[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1757: number_format() expects parameter 1 to be double, string given
Любимое блюдо. : Кулинария : Трынделка.net

Любимое блюдо.


рецепты свои и чужие, вопросы и рекомендации о пище

 
0
 

Любимое блюдо.

12 апр 2009, 22:08

Изображение


Моё самое-самое любимое блюдо ...
Аватара пользователя
Ася
трындельщик 1-го разряда
Рейтинг:
11.00
 
Сообщения: 76
Изображения: 0
Регистрация: 01 фев 2009, 00:45
Откуда: Житомир


 
0
 

Re: Любимое блюдо.

13 апр 2009, 19:34

хоть как это ни банально, но я люблю драники)))) и обожаю селедку :roll:
кого хочу не знаю.........кого знаю не хочу(((((
Аватара пользователя
Дина
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
10.00
 
Сообщения: 351
Изображения: 14
Регистрация: 12 апр 2009, 10:06
Откуда: Житомир

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

13 апр 2009, 20:48

Обожаю ЗРАЗЫ (картопляники) с мясом, но очень не люблю их готовить. И конечно ШАШЛЫК.
Аватара пользователя
Ася
трындельщик 1-го разряда
Рейтинг:
11.00
 
Сообщения: 76
Изображения: 0
Регистрация: 01 фев 2009, 00:45
Откуда: Житомир

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

13 апр 2009, 20:49

рёбрышки с черносливом, кура с картохой в рукаве, курица-карри и т.д. и т.п....
...Не царапаюсь я! Я крылатая кошка!Полюбите меня! Вот моя Вам ладошка. ....
Аватара пользователя
кошечка
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
11.00
 
Сообщения: 1467
Изображения: 4
Регистрация: 22 мар 2009, 13:39
Рекорды: 3

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

13 апр 2009, 22:43

пельмени, жареное мясо, ПИВО
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца...
!أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
Аватара пользователя
порапо...
вредный наблюдатель
Рейтинг:
57.00
 
Сообщения: 3824
Изображения: 0
Регистрация: 13 дек 2008, 19:18
Откуда: http://medvedo.org

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

13 апр 2009, 22:47

ну, например,
морковные котлеты :nyam2:
маринованый имбирь :nyam2:
Fruit, sweets and... rock-n-roll
если руки золотые, то неважно из какого места они растут
Аватара пользователя
Лена
рОковая девушка
Рейтинг:
39.00
 
Сообщения: 2364
Изображения: 44
Регистрация: 19 ноя 2008, 00:28

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

14 апр 2009, 00:36

варёная картошка с селёдкой и с луком.
жаренная картошка (пожаренная на сливочном масле). остальное компромисс. я такой :)
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
22.00
 
Сообщения: 3346
Изображения: 32
Регистрация: 26 ноя 2008, 23:43
Рекорды: 3

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

15 апр 2009, 03:30

Люблю пампушки с чесноком, бабуля всегда делала их из пюре картошки, в недавнее время узнала, что пампушка это вообще булка такая есть, и где истина...
Жизнь коротка...
Аватара пользователя
Patience
начинающий трындельщик
Рейтинг:
10.00
 
Сообщения: 40
Изображения: 8
Регистрация: 16 мар 2009, 21:48
Откуда: Житомир - Полтава

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

17 апр 2009, 18:31

Драники толщиной в палец, обязательно с зажареной шкварочкой и лучком......особенно приготовленные бабушкой,
Аватара пользователя
korondash
начинающий трындельщик
Рейтинг:
11.00
 
Сообщения: 51
Изображения: 9
Регистрация: 05 мар 2009, 11:48

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

17 апр 2009, 18:39

бабушкины пельмени, теткины торты, мясо с карточкой в горшочках...
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.) http://www.risografist.zt.ua
Аватара пользователя
vaLerik
Местный
Рейтинг:
53.40
 
Сообщения: 1219
Изображения: 39
Регистрация: 04 мар 2009, 15:29
Откуда: местный

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

19 апр 2009, 04:22

DSCN5645.JPG

:nyam2:
Fruit, sweets and... rock-n-roll
если руки золотые, то неважно из какого места они растут
Аватара пользователя
Лена
рОковая девушка
Рейтинг:
39.00
 
