Пьете ли вы Coca-Cola (Pepsi, Fanta)?

рецепты свои и чужие, вопросы и рекомендации о пище

Да, не могу без нее
2
6%
Люблю и пью, но считаю вредной
11
35%
Нет, не люблю
5
16%
Не пью т.к. считаю вредной
13
42%

Всего голосов : 31

0

13 фев 2009, 03:49

Изображение

Соц.опрос любителей или противников данных напитков.
Я, например, пью, и из выше перечисленного только Coca-Colа.
Нравится вкус, и как-то тонизирует желудок.... особенно если проснулся утром и как-то не приятно себя ощущаешь в желудке, хлебнул и норма....
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

Re: Пьете ли вы Coca-Cola (Pepsi, Fanta)?

13 фев 2009, 03:50

люблю Pepsi. Coca-Cola не люблю. вкус какойто нетакой
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца...
!أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
порапо...
вредный наблюдатель
Рейтинг:
57.20

Изображения: 32

0

13 фев 2009, 03:52

порапобабам писал(а):люблю Pepsi. Coca-Cola не люблю. вкус какойто нетакой

а я с точностью, да наоборот....
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

0

13 фев 2009, 03:54

После просмотра некоторых док.фильмов, перестал пить эти напитки. В принципе и раньше их редко употреблял.
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
16.00

Рекорды: 3

0

13 фев 2009, 04:31

из всей гадости пью только Колу, все-таки в нее что-то добавляют какуюто фигню, что потом еще хочется, но если какое то время ее не пить, то даже не вспонимаешь :)

Фанта - вообще бурда полная, кислота для разъедания краски, Пепси - как то ни как, наверно нет того секретного ингридиента :hahaha:
sva
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
15.00

Изображения: 114

0

13 фев 2009, 04:39

пепси и кока хороши с бодуна.
а вот в жару предпочитаю квас "ярило"
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца...
порапо...
вредный наблюдатель
Рейтинг:
57.20

0

13 фев 2009, 12:24

Мой ответ - последний, но с оговоркой: не пью, так как считаю невкусными эти напитки.
Больше всего мне по душе минеральная вода, негазированная!
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом".
лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

Изображения: 5

0

13 фев 2009, 15:21

Этим пойлом не напиться. Зальешься под завязку, а жажда не проходит. Впрочем подобным грешат все шипучки. окромя чистых несладких минералок. И те тоже непонятно из какой водопроводной трубы были разлиты
Если кроме шипучек пить больше нечего, то выбор падает на цитрусовые вкусы
Uvdgin
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
17.60

Изображения: 2

0

13 фев 2009, 15:39

Я уже давно не могу пить сладкие шипучки из-за вкуса во рту непонятной химии.
Из сладко-шипучих пью только кАка-колу.
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

0

13 фев 2009, 17:51

не пью, потому что это вредно, хотя по вкусу нравится кола. раз в год могу позволить себе "отравиться" стаканчиком колы, не более.
предпочитаю соки, а еще лучше так свежий фруктик скушать.
A great pleasure in life is doing what people say you cannot do)))
Janet_K
белая и пушистая
Рейтинг:
10.00

Изображения: 11

0

13 фев 2009, 23:03

вообще не пью эту дрянь :mrgreen:
одна капля концентрата, упавшая на пол, насквозь прожигает доску. можете себе представить, что происходит с вашим драгоценным желудком.
негазированная вода + лимон :nyam2:
Fruit, sweets and... rock-n-roll
если руки золотые, то неважно из какого места они растут
Лена
рОковая девушка
Рейтинг:
41.00

Изображения: 44

0

Кока-Колавые червячки

26 май 2009, 23:08

coca-heist.jpg

Таинственным компонентом, именуемым все эти годы «экстрактом Кока-Колы», оказался натуральный краситель кошениль, известный также под названием карминовая кислота, который добывают из кошенильных червей.

Около года тому назад турецкий Фонд Святого Николая подал в суд на компанию Coca-Cola, потребовав раскрыть формулу производимого ею газированного напитка. Руководитель фонда Муамма Карабулут аргументировал это требование заботой о здоровье детей и правом покупателя на полную информацию о потребляемом им товаре.

Турция угрожала прекратить импорт напитка в страну в случае, если компания откажется раскрыть его состав.

Кошениль – общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения кармина.

Помимо этого в состав Coca-Cola входят также сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель и двуокись углерода.

Напомним, что напиток Coca-Cola впервые появился в Атланте (штат Джорджия, США) в мае 1886 года, его создателем являлся фармацевт Джон Пембертон. Сегодня он продается более чем в 200 странах мира.

