Домашний майонез (БезГМО!)
· Страница 1 из 1
Домашний майонез (БезГМО!)Первый раз попробовала сделать майонез дома и обалдела от результата!
Сам рецепт нарыла на первом попавшемся кулинарном сайте. Вот его и выкладываю: 200 мл. растительного масла 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. горчицы (брала порошок) 1 яйцо 2 ч.л. лимонного сока и чуть молотого черного перца Яйцо, лимонный сок, соль, сахар, горчицу взбиваю блендером пока не начнет немного густеть. Тонкой струйкой вливаю раст. масло и продолжаю взбивать. Через пару минут масса загустеет и получается отличный густой МАЙОНЕЗ! Я вообще не ожидала получить хоть что-то на него похожее, а вышло очень вкусно. Времени потрачено на все 5 минут. ![]() Мое мнение могло измениться, но я по-прежнему права
Re: Домашний майонез (БезГМО!)надо попробовать
![]() Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Re: Домашний майонез (БезГМО!)Для рецепта вам потребуется:
* яйцо - 2 шт. * оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан * лимонный сок - 2 ст. ложки * соль - 1 ч. ложка * горчица - 1/2 ч. ложки * красный перец - щепотка Следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, тут же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1/4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя. Всего прекраснее человек бывает тогда, когда просит прощения или прощает сам. Жан Поль (Иоганн Пауль Фридрих Рихтер)
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: Google [Bot] и гости: 1 |
Активные темы
21:05:45 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (24) cosmoZ
12:05:01 Демотиваторы - подборка 23.05.12 (1) Ольга
12:05:06 Продам видеокамеру Samsung SMX-F33BP (1) Artan
12:05:51 Продаю телевизор Sony KV-29CS60K (100 Hz) (2) Stavr
12:05:20 Купим все что угодно! (0) Artan
12:05:16 Сотовые и планшеты оптом (1) Artan
11:05:07 Кто придумал каблук? (11) lalala
11:05:29 Носить ли дамам трусики? (9) lalala
11:05:41 Макияж для зеленых глаз (12) lalala