Как правильно выбрать тон, тональную основу


женский раздел, косметика, мода

 
0
 

Как правильно выбрать тон, тональную основу

09 дек 2009, 13:34

Изображение

Правильно выбрать тон, тональную основу - значит получить эффектный и при этом невидимый макияж. При создании любого макияжа одним из основополагающих моментов является грамотный выбор тональной основы, определяющей цвет лица. Тональные средства подбираются для каждого конкретного случая с учетом нескольких факторов: оттенка кожи, вида макияжа (дневной или вечерний вариант), типа кожи.

Выбор тона и жирность кожи
Для нормальной кожи без заметных изъянов можно применять легкие увлажняющие кремы-флюиды, которые ложатся на кожу тонким слоем, едва тонируя ее, используя слегка увлажненную губку-спонж. Для вечернего макияжа необходим более плотный слой тональной основы, которая наносится сухим спонжем.

Обладательницам жирной кожи следует предпочесть жидкие тональные крема. Смотрите, чтобы они не содержали жира. Можете пользоваться другими тональными основами, отличающимися стойкостью и обладающими, важно, продолжительным сроком действия. Такая тональная основа не «поплывет» на жирной коже.

Сухая кожа выглядит натурально, если применять для создания основы тональные средства с увлажняющими компонентами. Еще больший эффект принесут тональные средства с добавками в виде смягчающих масел. Использование влажного спонжа при нанесении тонального средства на сухую кожу поможет избежать проявления морщинок.

Изображение

Тон и цвет
Для того чтобы тональная основа смотрелась более естественно, нужно при выборе средства учитывать не только тип кожи, но и ее цвет. Перед покупкой следует предварительно нанести немного тона на щеку и убедиться, что оттенок тона соответствует цвету вашей кожи.

Освещение для тона очень важно. Дома, чтобы избежать эффекта неестественной «маски» на лице, наносите тональное средство при равномерном освещении: лучше всего, если зеркало будет освещено лампами с обеих сторон.

Необходимо также принимать во внимание и тип освещения в помещении, которое вы собираетесь посетить. При теплом освещении (например, от свечей или светильников, излучающих насыщенный желтый цвет) позволительно использовать более холодные оттенки тонального средства, в частности, розоватые. Однако такой макияж будет выглядеть бледным и безжизненным при «холодном» освещении. Поэтому в помещениях, освещаемых лампами дневного света, теплые тона основы для макияжа будут выглядеть более привлекательно и гармонично. В таких случаях лучше использовать тональные средства золотистой гаммы.

Тонирование разных зон

Изображение

Тон лица. Здоровая, гладкая, ровная кожа не требует нанесения тона на все лицо, однако область вокруг глаз достойна особого внимания. Аккуратно тонировать эти деликатные участки кожи лица можно при помощи кисточки, по примеру профессиональных визажистов, которые таким образом добиваются более тонкого и ровного распределения тонального средства на веках. При этом небольшие порции крема следует распределять мелкими движениями, двигаясь от носа к вискам. Чтобы крем не забивал мимические морщинки, видимые при движении лица, под глазами его следует аккуратно промокнуть.

Для коррекции формы лица можно использовать основу нескольких различных тонов: более светлый тон накладывается по центру лица, а более темный используется для тех зон, которые вы не хотели бы акцентировать.

Область шеи не нуждается в тонировании, если цвет кожи под подбородком совпадает с цветом тональной основы. В зонах перехода от лица к волосам и ушам, а также от подбородка к шее следует аккуратно растушевать тональное средство с помощью слегка увлажненной губки, скрывая, таким образом, границы тона. Если ваш наряд открывает шею и область декольте, эти зоны следует обработать легкой пудрой. Лучше применять прозрачную пудру, которая просто матирует кожу, устраняя жирный блеск. Используя тонированную пудру, подбирайте ее согласно цвету основы. Завершая макияж, промокните лицо бумажной салфеткой, удаляя излишки жира, а затем припудрите.

Отдельного внимания заслуживает Т-образная зона лица (лоб, нос, подбородок): ее нужно припудривать наиболее тщательно. Следите за тем, чтобы пудра ложилась равномерно. Для этого пудру наносят маленькими порциями пуховкой или кистью, которые слегка встряхивают или обдувают, убирая излишки пудры. Для припудривания кожи, склонной к сухости, рекомендуют пудру компактную, которая имеет более легкую, шелковистую текстуру и лучше ложится на сухую кожу.
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12


 
0
 

Re: Как правильно выбрать тон, тональную основу

09 дек 2009, 13:43

Формы выпуска и способы нанесения тональной основы

Когда Вы будете выбирать тональную основу, очень важно помнить два основных правила:
1. Тональная основа должна соответствовать естественному тону Вашей кожи.
2. Формула тональной основы (т.е ее структура и состав) должна соответствовать типу Вашей кожи.

