Домашняя колбаска
· Страница 1 из 1
Домашняя колбаскаВкусная домашняя колбаска порадует ваших домочадцев!
Re: Домашняя колбаскаНа мысль о том, чтобы поставить на производственный поток приготовление домашней колбасы, навёл меня Drlov в теме "Сосиски в тесте" kulinariya/sosiski-v-teste-t4631.html. Почитала я про нитрит натрия и решила, что ноги колбасно-сосисочной в доме моём больше не будет. А давать мужу на работу можно и домашнюю колбаску, при чём вариаций море, от самых простых, как в этом посте, до сложных, например, как суджук и бастурма.
Итак понадобится: Мясо (любое, но лучше телятинка, говядина) Сало (чем жирнее мясо, тем меньше сала, но соотношение примерно 1:2, 1:3) Чеснок Специи Соль Кишки Все пропорции я смешивала на глаз. Режем мелкими кубиками мяско (подмороженное режется легче). Затем сало. И чеснок. Смешиваем всё, солим, перчим и добавляем специи. Специи берите те, что вы используете к мясу. Я, например, добавляла кумин, кориандр, карри, паприку и чёрный перец. Оставляете на час пропитаться. Затем очищенные кишки наполняете фаршем. Кишки я не чищу, а покупаю на базаре уже очищенные, они дороже, но экономят кучу времени и нервов, да и занятие это не для брезгливых. Колбаску можно запекать в духовке или на сковороде. Можно аккуратно проколоть пару дырочек для стекания лишнего жира. Ещё можно её замораживать. Приятного аппетита!
|
Активные темы
17:02:55 Красивое женское светящееся белье (2) A-lexx
17:02:50 Горяченькая пошла (1) A-lexx
17:02:56 Самые большие раки в мире (4) A-lexx
17:02:37 Найди свой автомобиль (2) A-lexx
17:02:22 Проблема выбора автомобиля (1) A-lexx
16:02:17 Аппетитные сосиски (2) A-lexx
15:02:25 Аренда фотостудии "Cult" (0) cult
15:02:07 10 самых маленьких серийных автомобилей (2) Ольга
14:02:54 Как провести время с друзьями (2) Ольга
14:02:57 Названы самые несчастные и криминальные города США (0) Ольга