Что приготовить на обед?
· Страница 1 из 1
Что приготовить на обед?Сегодня приготовила несложный, быстрый, а главное полезный обед. "Картошечка по-селянски" - внутри нежная и рассыпчатая, а корочка получается - поджаристая и хрустящая, выгодно сочетается с морской капусточкой - ароматной, сочной и очень полезной!
Re: Что приготовить на обед?Всем известно, что жаренная картошка вредит здоровью. Но, иногда так хочется ею похрустеть! И, заодно, покормить ребёнка.
Жаренной картошке есть альтернатива - картошка испечённая в духовке - серединка выходит мягенькая и рассыпчастая, а корочка твёрдая и хрустящая. А так как картошка не кипела и не жарилась в масле, а запекалась, я с лёгкой совестью даю её даже ребёнку. Для приготовления потребуется: Картофель (желательно одинакового размера) Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кукурузное) Соль по вкусу Чеснок (по желанию) Приправы (к картошке подходят чёрный перец, паприка, мускатный орех, кари, кориандр молотый, базилик, имбирь) Картофель почистить и складывать в кастрюльку с водой, чтобы он не потемнел. Вынуть из воды и порезать вдоль на четыре части (кусочки должны быть крупными, чтобы под твёрдой корочкой образовалась пушистая мякоть - в этом её прелесть). Всё сложить в п/э пакет. На картошку влить разумное количество растительного масла (на ваш вкус, сегодня я брала кукурузное), всыпать соль и сухие травы. Масло должно чувствоваться под руками, его не должно быть мало, именно оно даст твёрдую корку. Чеснок можно добавлять сразу или за 5 минут до готовности, он придаст неповторимый аромат. Потрясти пакет так, чтобы масло, соль и специи распределились по картофелю равномерно. Противень можно застелить фольгой. Я так всегда делаю - потом не приходится мыть деко, да и вероятность того, что подгорит - меньше. Выложить четвертинки картофеля на противень. Температуру духовки выставить на t=200~220°C и поставить в неё противень. Запекать до готовности. Если в духовке есть режим "гриля", то, под конец, можно с его помощью подрумянить корочку. Но думаю и без гриля она должна получится поджаристой. Подавать горячим.
Re: Что приготовить на обед?Дальше салатик!
О пользе морской капусты - не спорят. Но я никогда не покупаю магазинную капусту, заправленную всякой гадостью, консервантами, красителями, загустителями... и, в том числе, злополучным глутаматом натрия. Во многих маркетах продаются неприглядные на вид килограммовые пакеты с незаправленной морской капустой. Капусту я готовлю двумя разными способами: Основное что надо сделать, это её ОЧЕНЬ хорошо промыть, так как там много песка. Затем добавить приправы и соль. Мне больше всего нравится добавлять сборные приправы для морковки по корейски и чёрный перец. Затем обязательно добавить столовую ложку уксуса. Уксус добавлять потихоньку, размешивать и пробовать, и опять добавлять, если недостаточно. После того, как вы заправили капусту и она уже получилась очень приятной на вкус, можно выбрать дальнейшую заправку. 1. Вчера я взяла полкилограмма капусты из пакета, заправила описанным выше способом и порезала туда четыре вкрутую сваренных яйца. Заправлять салат надо майонезом, лучше домашнего приготовления. 2. Второй способ - покрошить в заправленный салат морковку, лук и кукурузу, и заправить эту вкуснятину подсолнечным, кукурузным, или для тех кто побогаче - оливковым маслом. Что я сегодня и сделала. Вчерашний яичный салат сфотографировать не получилось - его очень быстро съели нежданные гости. Приятного аппетита!
Re: Что приготовить на обед?Апетитно)))
Молодость удивительное время, когда нет ни прав, ни свобод, ни денег, ни работы, а только имеется половое влечение
Re: Что приготовить на обед?А Вы знаете как приготовить капусту по корейски?
Капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на 2-3 часа. Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с острым красным молотым перцем. Добавить к засоленной капусте, перемешать и плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня. Можно подать салатную капусту и в день приготовления, добавив по вкусу лимонный сок. Подавая салат, добавить нарезанный тонкими колечками лук, заправить растительным маслом и по вкусу слегка подсластить.
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: Google [Bot] и гости: 1 |
Активные темы
21:05:45 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (24) cosmoZ
12:05:01 Демотиваторы - подборка 23.05.12 (1) Ольга
12:05:06 Продам видеокамеру Samsung SMX-F33BP (1) Artan
12:05:51 Продаю телевизор Sony KV-29CS60K (100 Hz) (2) Stavr
12:05:20 Купим все что угодно! (0) Artan
12:05:16 Сотовые и планшеты оптом (1) Artan
11:05:07 Кто придумал каблук? (11) lalala
11:05:29 Носить ли дамам трусики? (9) lalala
11:05:41 Макияж для зеленых глаз (12) lalala