Тональную основу выпускают в различных формах: это могут быть стики, крем-пудры, жидкие основы и т.д. Различные формы помогают добиваться различных целей в макияже.

Основные формы выпуска:
1. Жидкая тональная основа
Изображение
Такая основа содержит жидкие компоненты и пигмент. Чем больше пигмента - более вязкая тональная основа, чем меньше - тем она более прозрачная и легкая. Жидкая основа имеет различные формулы. Крем может быть: увлажняющим со светоотражающими частичками, который отлично подходит для ежедневного макияжа; стойким на силиконовой основе - подойдет для ответственных мероприятий, на которых Вы должны быть на высоте. Она сделает кожу гладкой и бархатистой, но данной основой не следует пользоваться ежедневно. По типу кожи жидкая основа больше подойдет для нормальной и комбинированной кожи.


2. Взбитая крем основа в виде мусса
Изображение
Очень легкая основа, отлично выравнивающая тон кожи, кроме того, хорошо увлажняет, не обладая при этом высокой степенью жирности. При использовании нужно помнить, что совершенно не маскирует даже мелкие прыщики. Хорошо подходит для людей, не имеющих проблем с кожей. Также идеально подойдет для возрастного макияжа: легчайшая формула крем-мусса не въедается в морщинки на лице так, как это происходит с кремами более плотной текстуры.

3. Тоновый увлажнитель
Изображение
Это легчайшая тональная основа, обладающая лишь легким тонированием кожи. Такую основу еще называют кремом-флюидом. Очень хорошо подходит для сухой кожи, так как там содержится больше увлажняющих компонентов и меньше пигмента, за счет чего они также обладают низкой степенью маскировки. Такие крема хороши для лета, для жаркого времени года, когда кожа сама по себе значительно лучше выглядит, нежели чем в холодные времена года.

4. Компактная крем основа в форме стиков
Изображение
Данная основа считается самым плотным тональным средством, поэтому идеально подходит для маскировки видимых дефектов кожи. Ее применяют на фото-, видеосъемках. В ее компонентный состав входит большое количество жирных веществ, поэтому она отлично подойдет для сухой и нормальной кожи.

5. Крем пудра
Изображение
Обладает достаточно плотной текстурой и действует в двух направлениях: она придает коже приятный оттенок и убирает ненужный блеск, поэтому отлично подойдет для жирной кожи. В ее составе содержатся компоненты, впитывающие выделяющийся кожный жир.

6. Крем-основа
Изображение
Универсальное тональное средство. Его можно нанести как плотным слоем сухим спонжем или кистью, так и более прозрачным слоем влажной губкой. Я не рекомендую наносить ее на сухую шелушащуюся кожу, т.к. она не так хорошо маскирует такие недостатки, хотя она очень хорошо подойдет для нормальной кожи, так как придаст ей матовость. Идеально подойдет для ежедневного и корректирующего макияжа.

Очень важным моментом является способ нанесения тональной основы на лицо. В зависимости от того, как Вы ее нанесли, к примеру, пальцами или спонжем, получится два совершенно разных эффекта в макияже.

1. Нанесение кистью
Для данного нанесения кисть обязательно должна быть искусственной, т.к. натуральная кисть впитает 80% Вашего крема, не оставив ничего на коже. Работа кистью требует определенного мастерства и сноровки, иначе слой тонального средства будет нанесен неравномерно. Среди всех способов нанесения данный способ является наиболее плотным, хорошо подойдет для гримировки актеров, TV ведущих, моделей перед съемками и показами.

2. Нанесение сухим спонжем
Этот способ подходит для тех, кому нужен более плотный слой. Для такого способа хорошо подходят густые тональные основы. Жидкие средства спонж просто впитывает, и на кожу наносить уже нечего. В своей практике я не приемлю данный способ нанесения, на мой взгляд, работа получается гораздо грубее, нежели чем с использованием влажного спонжа.

3. Нанесение влажным спонжем
На мой взгляд, наиболее удобный способ нанесения тональной основы. Слой основы получается незаметным и бархатистым, к тому же отлично растушевывается.

