Пьете ли вы Coca-Cola (Pepsi, Fanta)?

рецепты свои и чужие, вопросы и рекомендации о пище

Пьете ли вы Coca-Cola (Pepsi, Fanta)?

Да, не могу без нее
2
6%
Люблю и пью, но считаю вредной
11
35%
Нет, не люблю
5
16%
Не пью т.к. считаю вредной
13
42%

Всего голосов : 31

0

Re: Пьете ли вы Coca-Cola (Pepsi, Fanta)?

29 ноя 2009, 22:32

Секретный рецепт

Пятнадцать лет назад Марк Пендергаст, автор наиболее полного труда по истории компании Coca-Cola, обнаружил в архиве фирмы записи Пембертона 1943 года. В них содержался рецепт пембертоновского сиропа. Хотя компания никогда не подтверждала аутентичность этого автографа, специалисты почти не сомневаются в его подлинности. Вот как выглядит этот рецепт в метрических единицах (которыми Пембертон, разумеется, не пользовался) и с некоторыми округлениями.

Основные ингредиенты: вода: 9,5 л, цитрат кофеина: 28 г, ванильный экстракт: 28 г, жидкий экстракт коки: 113 г, лимонная кислота: 85 г, сок лайма: 0,95 л, сахар: 13,6 кг, жженый сахар: достаточное количество, спирт: 0,95 л, ароматизаторы (апельсиновое масло: 17 г, лимонное масло: 25 г, масло мускатного ореха: 8 г, коричное масло: 8 г, кориандровое масло: 4 г, померанцевое масло: 8 г).

Пембертон предписывает смешать ароматизаторы со спиртом и выдержать в течение суток. Кофеин, лимонную кислоту и сок лайма растворить в литре кипящей воды, остудить, добавить ваниль и прочие ароматизаторы. Экстракт орехов колы в этой формуле не упомянут (вместо него используется цитрат кофеина), однако Пембертон все же подмешивал его в свой сироп, хотя и в очень малых количествах.
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

Re: Пьете ли вы Coca-Cola (Pepsi, Fanta)?

13 апр 2011, 21:21

coca-cola.jpg
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.