Вот эти ЖУКИ :mrgreen:
95464.jpg
Где вы видели КОШКу,которую волоновало б что о ней говорят мыши!!!!!!
Анна
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
10.00

0

Re: Кока-Коловые червячки

26 май 2009, 23:53

Да уж... :mrgreen: :mrgreen:
Танюша
трындельщик 1-го разряда
Рейтинг:
11.00

0

Re: Кока-Колавые червячки

27 май 2009, 00:14

Какая гадость :mrgreen:
Ольга
Рейтинг:
2954.00

Изображения: 29

0

27 май 2009, 10:44

Не пью т.к. считаю вредной.
Наталья
загадочный хухры-мухры
Рейтинг:
12.00

Изображения: 0

0

27 май 2009, 10:54

Не пью вообще. Равнодушна
*опа - это не место, это - событие. А что такое полная *опа - это жизнь, насыщенная событиями
AlEnKa
Рейтинг:
11.00

0

27 май 2009, 10:55

с бодуна обязательно выпиваю литру пепси-колы
порапо...
вредный наблюдатель
Рейтинг:
57.20

0

27 май 2009, 13:49

:mrgreen: губительно для здоровья + вкус не самый приятный,.спокойно обхожусь без этих напитков
а вот мою жажду лучше всего уталяет гарячий чай,..в последнее время - зеленый.
Romashka
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
8.20

Изображения: 17

0

10 июл 2009, 11:44

что то мне те жуки на каких то мокриц (вродь так называются) похожи :?
пью из всего перечисленного только кока колу,но не увлекаюсь.
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

Вся правда о газировке

11 июл 2009, 12:30

Какие вещества содержатся в газированных напитках и насколько они опасны

Один из самых известных компонентов газировки – аспартам. Это подсластитель, который в 200 раз слаще сахара, но не содержит углеводов. Аспартам разрешен более чем в ста странах мира, Россия в их числе.

Считается, что суточная доза аспартама (40 мг на 1 кг веса) абсолютно безопасна. В одном стакане напитка с газом содержится 50 мг аспартама.

Лимонную кислоту тоже часто добавляют в газировку. Если напиток продается в магазине, значит - он сертифицирован, и количество кислоты, которое в нем содержится, не представляет опасности.

Популярное вещество в газировках – кофеин. Он относится к мягким стимуляторам нервной системы. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность концентрировать внимание. Кроме того, кофеин увеличивает потерю кальция организмом.

Из красителей чаще всего в газированных напитках применяют краситель «желтый-5». Он может вызывать различные аллергические реакции - от бронхиальной астмы до крапивницы и ринита.

Ну и самый главный компонент прохладительных напитков – углекислый газ. Сам по себе он безвреден. Но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов. Именно поэтому многие предпочитают напитки без газа.

Ни в коем случае нельзя употреблять газированные напитки детям до трех лет и людям с хроническими заболеваниями (аллергия, избыточный вес, болезни желудка). Вещества, которые содержатся в газированных напитках, могут ухудшить самочувствие у хронических больных или даже спровоцировать очередной приступ.

Полным людям или тем, кто хочет похудеть, газировка тоже не рекомендуется. Американские ученые провели исследование и выяснили, что сладкие газированные напитки увеличивают вероятность ожирения почти в два раза.

Болезни от газировки

Кариес. Рафинированный сахар, содержащийся в газировке, способствует возникновению кариеса.

Камни в почках. Врачи, которые назначают почечным больным диету, обязательно отмечают, что газированные напитки им строго противопоказаны.

Сахарный диабет. Тем, кто уже страдает диабетом, лучше отказаться от газировки.

источник: vostokexpress
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
16.00

Рекорды: 3

0

О вреде Coca-Cola

11 июл 2009, 15:11

Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов. Подробный состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonated, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211

Aqua carbonated - газированная вода. Присутствие в воде углекислого газа возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов. Кроме того, используется не родниковая вода, а водопроводная, пропущенная через специальные фильтры.

E952 (Cyclamic Acid and Na, К, Са salts, Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли). Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Был запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) запрещен к применению на территории США, т.к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещен к использованию в производстве напитков в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламаты, признав их безвредными.

* Безопасная доза: 0,8 г в сутки.

E150d (Caramel IV - Ammonia-sulphite process, краситель) - жженый сахар, получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония.

E950 (Acesulfame Potassium, ацесульфам калия) - в 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту, которая оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

* Безопасная доза: 1 г в сутки.

E951 (Aspartame) - сахарозаменитель для больных диабетом. Химически не устойчив: при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) очень опасен: 5-10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут привести к смерти. В теплой газировке и аспартам трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном. Документально подтвержденные случаи отравления аспартамом: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха. Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость и туберкулез.

