Виртуальная кухня

рецепты свои и чужие, вопросы и рекомендации о пище

0

Виртуальная кухня

27 ноя 2008, 01:22

Делимся кулинарными рецептами, простыми и сложными, быстрыми и не очень, но желательно проверенными :girl_phone:
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
2954.00

Изображения: 29

0

Re: Виртуальная кухня

27 ноя 2008, 16:31

Купили филе курицы 1 кг (мне этого маловато, то я беру ещё + 300 г). Прокрутили на мясорубке, посолили, поперчили.
Отдельно берём 2 - 3 луковицы и измельчаем, поджариваем на раст.масле (масла маловато, чтоб не было жирно-приторно). Притушили, короче.
И смешиваем : фарш и лук. Ложим это на всё дэко, а потом наверх равномерно раскидываем тёртые на тёрке яблоки (5 шт. например).
И последнее: где-то 500 г трёрдого сыра натираем на тёрке и тоже раскидываем равномерно.Затем ч.ложкой по немногу добавляем майонез и равномерно размазываем, но тоже не забываем, что по немногу!
Запекаем в духовке 25 мин.
Приятного аппетита!
Наталья
загадочный хухры-мухры
Рейтинг:
12.00

Изображения: 0

0

25 фев 2009, 15:40

Мой любимый салат (название не знаю :girl_blush2: )

- болгарский перец 2шт
- помидоры 2шт
- банка черных оливок без косточек
- маринованные грибочки (достаточно половину маленькой баночки)
- твердый сыр, лучше острый 300 гр.
- майонез (беру Calve)

перец, помидоры и сыр нарезаем кубиками, оливки и грибы колечками, добавляем майонез и перемешиваем, получается очень вкусный салат, рекомендую ;) !
Irusik
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

25 фев 2009, 16:49

Irusik, похоже тебе нравится "Греческий салат", мне тоже он нравиться :)
Ольга
Рейтинг:
2954.00

0

25 фев 2009, 17:08

Оля, греческий салат, это совсем другой салат, он готовится с сыром фета и поливается оливковым маслом ;)

Изображение

ингридиенты:
сыр фета - 200 г
помидоры – 2 шт
огурцы – 1 шт
болгарский перец сладкий (желтый) – 1 шт
лук репчатый (желательно красный) - 1 -1 /2 шт
сок из половины лимона (обязательно!)
маслины без косточек - 80 г
листья салата
масло оливковое
зелень – петрушка

Руками крупно порвать листья салата. Крупно нарезать сладкий перец, огурцы, помидоры. Лук нарезать полукольцами, слегка размять. Сыр фета (или брынзу) порезать кубиками ~1х1 см. Добавить в салат маслины. Салат посолить, полить оливковым маслом. Из лимона выдавить лимонный сок полить им салат и слегка перемешать.

Также чтобы сохранить красивый вид салата можно не перемешивать, а выкладывать нарезаные составляющие салата частями.
соль, черный молотый перец - по вкусу
sva
Рейтинг:
15.00

Изображения: 114

0

25 фев 2009, 22:39

Виталий, когда я была на практике в кафе "Никколо", греческий салат точно так делали как описала Irusik. В этот салат мы добавляли маринованные шампиньоны, болгарский перец, твёрдый сыр, помидоры, маслины, майонез. ;)
Ольга
Рейтинг:
2954.00

0

25 фев 2009, 22:50

Данный рецепт греческого салата с таким-же успехом можно назвать "шопским салатом"-они оба из средиземноморской кухни.Я могу вас знакомить с болгарской кухней и ее "тонкостями".
Вот вариант "греческого салата"(который тут называется- "шопский"("шопы"- жаргонное наименование жителей Софии и области).
Помидоры, огурцы режем как угодно-ломтиками,кубиками...Лук-колечками. Вот с перцем-немножко труднее.Он должен быть испечен..В духовке- не совсем то.Печь его надо быстро,чтобы он снаружи обуглился.После перец кладем в кастрюлю с крышкой,чтобы он "дошел" и остыл...А дальше снимаем с него шкурку(она легко снимается,если он достаточно обуглен). Да, перец перед тем ,как печь- надо обработать- удалить семена. А после этот печеный нарезанный перец добавляется к помидорам и огурцам +лук. Можно нарезать и сырой зеленый перец(сладкий). А дальше вся масса выкладывается порционно на тарелки.Подсолнечное масло,уксус-добавляется в каждую тарелку.А после все сверху засыпается натертым на крупной терке сыром "фета" или брынзой(брынза в оригинале).На самый верх маслинка для красоты, и листики петрушки.Почему каждому в тарелку? Да потому,что этот салат с брынзой если размешать в общей куче будет выглядеть неаппетитно.Поэтому каждый размешивает непосредственно перед едой..Ну и сами помидоры, если все размешать- пустят сок и станут мягкими...Внешний вид тоже имеет значение... :)Ну и иногда для пикантности сверху выкладывают пару нарезанных ломтиков острого перца-на любителя...
Изображение
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
mediator
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
16.00

