Сало в шоколаде (украинские Сникерс и Марс)
· Страница 1 из 1
Сало в шоколаде (украинские Сникерс и Марс)Все, наверняка, наслышаны об этом украинском деликатесе... Такие конфетки подают во львовских кофейнях, в фешенебельных ресторанах Киева и рецепт хранится шеф-поварами за семью печатями... Далее прикольный рецепт! Трынделка. net !
Re: Сало в шоколаде (украинские Сникерс и Марс)Я подумала, что Гугл знает все и отправилась на поиски. Оказалось, Гугл знает не все! Рецептов сала в шоколаде я не нашла (если не считать за рецепт то, что предлагают растопить шоколад и мокнуть туда кусочек сала). И в общем, методом проб и ошибок я таки добилась успеха! Десерт очень оригинальный... Вкус непривычный, яркий и.., как это не удивительно, вкусный! Я не почувствовала никакого отвращения, дискомфорта и т.п. И с радостью подала конфеты к завтраку и стала ждать реакции своих! Сын попробовал, вообще не понял, что там внутри и сказал: "Мам, прикольные конфеты, в школу с собой дашь?" Муж, зная о моих кулинарных экспериментах, кусал осторожно и по чуть-чуть... Но в результате, сказал, что вообще не понятно, что там есть сало. Просто вкусная начинка. И все. Итак, теперь я могу поделиться рецептом и с вами (хорошо, что я не шеф-повар ресторана, не представляю, как можно смолчать? ) Делала я 2 вида конфет. Условно их назвала "Сникерс" и "Марс" Понадобится: 150 гр. черного шоколада; 30-40 гр. слив.масла; сухой чили - на кончике ножа; 0,3 ч.л. имбиря; 0,5 ч.л. душистого перца; молотый мускатный орех - на кончике ножа; 0,4 ч.л. молотого кардамона. Для "Сникерса" - кусочек соленого сала, дробленые орехи; Для "Марса" - кусочек копченого сала. Соленое сало провернуть через мясорубку или порубить в блендере. Выложить в форме квадрата высотой 0,5 см. на досточку и поставить в морозилку на 2 часа. Копченое сало отправить туда же. Шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить специи, хорошенько перемешать. Достать сало из морозилки и нарезать тонкими полосками. В формочки для приготовления льда налить шоколада, немножко, на дно, сверху выложить кусочки сала, соленое сало присыпать орешками, залить шоколадом и поставить в морозилку на несколько часов для застывания. Вот, собственно, и все! Это "Марс": Трынделка. net !
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Активные темы
18:02:26 Любимое блюдо. (31) Glaphira
17:02:31 Найди свой автомобиль (5) Glaphira
17:02:43 Какой музыкальный инструмент вам подходит? (2) Glaphira
17:02:53 Рожи из комиксов (2) mishk
17:02:11 До и после фотошопа (6) mishk
17:02:45 Как провести время с друзьями (3) mishk
16:02:40 Где должна спать кошка? (2) Glaphira
16:02:19 Проблема выбора автомобиля (3) Glaphira
16:02:04 Стиральная доска, кто-то использует еще? (4) Glaphira
16:02:09 Британская пара отметила 82-ю годовщину (1) Ольга
16:02:18 Для чего девушкам маленькие собачки (9) Glaphira