Виртуальная кухня

рецепты свои и чужие, вопросы и рекомендации о пище

0

Re: Медовая коврижка с ягодами (рецепт приготовления)

07 мар 2010, 17:24

Чалыкушу писал(а):Готовится быстро.
Тесто: 2 пачки маргарина (для пампушок)- холодный на терку;
:)

Аааа... маргарин не люблю... он вредный. А с маслом можно? А конструкиция как делается?
vokavi
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
14.00

Изображения: 0

0

Re: Медовая коврижка с ягодами (рецепт приготовления)

07 мар 2010, 17:26

заворачивать блинчики и слаживать их друг на друга, а потом кремом залить?
vokavi
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
14.00

0

Re: Виртуальная кухня

07 мар 2010, 17:28

Вот так.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
Последний раз редактировалось Чалыкушу 07 мар 2010, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Когда Бог раздавал мозг и совесть - я стояла в очереди за ногами и сиськами,
Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
Чалыкушу
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
10.00

0

07 мар 2010, 17:29

Чалыкушу писал(а):http://relax.ua/menu/monastery-hut-cake/

Спасибо!
vokavi
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
14.00

0

09 мар 2010, 23:22

Паштет "Холостяцкий"

• банка консервов "печень трески"
  • пол пачки сливочного масла
  • четыре яйца (куриных!)
  • соль, перец по вкусу

Открываем банку с рыбьей печёнкой, сливаем масло (я слил в раковину). Яйца, предварительно не забыв их сварить, очищаем от скорлупы, трём на крупной тёрке. Слив.масло надо предварительно подержать при комнатной температуре - минут сорок, чтоб мягкое стало. Скидываем всё это добро в миску, и разминаем вилкой.

У меня получилось так:

090320101886.jpg
Паштет "Холостяцкий"

Паштетик получается очень сытным, компоненты всё-таки соответствующие. Мажем на булку или хлеб и с чаем употребляем внутрь.
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
16.00

Изображения: 32
Рекорды: 3

0

10 мар 2010, 12:00

Куриное филе с сыром,ветчиной и ананасами :nyam2:
Понадобится:
филе куриное
ананасы(свежие или консервированные)
ветчина
сыр твёрдый(какой вам больше нравится)
соль,перец

Берём филе куриное,разрезаем его вдоль,но не до конца.Раскрываем,немного отбиваем,солим-перчим.
Нарезаем сыр и ветчину пластинками,ананасы как захочется.
Берём филе,кладём посередине ветчину,сверху сыр,и ананасы(их можно и сбоку положить).Всё это аккуратненько сворачиваем рулетом,обмакиваем в яйце,потом в панировочных сухарях,обжариваем на сковороде в небольшом количестве раст. масла.

ВАЖНО!В сухарях нужно эти рулетики хорошо вывалять,чтоб сыр не вытекал во время жарки.Можно закрепить зубочистками или обвязать кулинарной нитью(по своему опыту скажу-ни так,ни так мне не нравится.зубочистки иногда тяжело вытащить аккуратно,а нить-вообще кошмар).так что лучше плотненько свернуть,и хорошенько обвалять в сухарях.
Обжаривать до готовности,если в неё(готовности) не уверены-накрыть крышкой-чтоб "дошло". :)
Приятного аппетита!!!
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

07 апр 2010, 19:57

Значиццо так:
Рискую и выкладываю на суд самого главного кулинара Трынделки Vokavi свои художества:
027_измен.размер.jpg
Только из печки

029_измен.размер.jpg
Готово!
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом".
лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

Изображения: 5

0

07 апр 2010, 20:01

И второе обещанное художество - куриное филе, тушенное с грибами.
Суть проста, как валенки: жарим грибы с луком, специями, филе обмакиваем в кляр и добавляем к грибам с луком. Тушим минут 15, посыпаем зеленью и вот результат:
000_измен.размер.jpg
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом".
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

0

09 апр 2010, 18:36

Calikusu писал(а):И второе обещанное художество - куриное филе, тушенное с грибами.
Суть проста, как валенки: жарим грибы с луком, специями, филе обмакиваем в кляр и добавляем к грибам с луком. Тушим минут 15, посыпаем зеленью и вот результат:
000_измен.размер.jpg