Изображения: 61

0

13 мар 2009, 19:07

Куриные отбивные без заморочек:
Филе куриное - 500гр - режем на мелькие кубики. Бовавляем на 3стл.майонеза, 1 яйцо, соль перец по вкусу, немного муки (чтобы не очень жидкое было). В общем должна получится консенстенция как на блинчики - не густая, но и не жидкая. Оставляем на 1 час мариноватся, а потом жарим как те же блинчики с обеих сторон. Вкустно и быстро.
lilu_ka
трындельщик "дух"
Рейтинг:
10.00

Рекорды: 2

0

23 мар 2009, 15:14

курочка карри 3-х минутка)))) нямочка поразительная... :nyam2: :nyam2:
что надо: грудка курочки, индийский карри, луковица большая, 3 зубчика чеснока, сливки(чем жирней тем лучше) 200 гр.
последовательность действий: луковичку чисти, режим кубиками небольшими, чеснок через чеснокодавилку... на раскалённую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла бросаем одновременно лук и чеснок... доводим до мягкости... ЛУК НЕ ДОЛЖЕН ЗОЛОТИТЬСЯ!!!!! ПРОСТО ДОВОДИМ ДО МЯГКОСТИ!!!!!!... снимаем всё в тарелочку...
грудку режим кубиками 1см на 1 см приблизительно... стараться что б все кубики были одинаковыми...
на раскалённую сковородку высыпаем курочку, обжариваем минуты 2... ГЛАВНОЕ ЧТО Б ОНА НЕ НАЧАЛА ПУСКАТЬ СОК!!!!!!!!! как только близимся к пусканию сока, засыпаем карри, солим, перчим и заливаем сливками... доводим до кипения на маленьком огне... засыпаем лук с чесноком... минутки 2 пусть покипит и снимаем))) КАРРИ ГОТОВО!!!!! Приятного аппетита))) советую попробовать... пальчики оближите ;)
...Не царапаюсь я! Я крылатая кошка!Полюбите меня! Вот моя Вам ладошка. ....
кошечка
Рейтинг:
11.00

Изображения: 4
Рекорды: 3

0

23 мар 2009, 15:22

Курочка в рукаве с картошечкой))) тоже нямочка, как и всё что я готовлю :oops:
Курица в этом рецепте независимо от своего происхождения получается мягенькой и вкусненькой, а картошечка как печёная, только вкуснее:)
Подготовка куры к отправке в духовку:
5 ст.ложек подсолнечного масла, красный перец (можно брать смесь перцев), соль, 3 зубчика чеснока через чеснокодавку... смешиваем... натираем куру и оставляем её подумать минут на 20...
Подготовка картохи:
1-1,5 кг картохи средней почистить, порезать большими кусками (я на 2 части разрезаю) залить майонезом и выдавить 3 зубчика чеснока туда, посолить чуток, всё хорошо перемешать...
Положить куру в рукав, обложить её картохой...
Отправляем всё в разогретую духовку... готовим 2 часа при температуре 180-220 градусов...
Никаких проблем... засунул в духовку и занимайся своими делами... в конце рукав можно проткнуть иглой или разорвать...
Вкуснятина... подходит и к праздничному столу)))
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

