждый блин использовала половину поварешки, это около 3 ст.ложек теста. Получилось 12 блинчиков. На этом этапе можно сделать перерыв, например, подождать, пока подтянутся (или проснутся, как в моём случае) остальные едоки. Вообще, блинчики можно выпечь сильно заранее. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Огонь немного прибавляем и кипятим при небольшом побулькивании 2-3 минуты. Затем добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении. Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Я пыталась - у меня не подожглось, но, как объяснил потом муж, я увлеклась скачками с фотоаппаратом и малость нарушила технологию, рано уменьшила огонь. А вы попробуйте! Я в следующий раз (а он однозначно будет) обязательно повторю попытку .Тёплые блинчики выкладываем на тарелку. Прогреваем следующую порцию и т.д. Сверху поливаем блины оставшимся соусом. При желании можно украсить очищенными дольками апельсина или шариком мороженого. Бон аппетит! Трынделка. net !
Re: Блинчики Сюзеттафигеееть
вот бы мне кто-то приготовил ![]() Fruit, sweets and... rock-n-roll
если руки золотые, то неважно из какого места они растут
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Активные темы
21:05:45 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (24) cosmoZ
12:05:01 Демотиваторы - подборка 23.05.12 (1) Ольга
12:05:06 Продам видеокамеру Samsung SMX-F33BP (1) Artan
12:05:51 Продаю телевизор Sony KV-29CS60K (100 Hz) (2) Stavr
12:05:20 Купим все что угодно! (0) Artan
12:05:16 Сотовые и планшеты оптом (1) Artan
11:05:07 Кто придумал каблук? (11) lalala
11:05:29 Носить ли дамам трусики? (9) lalala
11:05:41 Макияж для зеленых глаз (12) lalala
11:05:26 Как носить каблуки (11) lalala
18:05:40 2 и 9 июня Праздник Мороженого в Одессе (0) Letto-letto