Сделала, что обещала! И как сделала! Хорошо!!! Молодец!!!
Думаю надо будет делиться с тобой званием "главного кулинара"! :claping: :claping: :claping: :give_heart: :air_kiss: :so_happy:
vokavi
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
14.00

0

09 апр 2010, 20:05

vokavi писал(а):Думаю надо будет делиться с тобой званием "главного кулинара"! :claping: :claping: :claping: :give_heart: :air_kiss: :so_happy:

Нет, Олечка, почетное звание главного кулинара принадлежит только тебе.
А меня можно в подмастерья записать. :hahaha:
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

0

21 апр 2010, 10:21

Салат "Лесной беспорядок"
Салат придуман спонтанно "великим кулинаром" Каликусей. :hahaha:
Итак:
Ингредиенты:
2-3 яйца
большая луковица
грибы (шампиньоны или вешенки)
колбаса вареная без сала (можно сосиски)
соль, перец, приправы (по вкусу)

Яйца перемешиваем и жарим с двух сторон, чтобы получился эдакий румяный блинчик.
Пока блинчик остывает, крупно режем лук, грибы и жарим в растительном масле.
Когда лук побледнеет, добавляем мелко порезанную колбасу. Все это дело солим, перчим, приправляем.
Блинчик режем кусочками, брусочками или квадратиками, смешиваем с колбасой, грибами, луком и получаем довольно-таки вкусненький салат.
Приятного аппетита!
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

0

26 апр 2010, 21:41

Запечённая дорада

берём рыбку, моем, чистим от чешуи, внутренностей и плавников. опять моем. высушиваем бумажным полотенцем. солим, поливаем лимонным соком, посыпаем сухими травами (напр. базилик, смесь прованских трав), смазываем оливковым маслом, можно сверху и вовнутрь положить веточки зелени. заворачивваем в фольгу и запекаем в разогретой духовке минут 30 :) . Вкусно и полезно!
можно поизощраться с маринадом, соусами и гарниром, но возиться с ними некогда :girl_mad:
Fruit, sweets and... rock-n-roll
если руки золотые, то неважно из какого места они растут
Лена
рОковая девушка
Рейтинг:
41.00

Изображения: 44

0

Ответ

28 апр 2010, 23:21

Kamilla писал(а):Vokavi,а у вас есть рецепты для тех, у кого 10часовой рабочий график,и времени на ужин можно выделить максимум минут 40? Вариант картошка с сарделькой или куринные отбивные уже приелись :-( . Можете подсказать пару несложных рецептов для ужина? ;)

Уже несколько дней думаю над вашим вопросом и, в который раз убеждаюсь, что уже давно не готовила ничего быстрого и простого... Пришлось напрячься и вспомнить блюда, которые я готовила до декрета, когда тоже работала. Боюсь, что они всё равно не катят под "очень быстро и вкусно", но может что-то полезное вы для себя найдёте (а может и ничего не найдёте, но мне не говорите, а то я вконец расстроюсь, что ничем не смогла помочь :cry: ).

Для начала один совет - в вашем случае лучше подготавливать некоторые долгоготовящиеся продукты (мясо и т.д.) заранее, то есть вечером, либо утром перед работой.
Так же хорошо было бы приобрести кастрюли и сковородки Цептер (может и Бергофф подойдёт, не знаю). Дело в том, что я часто начинаю что-либо подготавливать (мясо, целые овощи) и когда ухожу из дома, выключаю плиту, а эта посуда имеет хорошее свойство "доваривать" до готовности и без огня. Плюс то, что продукты в ней долго не портятся, если крышка плотно закрыта и готовится в ней всё намного быстрее..

Рецепт №1. Жаркое.
Вкусно и просто до безобразия.
Отварите с вечера мясо до полуготовности (я люблю что-то на косточке).
Когда прийдёте домой, ставите бульон с мясом на огонь и... умываетесь, раздеваетесь. Потом чистите морковь и картофель, режете, трёте на тёрку и закидываете всё одновременно в кипящий бульон. Как вариант, можно положить и лучок, но для этого нужно отдельно делать зажарку, а от этого страдает диетичность блюда и теряется время. Воды не должно быть много. У меня она не закрывет верх картошки. Всё это дело бурлит и кипит. Добавляете специи (по вкусу), лаврушечку и сметану (лучше домашнюю). Сметаны я не жалею. Картошка в жарком намного вкуснее, если она разваривается, тогда она отдаёт себя подливке.
Получается ооочень вкусно и занимает у меня (я засекла) 23 минуты (при условии заранее отвареного мяса).
P4250002.JPG