30 мар 2009, 12:36

Вкусненький салатик.
Делаем маринад: уксус 50 гр.+ 2 чайные ложки сахара+пол чайной ложки соли заливаем в емкость и туда же режем 1 среднюю луковицу кубиками. Ставим на час в холодильник( если есть время можно и на больше). Варим пол килограмма куринного филе. А так же 6 яиц. На дно салатницы выкладываем маринованный лук( я его всегда промываю от уксуса), слой майонеза. Вареное филе режем кубиками, слой майонеза. Режем яйца кубиками и 2 желтка мнем вилкой в отдельной тарелке. Слой майонеза, а сверху украшаем желтками. салатик делается очень быстро. И получается вкусно. Если не любите лук можно заменить морковкой по корейски.
Лидия
трындельщик "дух"
Рейтинг:
10.00

Рекорды: 2

0

30 мар 2009, 13:41

Вот вам мой рецептик. У меня их мноооого еще есть :D

Рыбно-картофельная запеканка
Изображение
* Картофель — 1 кг
* Рыба хек — 2 шт
* Сыр — 200 г
* Молоко — 120 г
* Зелень
* Мука
* Масло сливочное — 50 г
* Имбирь молотый
* Специи
рыбку моем, разрезаем брюшко и удаляем хребет. Режем тушку на полоски. специи смешиваем с солью и натираем рыбку. Теперь чистим картошку, отвариваем ее и делаем пюре с молоком и сливочным маслом. Добавляем зелень и молотый имбирь.Пока картошка вариться, поджариваем рыбыне полоски на растительном масле. Буквально 5 минут с каждой стороны.
И выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания. сверху пюре и снова рыбку. И Опять картофельное пюре. Посыпаем тертым сыром. И в разогретую духовку.
Печем минут 20-25 до образования румяной корочки. Смачного!
Надюшище
трындельщик 1-го разряда
Рейтинг:
10.00

0

31 мар 2009, 09:50

рыбка по вкуснячи))))
Берем замороженую рыбку.
косточки выбрать все. порезать на ломти без шкуры. обжарить лук. половинки аписина - кусочки, выдавить на рыбу. посыпать перцем. дать полежать часок. потом. на расколенную сковородку бросить куски рыбы и двигая сковородкой чуть-чуть что бы прихватились обжарить переворачивая. засыпать лук жаренный и добавить пол стакана шампанского. минуты через полторы две. залить сливки. мешать не лопаточкой. а именно сковородкой. после закипания. все готово.
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

23 апр 2009, 21:48

Плов с поджаркой

Один из основных классических вариантов плова, который широко распространен в Ташкенте и Ферганской долине. Его готовят в чайханах, когда идет соревнование по приготовлению плова между мужчинами. Другое его название "Чойхона палов".

Готовить обязательно с бараниной. Сало нарезать кубиками, вытопить в сильно разогретом котле с шарообразным дном, снять шкварки и перекалить до белого дымка. Затем спассеровать в нем нарезанный кольцами лук до коричневого цвета. После чего обжарить ломтики мяса до образования румяной корочки. Морковь, нашинкованную соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарку, часто помешивая, до полуготовности. После этого налить воду так, чтобы она слегка покрыла содержимое котла, довести до кипения, заправить солью и специями и тушить на медленном огне в течении 50-80 мин. (чем дольше тушение, тем лучше вкус). Если преждевременно испарится влага, долить кипяток. Когда эта мясо-овощная основа плова (зирвак) дойдет до полной готовности, засыпать ровным слоем перебранный и промытый в 3-4 водах рис, долить воды так, чтобы она выступала над рисом на 1,5-2 см. или до первого сустава указательного пальца. Из под котла убрать весь жар, разжечь мелконаколотыедрова, содержимое котла довести до бурного и равномерного кипения.

Пока влага не испарилась, испробовать на соль и при необходимости добавить. После того, как полностью испарится вода, а рис станет мягким и сыпучим, из-под котла убрать весь жар, плов шумовкой собрать к середине котла горкой и сделать лунки до дна котла и плотно накрыть. Время усревания 20-30 мин.

На 200 г риса 55 г сала, 150 г баранины, 150 г моркови, 100 г лука, соль и специи - по вкусу
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
16.00

Изображения: 32

0

23 апр 2009, 21:49

Плов по-фергански

Девзира - сорт риса с более крупной зерновкой, с большим коэффициентом водопоглащения, очень ценится среди местного населения Ферганской долины и возделывается только в приусадебных участках в поймах верховья Сырдарьи, а в других местах не распространен.