* Безопасная доза: 3 г в сутки.

E338 (Orthophosphoric Acid, ортофосфорная кислота) - химическая формула: H3 PO4. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья). Препятствует усвоению кальция и железа в организме, что может приводить к ослаблению костной ткани, остеопорозам. Другие побочные эффекты: жажда, сыпь на коже.

Е330 (Citric Acid, лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови.

Аromas - неизвестно какие ароматические добавки

Е211 (Sodium Benzoate, бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружили, что данное соединение наносит значительный вред ДНК. По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.

Источник: livejournal.ru/themes/id/13874
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

0

11 июл 2009, 15:16

порапобабам писал(а):с бодуна обязательно выпиваю литру пепси-колы

вот уж не знаю от куда это взялось, но почему то после так сказать перебора спиртного утром хочется именно Пепси-колы! :shock: :shock: :shock:
Ксюша
супермегахламзвезда
Рейтинг:
11.00

Изображения: 4

0

11 июл 2009, 15:22

давно себе внушила, что все газированные напитки-это зло! сама себе покупаю не газированную обычную воду. но если где-то в гостях нахожусь,то пью, что нальют( а это в основном Караван :jokingly: ). Находясь в компании на отдыхе, все уже знают , что для ксюши надо купить бутылку обычной минералки,без газов :D

все это гадость :mrgreen: ! плюс -лишние килограммы и целлюлит :girl_cool: .

я бы с удовольствием за месть всех этих вод пила бы компотик из сухофруктов,а летом из свежих ягод и фруктов :geek:
Ксюша
супермегахламзвезда
Рейтинг:
11.00

0

12 июл 2009, 00:58

ксюша писал(а):давно себе внушила, что все газированные напитки-это зло! сама себе покупаю не газированную обычную воду. но если где-то в гостях нахожусь,то пью, что нальют( а это в основном Караван :jokingly: ).
все это гадость :mrgreen: ! плюс -лишние килограммы и целлюлит :girl_cool: .
я бы с удовольствием за месть всех этих вод пила бы компотик из сухофруктов,а летом из свежих ягод и фруктов :geek:

Я тоже перестала пить газированную воду. Пью обычную воду, компоты из ягод и фруктов.
Ольга
Рейтинг:
2954.00

Изображения: 29

0

12 июл 2009, 01:05

я перестала употреблять напитки газированные сладкие, когда забеременела, а потом отвыкла уже и не тянет ко всему этому,,,даже соки перестала пить "100% натуральные" как у нас пишут.
пью сухое вино и воду, молоко натуральное, чай и натуральный кофе.
erika
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
10.00

0

12 июл 2009, 01:08

erika писал(а):я перестала употреблять напитки газированные сладкие, когда забеременела, а потом отвыкла уже и не тянет ко всему этому,,,даже соки перестала пить "100% натуральные" как у нас пишут.
пью сухое вино и воду, молоко натуральное, чай и натуральный кофе.

Эрика,хотелось бы спросить-а ты почувствовала разницу на состоянии здоровья? тела? кожи? :)

думаю,должно улучшиться ;)
Ксюша
супермегахламзвезда
Рейтинг:
11.00

0

13 июл 2009, 22:04

Если пью то(кока-кола+коньяк+кофе(в стике)+нон-стоп+по желанию ещё что-то огорячительного что под рукой есть)
Сталкеров в рай без очереди пропускают!
я тут-http://vkontakte.ru/id39337164?50795
-Человек-не то,что о нём думают окружающие,а то,чего он и сам о себе не знает.
-Назвался сталкером,полезай в зону!
кузьмич
Рейтинг:
10.00

