Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца... !أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
Как-то пришлось общаться с белорусами, так они на полном серьезе спрашивали, продается ли у нас сало в шоколаде... Сердита была - капец! Как будто они только бЭкон кушают...
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене, что тоже не маловажно.
Следует заметить, что в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять сало в пределах разумного, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.
Сало широко применяется в народной медицине, как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.
Свиное сало — животный жир, отлагается под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается, как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков.
Праславянская форма *sadlo. Корень sad- - тот же, что и в слове "садиться". Суффикс -dl-, d закономерно выпало в древнерусском, но сохраняется в западнославянских языках (например, словацк. sadlo). "То, что садится на мясо". Известно с VII века в форме "сало", встречается в древнеармянском описании хазарской трапезы (заимствование). Одно из свидетельств в пользу обособления в это время древнерусского языка от праславянского
Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, вареном, тушеном или жареном виде. Топлёное сало называется смалец, и используется в качестве кулинарного жира.
Калорийность сала 770 ккал на 100 г. Углеводов 0г
Белый медведь ест только шкуру и сало жертвы, употребляя остальное лишь в исключительных случаях.
Свиное сало является традиционным и очень высоко ценимым пищевым продуктом в России, Белорусии, Украине (что обыгрывается во многих анекдотах) и в других странах. В то же время, религия иудеев и мусульман запрещает использование свинины и сала.
Отношение диетологов к салу время от времени пересматривается. В конце XX века, в связи с кампанией против ожирения, сало некоторыми диетологами было занесено в «чёрный список». Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным — сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот.
Последний раз редактировалось oofelia 26 июн 2009, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
- Петре, а чому це в тебе свиня день верещить, а день нi? - Та я її день годую, а день не годую, щоб сало було з прошарками м'яса. Наступного тижня. - Грицю, а чому твоя свиня тепер кожень день верещить? - Та я подумав: навiщо менi то сало... ...
Свинське ставлення до хрюшок існувало не завжди. Наприклад, стародавні китайці свиню вважали (і вважають досі) символом родючості й чоловічої сексуальності. Але частіше диких кабанів — предків сучасних свинок — боялися й навіть шанували. У первісних племен вони уособлювали силу та хоробрість, а в кельтській міфології вепр символізував відвагу воїнів і духовну владу. Не випадково шоломи шведських воїнів скидалися на кабанячі голови, що як талісмани мали передавати військову силу і захищати від противника. Племена Ірану надавали кабанові священного значення — для них він символізував сонце, а в жителів стародавньої Японії — місяць.
“В одному з найвідоміших ресторанів Києва "Царське село" подають десерт "Сало в шоколаді", - пише Андрій Міселюк на сайті Російської служби Бі-бі-сі у статті "Сало в шоколаді - лідер десертного меню". У меню ресторану ця страва, яка коштує 11 гривень (2 долари), займає першу позицію в розділі "До солодкого столу". Старший адміністратор ресторану "Царське село" Роман Новицький в інтерв"ю bbcrussіan.com повідомив, що "сало в шоколаді - це винахід шеф-кухаря "Царського села", і його можна віднести до страв, виготовлених за принципом "креативної кухні". За словами Новицького, "багато відвідувачів вважають, що сало в шоколаді - це прикол, купуються на це і вирішують спробувати страву. А для нас це саме те, що треба".
Сало и мужская сила... Не так давно в нашей стране проводилась, выражаясь современными терминами, пиар-компания " О вреде мяса". Лектор выступает в колхозе, дескать, уменьшается продолжительность жизни, ведет к ожирению, накладно для государства и.т.д. Дедушка просит слова и говорит, что от сала ещё ноги мерзнут. Лектор, естесствено, повелся, просит рассказать подробнее. Ну, а дед говорит, что проснешься среди ночи, съешь кусок сала и обратно на печку, лежишь, а у тебя встает и стягивает одело, -вот ноги и мерзнут!