Плов из риса Девзира готовят также, как плов с Плов с поджаркой с той разницей, что рис предварительно замачивают в теплой воде. Продуктов и воды, заливаемой в зирвак берут несколько больше нормы. Приготовление мягкого и рассыпчатого плова из риса Девзира - процесс несколько сложный. Поэтому прежде чем готовить этот плов, внимательно изучите общую технологию приготовления плова.

На 200 г риса Девзира 70 г сала, 200 г мяса, 200 г моркови, 150 г лука, соль и специи - по вкусу
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
16.00

0

23 апр 2009, 21:50

респект и уважуха тебе брат-2! :good: самэ тэ!
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

23 апр 2009, 21:50

Плов по-самаркандски

Этот особый вариант плова характерен для Самарканда и Бухары. Имеет диетические свойства. Готовят во все времена года

В раскаленном жире обжарить ломтики мяса до румяной корочки, положить кольца лука и продолжать жарить до образования слегка коричневого цвета. Затем ровным слоем выложить нашинкованную соломкой морковь и залить водой до уровня содержимого котла, а когда закипит, заправить солью и специями и варить на медленном огне до смягчения моркови. После чего заложить ровным слоем промытый рис, залить водой так, чтобы она выступала на 2 см. Добиться бурного кипения и после испарения влаги осторожно перелопатить шумовкой рисовый слой, не перемешивая с морковью.

Когда рис набухнет, убавить огонь и накрыть на 10-15 мин. Потом снова перелопатить рисовый слой и довести до полной готовности на собственном пару еще в течении 10-15 мин.

Готовый плов не перемешивать, уложить на блюдо горкой сначала рисовый слой, а затем морковь с мясом

Диетичность плова заключается в том, что кому противопоказано употребление крахмало-углеводной пищи - риса, то он может довольствоваться витаминно-белковым компонентом - морковью с мясом.

На 200 г риса 100 г мяса, 50 г сала, 200 г моркови, 30 г лука, соль и специи по вкусу.
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
16.00

0

23 апр 2009, 21:52

И ни в одном из этих 3х рецептов морковь не трут на тёрке! Это очень важно для вкусовых качеств плова!
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
16.00

0

24 апр 2009, 00:44

.jpg
Fruit, sweets and... rock-n-roll
если руки золотые, то неважно из какого места они растут
Лена
рОковая девушка
Рейтинг:
41.00

Изображения: 44

0

24 апр 2009, 00:46

а теперь посмотрите внимательно и вы заметите что весь плов залит томатной пастой! :hahaha:
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
16.00

0

24 апр 2009, 00:46

то что на картинке - я балдююююююююю....

вау :yyeesss:
гедриус
и дивен слог в устах его
Рейтинг:
11.00

Изображения: 10

0

24 апр 2009, 00:55

брат-2 писал(а):И ни в одном из этих 3х рецептов морковь не трут на тёрке! Это очень важно для вкусовых качеств плова!

Могу объяснить это простым примером: есть ли разница между пожаренным куске мяса (кусок целиковый) и пожареном фарше сделаном из такого же цельного куска.?
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
16.00

0

28 апр 2009, 18:07

а как вам этот кулинарный изыск?
-неочищенные креветки 320 г почистить, удалив панцири и жилки, промыть и обсушить
-масло слив 60 г и растит 30 г разогреть на среднем огне, пока масло не начнет пузыриться. затем положить мелко нарезанный чеснок 1 зубчик, крупно измельченный чили 1-2 шт, посолить и влить сок лайма или лимона 1 ст/л. проварить, помешивая, 1 минуту и снять с огня.
-креветок уложить в один слой на жарочное блюдо, полить горячей масляной смесью. запекать 10-12 минут при температуре 220. помешивать, чтоб креветки не пережарились, иначе станут сухими и жесткими.
:nyam2:
дамская (7)2.jpg
A great pleasure in life is doing what people say you cannot do)))
Janet_K
белая и пушистая
Рейтинг:
10.00

Изображения: 11

0

29 апр 2009, 21:30

офтоп:
- Поручик, кошка отравилась грибами и её уже час тошнит в сенях!
- Любопытно... Давайте дадим ей сыра.
- Зачем-с?
- Пусть наблюёт нам жульен. Скоро дамы пожалуют, а угощать их решительно нечем!
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца...
!أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
порапо...
вредный наблюдатель
Рейтинг:
57.20

0

29 апр 2009, 21:39

Лето, жара... Плавится только что купленное в ларьке напротив мороженое, сладкая белая жидкость бодренько так стекает по руке. Наверное, впадаю в детство. А почему бы и нет, ведь все мы, как утверждает классик, родом оттуда.