Рецепт №2. Тушенная рыба по быстрому.
На днях мы пришли с мужем домой одновременно и пришлось готовить заранее размороженную рыбу по ускоренному методу. Времени на разрезание на кусочки и на долбатню с кляром не было, я распанахала её по хребту на половины, посыпала специями, солью и специями. Потом обваляла в муке и обмазала майонезом. Положила на раскалённую сковородку, минутку обжарила до корочки на одной стороне, перевернула, и набросала шампиньонов и посыпала тёртым сыром. Закрыла крышкой. (Кстати, если у вас есть грибы и сыр - вы можете приготовить что угодно и это будет вкусно). Сыр можно заранее потереть в большой пакет, заморозить и использовать долго и нудно.
В вашем случае, и рыбу, и мясо можно мариновать (соль, перец, специи, майонез....) заранее, прямо с вечера. И на следцующий вечер блюдо прямо будет таять во рту!
Рыба пропарилась и вышла очень вкусной и сочной.
P4270006.JPG

Рецепт №3. Фаршированные яйца.
Мой муж их обожает. Блюдо быстрое, подходит ко всему и, главное, сытное.
Отвариваете яйца. Разрезаете по половинке, вынимаете желтки в отдельную посуду. Желтки я растираю со всем что есть в холодильнике. Самое простое - просто с майонезом и чёрным перцем. Можно добавлять в начинку любые рыбные консервы (тунец , ням-ням-ням!), укроп, горчицу (особенно в целых зёрнах), паштеты, и даже красную икру. Перед укладыванием начинки в половинки яиц, посыпьте половинки белков солью.

Рецепт № 4. Суп фрикадельковый.
По пути домой покупаете хороший фарш. Доводите воду до кипения, ничего не добавляя в фарш, формируете шарики, бросаете вкипяток. Пока они кипят, добавляете в суп целую луковицу (я так делаю потому-что люблю красивые и прозрачные бульоны, без плавающих на верху кусков подгорелого лука, да и плюс, не нужно тратить время на его нарезание).
Трёте морковку и мелко нарезаете картошку, кидаете в суп. Затем приправляете по вкусу, перчик, лаврушка.
ПОлучается наваристый, вкусный, быстрый и диетический супчик.
027.jpg

Рецепт №5. Запечённое мясо.
В вашем случае оптимально готовить какой-то продукт (мясо например) на несколько дней вперёд. И каждый вечер менять к нему гарнир.
Вот очень вкусный рецепт мяса.
Можно использовать свинину, говядину, главное взять толстый и красивый кусок. Берём количество воды, которое может покрыть наше мясо, кипятим и в кипяток засыпаем соль, перец, лаврушку, специи на ваш вкус. Воду выключаем, даём 5 минут на остывание и в остывший кипяток (градусов 90) ложим наше мясо. Оставляем в холодильнике на 3 суток.
Затем упаковываем в фольгу, в два слоя, чтобы не вытекло ни капли сока. Ставим в нагретую до 200 гр. духовку на 2,5 часа.
Вынимаем, раскрываем поверху фольгу и поливаем мясо соком, ставим в духовку для того, чтобы корочка зарумянилась. Вынимаем и переворачиваем в фольге мясо на другую сторону, поливаем опять соком и румянем вторую сторону.
Мясо готово. Его можно сделать на выходном и кушать пару дней с разным гарниром.

Надеюсь, что смогла чем-то помочь.
vokavi
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
14.00

0

Re: Сало

20 июн 2010, 14:04

Хочу предложить Вам рецепт ежики и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками.
Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона.
Ингредиенты:
говядина филе 500 г
морковь 1 шт
луковицы 1 шт
рис 200 г
бульон говяжий 0.5 л
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

… и еще - «Ежики» рыбные
Филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой, в фарш добавить молоко, обжаренный на маргарине лук, соль, перец, охлажденный припущенный рис. Из массы сформовать шарики, запанировать в муке и обжарить, затем сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности.
profugol
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

Пред.

Вернуться в Кулинария