Ингредиенты для ""Ежики" из картофеля" Картофель Сало Соль Перец
Рецепт ""Ежики" из картофеля"
Картофель разделить попалам Сделать в ней отверстия. Нарезать сало маленькими кусочками (одна сторона кусочка остренькая чтоб легче вставлять сало в отверстие картошки) Все отверстия заполнили кусочками сала (получились "ёжики") Солим и перчим по вкусу "Ёжики"поместить на противень Выпекаем в разогретой духовке на 180гр. -- 40 минут
Про сало уже написано много. И это, опять же, удобно: я могу не останавливаться на том, что «сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла». Опять же я могу уже не напоминать, что «если вам предстоит вечеринка с изрядными дозами алкоголя, съешьте ломтик сала. Дело в том, что сало обволакивает желудок и предотвращает всасывание алкоголя».
Поэтому мы можем сразу перейти к общекультурным историческим сведениям. Истинной родиной сала является вовсе не Украина, и даже не Россия (ну по крайней мере пока еще ученые типа Чудинова не нашли рецепты приготовления сала из трицератопсов, писанные кириллицей еще в мезозое). Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. А прикиньте, сколько этим итальянцам надо было того мрамора на все эти статуи, дворцы и колоннады. Так начался вклад сала в мировую культуру!
Римляне называли его «лярдо», и в наше время есть такое слово, но оно обозначает уже не сало, а то, что иначе называется смалец. Итальянцы, как народ гордый своей высокой культурой, не ели сало просто так, а наталкивали туда всевозможных специй, таких как розмарин, перец, анис, чеснок, поэтому вскоре и патриции распробовали, что получившееся блюдо самим не грех употребить. Сало вошло в мировую историю еще и в древнеримских письмах императора Диоклетиана и историка Марка Варрона.
Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.
Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали, они ж тоже не дураки. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам.
За віконцем весна розквітала Небо повнилось першим дощем. Я стояв і нарізував сало Величезним кухонним ножем Ніж ходив у руках методично І чомусь пригадалось мені Безневинне таке й симпатичне Ніжне тіло тієї свині Пролетіло життя мов хвилина Добрим словом ніхто не зігрів, Що ти бачила, бідна скотина, Лиш корито та засраний хлів. І тоді, мов обрікши на муки, Хтось встромив в твоє серце ножа Ти збагнула, що люди тварюки, І твоя відлетіла душа. Ти далеко тепер, моя бджілко, У своїм, у свинячім раю, Я ж на кухні сиджу, П'ю горілку І тебе потихеньку жую. Я не злодій, не кат, не злочинець. В мене друзі, робота, сім'я, Та який же я, бля, українець Якщо сала не їстиму я.
У лукоморья куча сала Златая цепь на сале том И днем, и ночью кот усталый Все ходит по цепи кругом Идет налево - песнь про сало Направо - сальный анекдот Чудес я видел там немало: Там сало лезет прямо в рот На салом выстланных дорожках Следы изысканных свиней Избушка там на сальных ножках Стоит без окон, без дверей А в той избе - всего одна Сплошная сальная стена Там лес и долы салом полны Там сальные прихлынут волны На берег сальный и пустой И тридцать витязей авралом Идут, неся корзины с салом А следом - дядька с ветчиной Там королевич мимоходом Торгует салом из лотка Там в небесах перед народом Через года, через века Летают три больших куска Вы, я надеюсь угадали, Каких куска - я все о сале В темнице там царевне снится, Как сало по губам струится Царевне служит серый волк Он тоже в сале знает толк Там царь кощей над салом чахнет Там москалями и не пахнет...
как раз сегодня на ужин собралась приготовить что-то вроде "ёжиков", только не так высокохудожественно оформлено я просто разрезаю хорошо вымытые картофелины на 3-4 кругляшка, раскладываю на протвине, а сверху по кусочку сала, солю-перчу и в духовку. иногда из сала делаю парус (на спичку или зубочистку).
A great pleasure in life is doing what people say you cannot do)))
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile! никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца... !أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
Сало - еще и практичный продукт.. Пришлось вот поехать в командировку - на машине, почти 700 км, в основном лесом... Так вот, даже в сумке-холодильнике наши мясные продукты накрылись, а вот черниговцы, особо не извращаясь, взяли с собой жареное сало в баночке!!! Оно же таки может хранится даже в жаре несколько дней. Так что голодными мы все не остались... Салу - ура!!!