Суши по-домашнему
· Страница 1 из 1
Суши по-домашнемуэто была моя первая попытка сделать суши дома))) результат превзошел все ожидания!) не знаю правильно я их готовлю или нет, но нам с мужем нравится))) приступим: для порции на двоих достаточно 2-х листов нори. рис отвариваю как обычно.. с этим я не заморачиваюсь) сёмгу солю сама, но кто покупает готовую - использует её.. и огурчик)) режу соломкой. на нори выкладываю тёплый рис один край примерно на сантиметра 3 оставляю свободным (для того, чтобы не раскрошился готовый рулончик) на противоположную сторону свободному краю выкладываю сёгу порезаную соломкой и огурчик. туго сворачиваю рулетиком. очень острым нодом режу на 8 частей каждый. нравится подавать на деревянных дощечках рядом кладу маринованый имбирьну и естественно соевый соус и васаби ![]() приятного ![]() Re: суши по-домашнемуМы тоже дома когда первый раз готовили суши, то результат нас также порадовал, я сделал фото сессию, но все руки не доходят выложить.
И после первого раза, периодически делаем суши дома, на самом деле сложного ничего нет. Re: Суши по-домашнему
Я перед тем как резать рулетик, лезвие ножа промываю холодной водой, чтоб рис не налипал на нож. И когда варю рис добавляю лимонный сок. Трынделка. net !
Re: Суши по-домашнемуда
совершенно верно.. про нож забыла написать.. так действительно рис не прилипает.. а вот кроме лимонного сока можна добавлять ложечку уксуса в уже готовый рис.. но в последнее время я не добавляю.. )))Re: Суши по-домашнему
Да, можно и уксус. Трынделка. net !
Re: Суши по-домашнему
А я на половину листа выкладываю рис, а половину оставляю свободной. И потом на рис выкладываю сёмгу, огурчик, авокадо. Потом сворачиваю рулет, но перед этим смачиваю свободный край водой, чтоб лучше склеивался. И получаются плотненькие нори. Трынделка. net !
Re: Суши по-домашнемуа вот с авокадо я не делала.. нужно будет проэксперементировать) спасибо за умную мысль, Ольга )))))
|
Активные темы
21:05:45 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (24) cosmoZ
12:05:01 Демотиваторы - подборка 23.05.12 (1) Ольга
12:05:06 Продам видеокамеру Samsung SMX-F33BP (1) Artan
12:05:51 Продаю телевизор Sony KV-29CS60K (100 Hz) (2) Stavr
12:05:20 Купим все что угодно! (0) Artan
12:05:16 Сотовые и планшеты оптом (1) Artan
11:05:07 Кто придумал каблук? (11) lalala
11:05:29 Носить ли дамам трусики? (9) lalala
11:05:41 Макияж для зеленых глаз (12) lalala
11:05:26 Как носить каблуки (11) lalala