Скончался ведущий программы Мой серебряный шар Виталий Вульф
· Страница 1 из 1
Скончался ведущий программы Мой серебряный шар Виталий ВульфСкончался ведущий программы Мой серебряный шар Виталий Вульф В последние годы известный искусствовед и главный редактор радио «Культура» боролся с тяжелой болезнью. 15 февраля 80-летний Виталий Вульф был госпитализирован, но несколько дней назад его состояние резко ухудшилось, и телеведущего перевели в реанимационное отделение Боткинской больницы. Не смотря на почтенный возраст и плохое самочувствие, Виталий Яковлевич собирался снять очередной цикл программ «Моего серебряного шара» и выпустить несколько томов биографий знаменитых людей. К сожалению, его планам так и не довелось осуществиться. Поздним вечером 13 марта стало известно, что Виталий Вульф скончался. В 1970-е годы Виталий Вульф начал публиковать в прессе свои статьи и книги о театре и деятелях театра. Он также занимался переводами англо-американской драматургии. Некоторые пьесы в переводе Вульфа до сих пор идут на сценах московских театров. А с 1990 года Виталий Вульф стал телеведущим, а в 1994 году на телевидении начала выходить его авторская программа «Мой Серебряный шар». Трынделка. net !
Re: Скончался ведущий программы Мой серебряный шар Виталий ВульфВиталий Вульф, главный редактор радио «Культура», скончался в это воскресенье в Боткинской больнице, куда был госпитализирован в середине февраля.
Известный искусствовед несколько дней из-за резкого ухудшения здоровья был переведен в реанимационное отделение Боткинской больницы. До последних своих минут находился в сознании и боролся с болезнью как мог. Виталий Вульф – один из самых культурно образованных людей своего поколения. Искусствовед, театровед, киновед, литературовед, переводчик, теле- и радиоведущий, критик – круг его интересов был широк, а всё, к чему он прикасался, несло печать неординарного таланта. Авторская программа Виталия Вульфа «Мой Серебряный шар», одна из самых достойных на телевидении, начала выходить с 1994 года и до сих пор пользуется большим успехом. Героями его передачи были актеры, писатели, политические деятели – Уинстон Черчилль, Теодор Рузвельт, Шарль де Голль, Александр Фадеев, Максим Горький, Олег Ефремов. Незабываемыми стали его рассказы о великих женщинах XX века – Ольге Чеховой, Марине Цветаевой, Марине Ладыниной, Мэрилин Монро, Грете Гарбо, о русской эмиграции в Ницце. Виталий Вульф родился 23 мая 1930 в Баку. Его отец был одним известнм бакинским адвокатом, мать – преподавателем русского языка. После окончания средней школы Виталий Вульф поступил в МГУ имени Ломоносова на юридический факультет, который окончил в 1952 году. С 1967 по 1997 год Виталий Вульф работал в Институте международного рабочего движения АН СССР, сначала младшим, затем старшим, а позже ведущим научным сотрудником. Возглавлял группу по изучению молодежного сознания в странах Запада. В 1967 году была напечатана его большая научно-публицистическая работа о движении хиппи. Почти с самого начала пребывания в институте он профессионально стал заниматься театром. В 1989 году защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук на тему «Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность». В 1992 году Вульф в течение двух лет преподавал на театральном факультете Нью-Йоркского университета, читая курсы «Чехов и театр», «История русской драматургии», «Сталин и театр», «Театр Теннесси Уильямса». Читал курс по истории русского театра в университете Амстердама. В 1994 году он был приглашен Владиславом Листьевым в телекомпанию «ВиД» автором и ведущим программы «Серебряный шар». В 2003 году программа стала выходить на телеканале «Россия», где претерпела изменения – она стала называться «Мой серебряный шар», выходить в форме монолога ведущего, где Виталий Вульф одновременно выступал и как критик, и как актёр, и как искусствовед. Также программа выходила на «Радио России». В 2007 году Вульф стал главным редактором радио «Культура». Виталию Вульфу было 80 лет. Трынделка. net !
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Активные темы
01:05:54 Секс, глазами женщины и глазами мужчины (3) Никола Коновалов
01:05:28 Нижнее белье для мужчин (5) Никола Коновалов
01:05:10 Цветные колготки (16) Никола Коновалов
21:05:45 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (24) cosmoZ
12:05:01 Демотиваторы - подборка 23.05.12 (1) Ольга
12:05:06 Продам видеокамеру Samsung SMX-F33BP (1) Artan
12:05:51 Продаю телевизор Sony KV-29CS60K (100 Hz) (2) Stavr
12:05:20 Купим все что угодно! (0) Artan
12:05:16 Сотовые и планшеты оптом (1) Artan
11:05:07 Кто придумал каблук? (11) lalala
11:05:29 Носить ли дамам трусики? (9) lalala