Кофейно-шоколадные кексы
· Страница 1 из 1
Кофейно-шоколадные кексыКофейно-шоколадные кексы, для любителей и ценителей кофе - в самый раз!
Re: Кофейно-шоколадные кексыУ нас есть друг семьи, который очень любит кофе и всё, что с ним связано. И я решила испечь кексы,
рецепт которых знала очень давно, но всё как-то не находила повода. Кексики получились вкусные и очччень ароматные, кофе и сдобой пахло с четвёртого на первый этаж весь вечер и, наверное, полночи ![]() Порцию кофе в приготовлении можно варьировать, для своей семьи я буду ложить порцию поменьше, а в этот раз испекла строго по рецепту. Ингридиенты: 1 ст. муки 70 гр сливочного масла 3 яйца 1/2 - 2/3 ст. сахара 1/3 ст. молока 50 гр. шоколада 3 ст. л. какао 1 ст.л. с горкой растворимого кофе 2 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соли ванилин орехи по желанию В глубокой миске смешать - муку, сахар, натёртый на крупной тёрке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин. В другой миске растопить масло, остудить и смешать с яйцами. Всё это дело хорошо смешать друг с другом. Добавить молока столько, чтобы получить густое льющееся тесто. Тесто вылить в формочки (предварительно смазанные рафинированным подсолнечным маслом) на 3/4 высоты. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать. Готовность проверять спичечкой. Приятного аппетита!
Re: Кофейно-шоколадные кексыЗ.Ы. Для самых неленивых!
К этим кексам очень идёт такая глазурь: 100 мл 20% сливок 2-3ст.л. сахара 1 ч.л. кофе 50 гр шоколада 1 ч.л. крахмала соль на кончике ножа. Сметану поставить на маленький огонь. Положить шоколад, кофе, соль, сахар. Постоянно помешивать до полного растворения сахара и шоколада. Крахмал развести в чашке с 2-мя ложками холодной воды и ПОМЕШИВАЯ влить в слмвочную массу. Варить минуту. Остудить и полить готовые кексы.
Re: Кофейно-шоколадные кексыДевушка, вы меня до самоубийства доведете!!!
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Активные темы
21:05:45 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (24) cosmoZ
12:05:01 Демотиваторы - подборка 23.05.12 (1) Ольга
12:05:06 Продам видеокамеру Samsung SMX-F33BP (1) Artan
12:05:51 Продаю телевизор Sony KV-29CS60K (100 Hz) (2) Stavr
12:05:20 Купим все что угодно! (0) Artan
12:05:16 Сотовые и планшеты оптом (1) Artan
11:05:07 Кто придумал каблук? (11) lalala
11:05:29 Носить ли дамам трусики? (9) lalala
11:05:41 Макияж для зеленых глаз (12) lalala
11:05:26 Как носить каблуки (11) lalala
18:05:40 2 и 9 июня Праздник Мороженого в Одессе (0) Letto-letto