Сообщения: 2364
Изображения: 44
Регистрация: 19 ноя 2008, 00:28

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

23 апр 2009, 14:54

Изображение
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца...
!أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
Аватара пользователя
порапо...
вредный наблюдатель
Рейтинг:
57.00
 
Сообщения: 3824
Изображения: 0
Регистрация: 13 дек 2008, 19:18
Откуда: http://medvedo.org

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

23 апр 2009, 17:51

Если в рационе не была замечена картошка, мясо и пиво. то считай что не покушал:)
Аватара пользователя
Uvdgin
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
17.60
 
Сообщения: 277
Изображения: 2
Регистрация: 15 дек 2008, 12:16

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

23 апр 2009, 20:51

А я очень серьезно отношусь к еде, люблю чтоб все было очень вкусно и очень красиво! Очень люблю готовить плов, красный борщ, и грибы со сметаной и конечно же есть со вкусом! А вообще есть очень много блюд которые я ну очень люблю готовить!
Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.:-D
Аватара пользователя
Lana
трындельщик 1-го разряда
Рейтинг:
10.00
 
Сообщения: 67
Регистрация: 28 мар 2009, 23:34

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

23 апр 2009, 20:53

Lana писал(а):А я очень серьезно отношусь к еде, люблю чтоб все было очень вкусно и очень красиво! Очень люблю готовить плов, красный борщ, и грибы со сметаной и конечно же есть со вкусом! А вообще есть очень много блюд которые я ну очень люблю готовить!


какой плов ? узбекский или азербайджанский? татарский?

опиши рецепт, если не трудно
Аватара пользователя
гедриус
и дивен слог в устах его
Рейтинг:
11.00
 
Сообщения: 715
Изображения: 10
Регистрация: 01 апр 2009, 12:24

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

23 апр 2009, 21:29

Значит так, в большой чугунный казан я заливаю масло, разогреваю, закидываю нарезанное мясо, через минут 10-20 добавляю очень много натертой на крупную терку моркови, и много нарезанного лука, далее все это тушится, заранее я заготавливаю рис, промываю, после замачиваю примерно на час. После в казанок с предыдущими ингредиентами добавляю томатную пасту, когда все это просушится, добавляю приправу, именно для плова, добавляю чеснок, 2 головки, далее добавляю рис, заливаю водой, и оставляю тушится на медленном огне до готовности! Плов готов!
Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.:-D
Аватара пользователя
Lana
трындельщик 1-го разряда
Рейтинг:
10.00
 
Сообщения: 67
Регистрация: 28 мар 2009, 23:34


 
0
 

Re: Любимое блюдо.

23 апр 2009, 21:35

Lana писал(а): После в казанок с предыдущими ингредиентами добавляю томатную пасту

Первый раз слышу чтоб в плов добавляли томатную пасту
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
22.00
 
Сообщения: 3346
Изображения: 32
Регистрация: 26 ноя 2008, 23:43
Рекорды: 3

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

23 апр 2009, 21:37

брат-2 писал(а):
Lana писал(а): После в казанок с предыдущими ингредиентами добавляю томатную пасту

Первый раз слышу чтоб в плов добавляли томатную пасту



чуточку добавляют ;)
Аватара пользователя
Ксюша
супермегахламзвезда
Рейтинг:
11.00
 
Сообщения: 1129
Изображения: 4
Регистрация: 18 ноя 2008, 02:06

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

23 апр 2009, 21:40

еще изюм и чернослив можно
Аватара пользователя
гедриус
и дивен слог в устах его
Рейтинг:
11.00
 
Сообщения: 715
Изображения: 10
Регистрация: 01 апр 2009, 12:24

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

23 апр 2009, 21:44

ксюша писал(а):
брат-2 писал(а):
Lana писал(а): После в казанок с предыдущими ингредиентами добавляю томатную пасту

Первый раз слышу чтоб в плов добавляли томатную пасту



чуточку добавляют ;)

Пошёл небольшой оффтоп:
В настоящий Узбекский плов томатную пасту не добавляют!!!
Добавляют барбарис, узбекский горох.
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
22.00
 
Сообщения: 3346
Изображения: 32
Регистрация: 26 ноя 2008, 23:43
Рекорды: 3

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

23 апр 2009, 21:45

брат-2 писал(а):Пошёл небольшой оффтоп:
В настоящий Узбекский плов томатную пасту не добавляют!!!
Добавляют барбарис, узбекский горох.

