Домашняя колбаска
· Страница 1 из 1
Домашняя колбаскаВкусная домашняя колбаска порадует ваших домочадцев!
Re: Домашняя колбаскаНа мысль о том, чтобы поставить на производственный поток приготовление домашней колбасы, навёл меня Drlov в теме "Сосиски в тесте" kulinariya/sosiski-v-teste-t4631.html. Почитала я про нитрит натрия и решила, что ноги колбасно-сосисочной в доме моём больше не будет. А давать мужу на работу можно и домашнюю колбаску, при чём вариаций море, от самых простых, как в этом посте, до сложных, например, как суджук и бастурма.
Итак понадобится: Мясо (любое, но лучше телятинка, говядина) Сало (чем жирнее мясо, тем меньше сала, но соотношение примерно 1:2, 1:3) Чеснок Специи Соль Кишки Все пропорции я смешивала на глаз. Режем мелкими кубиками мяско (подмороженное режется легче). Затем сало. И чеснок. Смешиваем всё, солим, перчим и добавляем специи. Специи берите те, что вы используете к мясу. Я, например, добавляла кумин, кориандр, карри, паприку и чёрный перец. Оставляете на час пропитаться. Затем очищенные кишки наполняете фаршем. Кишки я не чищу, а покупаю на базаре уже очищенные, они дороже, но экономят кучу времени и нервов, да и занятие это не для брезгливых. Колбаску можно запекать в духовке или на сковороде. Можно аккуратно проколоть пару дырочек для стекания лишнего жира. Ещё можно её замораживать. Приятного аппетита!
|
Активные темы
17:05:32 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:01 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:43 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:14 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
15:05:11 Как снимались шедевры (1) Ольга
15:05:13 Зачем ты носишь нож? (0) Ольга
14:05:40 Красота по-африкански (0) Ольга
14:05:18 Парк легковых автомобилей РФ на 1 января 2012 года (0) Ольга
14:05:51 24 мая произошла массовая драка в Верховной Раде (2) Ольга
14:05:34 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (26) Ольга
14:05:03 Как мужают коты (0) Ольга
14:05:03 24 мая потоп в Одессе на улице Балковская (0) Ольга
14:05:26 Афоризмы и смешные однострочья (139) Ольга
11:05:07 "Аватар" (Avatar) - самый дорогой фильм в мире! (60) lalala
11:05:08 Белый Тигр (2) lalala
|