Изображения: 30

0

История развития бутылки Coca-Cola

29 ноя 2009, 22:29

История развития бутылки Coca-Cola

Изображение
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

0

29 ноя 2009, 22:30

Эволюция напитка

За 120 лет своего существования кока-кола, в отличие от баварского пива, отнюдь не оставалась неизменной. Фирма никогда не сообщала, сколько раз напиток был модифицирован, но эксперты полагают, что нововведений набралось больше дюжины. Скажем, для подкисления Кэндлер стал использовать не лимонную, а фосфорную кислоту. Кокаин изъяли в 1906 году, после того как конгресс США запретил включать в состав пищевых продуктов «ядовитые и вредоносные ингредиенты». С этого времени для ароматизации применяют декокаинизированные листья коки, в которых содержится еще с десяток относительно безвредных алкалоидов. Впрочем, и до этого любители кока-колы вряд ли имели шансы превратиться в наркоманов. Согласно проведенным в 1902 году тестам, порция газировки содержала всего лишь 0,2 мг кокаина. Постепенно фирма уменьшила и концентрацию кофеина (существует и бескофеиновая версия), а к началу 1980-х частично заменила тростниковый сахар кукурузным сиропом, содержащим фруктозу. В августе 1982 года в продажу с большой помпой был выпущен «диетический» вариант с уменьшенным содержанием фосфорной кислоты, измененной композицией фруктовых масел и, главное, совсем без сахара. Diet Coke содержала равные доли сахарина и аспартама, но вскоре ее стали делать исключительно на аспартаме. В марте 1985 года корпорация нарушила свое обещание никогда не добавлять в напиток новых ароматизаторов и начала производить кока-колу с вишневым сиропом – Cherry Coke, которая годом позже появилась и в диетическом варианте. За последние несколько лет к ней добавилась лимонная, ванильная и лаймовая, а также Coca-Cola C2, малокалорийная разновидность «классической» версии со сниженным содержанием сахаров.

Широко распространено мнение, что в разных странах кока-кола имеет разный вкус. «Coca-Cola не выпускает напиток. Мы выпускаем лишь концентрат, и затем поставляем его партнерам во всем мире, которые разбавляют его водой и разливают готовый напиток в бутылки или банки, – объяснил «Популярной механике» Андрас Каллос, старший менеджер компании по связям с прессой. – Концентрат везде одинаковый, а вот вода, хотя и проходит очистку, в различных регионах может отличаться по минеральному составу. Возможно, именно это создает ту самую разницу во вкусе. Многие отмечают, что вкус зависит от упаковки – пластиковая бутылка, стеклянная или алюминиевая банка, – но это скорее самовнушение, заметить разницу почти невозможно. Гораздо сильнее ощущения зависят, скажем, от температуры напитка. В любом случае, где бы вы ни находились, вы можете быть уверены, что пьете настоящую кока-колу».
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

0

29 ноя 2009, 22:31

Рождение шедевра

Джон Стит Пембертон был коренным южанином, жителем Джорджии. Два года он обучался в Южном ботанико-медицинском колледже, где прошел не самые скверные по тем временам (для Америки, а не для Европы) курсы фармакологии, ботаники и химии. Позднее он торговал в Коламбусе лекарствами, красками и парфюмерией, в офицерском чине воевал с северянами, а в 1870 году поселился в Атланте. Пембертон увлекался изобретением лекарственных снадобий, даже придумал нашедшее сбыт средство от крупа, которое принесло ему несколько тысяч долларов прибыли. После этого Пембертон занялся более серьезным бизнесом.

В середине XIX века европейские офтальмологи и ларингологи начали использовать для местной анестезии во время операций спиртовую настойку листьев Erythroxylon coca, вечнозеленого южноамериканского растения из центральных Анд. В скором времени немецкие химики Фридрих Гадке и Альберт Ниман выделили из коки активный алкалоид, который Ниман назвал кокаином. В 1863 году французский фармацевт Анджело Мариани смешал экстракт коки с красным бордосским вином и пустил это снадобье в продажу для врачевания «усталости духа и тела». Благодаря умело поставленной рекламе оно принесло своему создателю мировую славу и гигантские доходы (его считают первым человеком, сделавшим на кокаине миллионное состояние). «Вином Мариани» восхищались Генрик Ибсен, Эмиль Золя, Жюль Верн, Роберт Стивенсон, Артур Конан Дойль, ему посвящали музыку Жюль Массне и Шарль Гуно, его пили английская королева Виктория, испанский монарх Альфонс VIII и папа римский Пий X, им подкреплялись и при российском императорском дворе. В соответствии с рекомендацией Мариани ежедневно нужно было выпивать три бокала, в которых содержалось около ста миллиграммов чистого кокаина, доза отнюдь не маленькая. Коварный напиток повсеместно запретили к продаже лишь в годы Первой мировой войны.

Рецепт Мариани, опубликованный во французском фармакологическом справочнике, заинтересовал Пембертона. В 1884 году он открыл небольшую фабрику по выпуску «Пембертоновского французского кокаинового вина», которое пользовалось немалым успехом, хоть и стоило отнюдь не дешево – по доллару за бутылку. Это было все то же «Вино Мариани», но с небольшой добавкой экстракта орехов кола (точнее, семян западноафриканской колы заостренной, Cola acuminata). Этот экстракт был весьма популярным возбуждающим средством (в нем содержится много кофеина). Дела шли хорошо, через год Пембертон обзавелся тремя компаньонами, и в январе 1886 года они зарегистрировали свое товарищество как Пембертоновскую химическую компанию (Pemberton Chemical Company).
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.