хэх! согласна! барбариска нямка!
без барбариски плов - не плов!
...Не царапаюсь я! Я крылатая кошка!Полюбите меня! Вот моя Вам ладошка. ....
Аватара пользователя
кошечка
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
11.00
 
Сообщения: 1467
Изображения: 4
Регистрация: 22 мар 2009, 13:39
Рекорды: 3

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

24 апр 2009, 04:37

Знаете, я не готовлю настоящий Узбекский плов, я всего лишь готовлю плов, от которого моих гостей за уши не оттянешь! Приправу я покупаю у людей которые при мне ее смешивают, там обязательно есть барбарис! И согласна, для меня плов не плов, если там нет барбариса! А насчет томатной пасты, так это дело вкусов, но поверьте так вкуснее! Я сама удивилась недавно когда узнала что ингредиентом плова может быть и паста!
Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.:-D
Аватара пользователя
Lana
трындельщик 1-го разряда
Рейтинг:
10.00
 
Сообщения: 67
Регистрация: 28 мар 2009, 23:34

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

09 май 2009, 14:16

Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца...
!أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
Аватара пользователя
порапо...
вредный наблюдатель
Рейтинг:
57.00
 
Сообщения: 3824
Изображения: 0
Регистрация: 13 дек 2008, 19:18
Откуда: http://medvedo.org

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

12 май 2009, 12:37

салат "Оливье" и селедку- это моя слабость
Аватара пользователя
Зайка13
трындельщик 1-го разряда
Рейтинг:
10.00
 
Сообщения: 81
Изображения: 0
Регистрация: 04 апр 2009, 17:42
Откуда: Житомир

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

19 май 2009, 18:13

Lana писал(а):Значит так, в большой чугунный казан я заливаю масло, разогреваю, закидываю нарезанное мясо, через минут 10-20 добавляю очень много натертой на крупную терку моркови, и много нарезанного лука, далее все это тушится, заранее я заготавливаю рис, промываю, после замачиваю примерно на час. После в казанок с предыдущими ингредиентами добавляю томатную пасту, когда все это просушится, добавляю приправу, именно для плова, добавляю чеснок, 2 головки, далее добавляю рис, заливаю водой, и оставляю тушится на медленном огне до готовности! Плов готов!

Рис я заливаю водой, довожу до кипения, выключаю и оставляю под крышкой... Пока предыдущие ингредиенты тушатся, он как раз разбухает...
Поскольку никто из моих гостей не любит жирного, то масла кладу ровно столько, чтоби не пригорало мясо, лук и морковка... После того, как оно протушится, доливаю кипяченой воды, примерно стакан, а тогда уже добавляю приправы (побольше куркумы - для янтарного цвета), соль... Рис выкладываю сверху, не перемешивая, в каструлю кладу перевернутое блюдце, а сверху крышку - для двойной паровой бани... 30 мин. на оооочень медленном огне - и ням-ням...


А еще люблю красный борщ со сметанкой, чесноком и салом!!! Супер!!! И вареники с картошкой и шкварками!!! И суп с грибочками сушеными!!! И гречку рассыпную!!!
:? Вот что значит - конец рабочего дня... Апетит разыгрался...
А бывет правда, свободная от точек зрения?
Аватара пользователя
oofelia
иногда добрая фея
Рейтинг:
14.00
 
Сообщения: 1653
Изображения: 66
Регистрация: 17 мар 2009, 18:09

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

19 май 2009, 18:17

Любил все что мать готовила!!!!!
----
не считайте банальным но оч люблю олив"е и шубу!!!!
а киця моя готовит АБАЛДЕННЫЙ красный борщ.... :P
Коля
 

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

19 май 2009, 19:01

Из моих "запасников"... Недорого, несложно, неоторвимо... :girl_cool:

Мішечки з млинців

Потрібно: 5 столових ложок олії, 1 л молока, 6 яєць, 3 столові ложки цукру, 0,5 чайної ложки соди, погашеної оцтом, 1 склянку борошна, 400 г курячого філе, 1 упаковку замороженої стручкової квасолі, 2 цибулини, 1 свіжий огірок, 100 г сметани, 1 чайну ложку гірчиці, сіль, перець і зелень – за смаком.