Мороженого в моем детстве было от пуза - ешь, не хочу. Сочинский пломбир, молочно-белый и ужасно жирный, мы с братом больше любили за хрустящие вафельные стаканчики и, даже будучи в старших классах школы, на ежегодной выставке мороженого в городском парке покупали их десятками (удивительное чудо русской демократии: стаканчики можно купить отдельно от мороженого!)

Но было оно, эскимо, которое мы брали у мороженщика на углу не ради хрустящих вафель, а исключительно потому, что сочетание холодного сливочного лакомства и тонкого слоя темного шоколада потрясающе вкусное. Бумажные обертки с чебурашками и потрясающее «хрум» - треснула тонкой паутинкой шоколадная глазурь. Да, еще в мороженом моей мечты всегда была деревянная палочка!

Пожалуй, это и все, что я помню об эскимо. А ведь к тому моменту, как мы встретились с ним впервые на углу дома, в палатке мороженщика, любимому лакомству детей всей планеты уже было более шестидесяти лет...

Американец Кристиан Кент, датчанин по месту рождения, изобрел его на собственной маленькой кондитерской фабрике, производящей сладости для малышей из соседней школы, облив традиционное мороженое расплавленным шоколадом. Кстати, современное английское ice-cream, дословно переводимое как «ледяной крем» - лишь неправильная калька с оригинала. Кент назвал свое мороженое в шоколаде I-Scream - «Я кричу».

Пробная партия холодных «шоколадных батончиков» разошлась влет, а вторую он готовил уже со своим компаньоном Расселом Стовером. Совместная продукция получила название Eskimo Pie - «пирог эскимоса». Было это в далеком 1920 году, когда впервые была выпущена первая партия нового мороженого в промышленных объемах - почти 25000 штук. Правда, по другой версии, первый патент на мороженое, покрытое шоколадной глазурью, получил на год позже кулинар из Айовы Христиан Нельсон...

Как бы то ни было, в России столь любимое многими эскимо появилось только накануне Второй мировой войны - в 1937 году. Говорят, это была личная инициатива тогдашнего наркома продовольствия Микояна. Глазированные цилиндрики сливочного мороженого, внутри каждого из которых была для удобства деревянная палочка, заворачивали в бумагу. Русское эскимо делали в столице ручным способом на ручной же дозировочной машине. А «эскимо-генератор» появился на Мосхладокомбинате №8 лишь 10 лет спустя, в 1947 году.

Если вам когда-нибудь захочется вернуться в детство или порадовать вкусняшкой своего малыша, попробуйте приготовить эскимо дома. Для этого возьмем:

- белок одного яйца;
- 2/3 стакана 40% сливок;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- полплитки горького шоколада;
- 2 столовые ложки сливочного масла.

Белок взбить миксером или венчиком до образования плотной, стоячей пены. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к ним взбитый белок, сахарную пудру и продолжать взбивать до загустения. Затем разложить массу в подготовленные формы (кстати, ими могут служить обыкновенные пластиковые стаканчики), воткнуть в центр каждой деревянную или пластиковую палочку и поставить в морозилку в камеру глубокой заморозки. Если ее нет, установите регулятор холода на максимально низкую температуру.

Когда наше мороженое замерзнет, обмакните его в расплавленный на водяной бане шоколад, в который добавлено масло, а затем переставьте его в обычную камеру для хранения замороженных продуктов или верните регулятор холода в прежнее положение. Ели вы решили запастись лакомством к домашнему празднику, уже готовое эскимо оберните фольгой для запекания, оставив торчать лишь палочку.
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца...
!أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
порапо...
вредный наблюдатель
Рейтинг:
57.20

0

25 май 2009, 17:29

еще одна вкуснятина: суп из шампиньонов
2 куриные филейки отвариваете в небольшом количестве воды (не более 3л) вместе с целой морковкой и целой луковицей, посолите
пока варится бульон, помойте шампиньоны, порежьте и совсем немного обжарьте на сливочном масле
на сливочном же масле обжарьте репчатый лук и тертую морковь
когда филейки сварятся, бульон процедите, а филейки порежьте и положите их в бульон
в бульон добавляйте: 2 тертых плавленых сырка, шампиньоны, лук+морковь и укроп
и поварить еще 10 минут

а за добавкой придется в очереди постоять! :jokingly:
A great pleasure in life is doing what people say you cannot do)))
Janet_K
белая и пушистая
Рейтинг:
10.00

Изображения: 11

0

25 май 2009, 17:34

Кокосовий флан
Потрібно: 500 мл молока, 3 яйця, 30 г кукурудзяного борошна чи крохмалю, 100 г цукрової пудри, 100 г кокосової стружки, 1 пакетик ванільного цукру. Для карамелі: 20 шматочків цукру-рафінаду, 3 столові ложки оводи.
Молоко змішуємо з цукровою пудрою, ванільним цукром і кокосовою стружкою та кип’ятимо 3 – 4 хвилини. Кукурудзяне борошно збиваємо х 1 яйцем, потім додаємо решту яєць і, постійно помішуючи, додаємо у молочну суміш. Із цукру та води варимо карамель, прокип’ятивши її 6 хвилин. Гарячою карамеллю обливаємо дно та стінки невеликих формочок (наприклад, для кексів) та викладаємо у них флан. Тримаємо формочки 25 – 30 хвилин на водяні бані, потім ставимо у холодильник на 3 - 4 години. Подаючи до столу, виймаємо флан із формочок та посипаємо кокосовою стружкою.
А бывет правда, свободная от точек зрения?
oofelia
иногда добрая фея
Рейтинг:
14.00

Изображения: 66

0

25 май 2009, 17:35

Стегенця по-мексиканськи
Потрібно: 4 курячих стегенця, 8 зубчикій часнику, 3 столов іложки томатної пасти, 0,5 склянки води, сіль, спеції, зелень та олію – за смаком.
Стегенця миємо, обсушуємо та обсмажуємо на розігрітій олії до готовності. Томатну пасту, сіль та спеції за смаком змішуємо до однорідної маси, заливаємо гнею стегенця й тушимо 10 хвилин. Посипаємо подрібненим часником і тушимо ще 5 хвилин. Подаємо до столу на розігрітих тарілках, прикрасивши зеленню.
oofelia
иногда добрая фея
Рейтинг:
14.00

0

25 май 2009, 17:36

Тортильї з м’ясом
Потрібно: 800 г телятини, 5 зубчиків часнику, 1 гострий перець, 1 болгарський перець, 1 цибулину, 2 столові ложки оливкової олії, 1 столову ложку сметани, 3 столові ложки томатної пасти, сіль і спеції – за смаком. Для тіста: 3 склянки борошна, 2 чайні ложки соди, 0,5 чайної ложки солі, 2 столові ложки вершкового масла, 1 склянку води.
М’ясо ріжемо на маленькі шматочки, додаємо подрібнений часник, спеції, сіль та частину оливкової олії й залишаємо маринуватися на 1 – 2 години. Потім додаємо порізані цибулю та перці, сметану, томатну пасту й тушкуємо у сковороді до готовності м’яса.
Для тіста змішуємо борошно, сіль та соду. Масло подрібнюємо ножем та додаємо до борошна. Потроху додаючи воду, замішуємо еластичне тісто. Розділяємо його на 12 порцій, скачуємо кульки, накриваємо рушником та залишаємо на дошці на 30 хвилин. Потім розкатуємо кульки на тонкі млинці та обсмажуємо на сухій сковороді з обох сторін. В іще гарячі тортильї, згорнуті пополам, кладемо начинку.
oofelia
иногда добрая фея
Рейтинг:
14.00

0

25 май 2009, 17:52

Я вот месяц назад посмотрел передачу о вреде пищи которая нас окружает и обратил внимание на майонез, который мы покупаем. (Я покупал его ведрами)
Теперь я его делая сам, и дешевле, и вкуснее, и полезней.
1яйцо+1ч.ложка горчицы+чуть соли, чуть сахара+1ч.ложка лимоного сока =все взбить блендером и потихоньку подливать растительного масла струйкой, очень тонинькой(примерно 150мл), взбивая. Чем больше масла, тем майонез густой. :good:
Сделал дело - вымой тело
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать
Воздух не чувствуется пока его не испортят
zeeeed
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
13.00

Изображения: 23

След.

Вернуться в Кулинария