Для тіста молоко змішуємо з 3 яйцями, збиваємо міксером, додаємо сіль, цукор, соду, борошно та олію. Тісто має бути консистенції сметани. Залишаємо на 1 – 1,5 години, а потім випікаємо тонкі млинці (сковороду змащуємо олією тільки перед першим млинцем).
Заморожену квасолю трохи розморожуємо, кладемо на гарячу сковороду з олією, через 5 хвилин додаємо порізане на шматки відварене куряче філе, обсмажуємо. Сюди ж кладемо порізану цибулю, солимо і перчимо за смаком, просмажуємо 5 хвилин, вбиваємо 3 яйця і швидко перемішуємо. Начинку викладаємо на середину млинця, формуємо мішечок і зв’язуємо його за допомогою зеленої цибулі, кропу тощо.
Готуємо соус: огірок ріжемо на дрібні кубики, додаємо посічену зелень, сіль, сметану, перець і гірчицю, старанно розмішуємо і подаємо до млинців.
А бывет правда, свободная от точек зрения?
Аватара пользователя
oofelia
иногда добрая фея
Рейтинг:
14.00
 
Сообщения: 1653
Изображения: 66
Регистрация: 17 мар 2009, 18:09

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

13 июн 2009, 23:10

Коля писал(а):Любил все что мать готовила!!!!!
----
не считайте банальным но оч люблю олив"е и шубу!!!!
а киця моя готовит АБАЛДЕННЫЙ красный борщ.... :P




:play_boy:
Аватара пользователя
Ксюша
супермегахламзвезда
Рейтинг:
11.00
 
Сообщения: 1129
Изображения: 4
Регистрация: 18 ноя 2008, 02:06

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

14 май 2011, 02:39

Авокадо, фаршированные смесью из мяса цыпленка с имбирем
Для рецепта вам потребуется:



* авокадо - 2 шт.
* цыпленок (нарезанное кубиками) - 150г
* имбирь (тертый) - 1 ч.л.
* лук репчатый - 2 шт.
* винегретный соуса (уксус + растительное масло) - 2 ст.л.
* соль, черный перец (молотый) - по вкусу.




Сделать смесь из цыпленка, тертого имбиря и мелко нарезанного репчатого лука. Все это приправит солью и молотым перцем.

Разрежьте пополам 2 авокадо, удалите косточки. Смажьте авокадо смесью уксуса и растительного масла. Заполните смесью.
Всего прекраснее человек бывает тогда, когда просит прощения или прощает сам. Жан Поль (Иоганн Пауль Фридрих Рихтер)
Аватара пользователя
Darla
наблюдатель
Рейтинг:
9.00
 
Сообщения: 10
Регистрация: 14 май 2011, 02:32

 
0
 

Re: Любимое блюдо.

31 июл 2011, 23:28

Анчоусы во фритюре по-испански

Ингредиенты:

500 г небольших свежих анчоусов с головой и внутренностями, 3/4 л оливкового масла холодного отжима, 4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соли, молотого перца, лимонный сок.
Дополнительно: спичка, кулинарная бумага.

Способ приготовления:

Рыбу вымыть и промокнуть салфеткой. Оливковое масло разогреть во фритюрнице или в специальной кастрюле до 180 градусов, пока от опущенной в него спички не пойдут пузырьки. Рыбу слегка обвалять в муке. Жарить порциями, после чего выкладывать на кулинарную бумагу для отекания масла. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соусом.
Svetlan
наблюдатель
Рейтинг:
10.00
 
Сообщения: 10
Регистрация: 31 июл 2011, 20:50


След.


Вернуться в Кулинария



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2




Реклама:



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.