4. Нанесение пальцами
Многие американские визажисты придерживаются именно такого способа нанесения. Тональной основе передается тепло Ваших рук, из-за чего она ровнее ложится, получается достаточно плотная и хорошая маскировка. Так же пальцами легче нанести тон в уголки губ или, к примеру, на крылья носа.
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12

 
0
 

Re: Как правильно выбрать тон, тональную основу

09 дек 2009, 13:48

Существует два основных критерия выбора тональной основы: форма и цвет. Прежде всего, нужно решить, какая форма основы для вас наиболее удобна, ведь для определенного типа кожи подходят определенные формы основы.

Как выбрать тональную основу в соответствии с типом кожи

Для сухой кожи наиболее подойдет тон на масляной основе (т.е. крем), так как он лучше удерживает влагу и обеспечивает дополнительное увлажнение.

Для жирной кожи более подходит тон с минимальным содержанием масел - лучше всего и вовсе не содержащий масел, т. е. тон на водной основе (пудра или стик).

Для нормальной кожи подобрать тональную основу прощу всего. Эмульсии и жидкие основы обычно универсальны и подходят для всех типов кожи.

Кроме типа кожи, выбор тональной основы также определяет возраст и состояние кожи

Чем ухоженнее и здоровее кожа, тем тоньше должна быть основа; поэтому молодым девушкам или обладательницам тонкой бледной кожи рекомендуют выбирать легкие прозрачные жидкие основы. Такая основа подойдет и для более зрелой кожи, но в этом случае придется наносить два слоя, чтобы тон был ровным и однородным; более густая или тяжелая основа может только подчеркнуть мелкие морщинки и дефекты кожи, которые нужно скрыть.

Если кожа далека от идеала (неровный цвет лица, прыщи и другие дефекты), пользуйтесь более густым тональным средством (кремом или стиком). Средство на гелевой основе подойдет для обладательниц тонкой чувствительной кожи.

Тестируем тональное средство

Если вы уже пользуетесь тональным средством, но не можете с уверенностью отнести его к той или иной категории, определить это поможет несложный тест.
Капните немного средства в миску с водой.
Если средство легко распространяется по поверхности воды или же растворяется, образуя мутную жидкость, значит, средство на водной основе и рекомендовано для жирной кожи.
Если же капелька остается целой, а при взбивании просто разделяется на несколько мелких капель, значит, средство имеет масляную основу и рекомендовано для сухой кожи.

Выбираем оттенок тонального средства

Определив нужную форму и тип тонального средства, переходим к выбору цвета. Учитывая разнообразие естественных оттенков, это не составит для вас труда, и вы всегда сможете подобрать средство, соответствующее вашему натуральному цвету лица. Гармоничная основа макияжа должна максимально приближаться к естественному оттенку кожи.

Если кожа теплого оттенка, выбирайте основу бежевого, коричневато-золотистого оттенка или цвета охры, если же преобладают холодные тона, обратите внимание на основу с розоватым и персиковым оттенком.

Если вам трудно выделить одним доминирующий тон лица, постарайтесь найти золотую середину. Лучше всего подбирать оттенок тонального средства при дневном, а не при искусственном освещении. Выбирая основу, всегда старайтесь протестировать ее на лице, а не только с внутренней стороны запястья.

Комбинирование тонального средства двух оттенков - один из которых соответствует тону кожи, а другой подчеркивает цветовой тип - может произвести потрясающий эффект.
Дополнительные оттенки следует выбирать не менее тщательно, чем основной: чтобы скрыть красноту, выбирайте бежевый тон, а тональная основа с розоватым оттенком отлично подойдет для кожи нездорового желтоватого цвета.
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12

 
0
 

Re: Как правильно выбрать тон, тональную основу

09 дек 2009, 19:47

Все равно, несмотря на правила и рекомендации, нужно подбирать основу индивидуально...
Как, впрочем, и другую косметику...
А бывет правда, свободная от точек зрения?
Аватара пользователя
oofelia
иногда добрая фея
Рейтинг:
14.00
 
Сообщения: 1653
Изображения: 66
Регистрация: 17 мар 2009, 18:09

 
0
 

Re: Как правильно выбрать тон, тональную основу

10 дек 2009, 14:29

Как выбрать тональный крем для проблемной кожи

Даже с проблемной кожей можно создать идеальный макияж, если подобрать правильную основу для него – тональный крем.

При сухой коже лучше всего выбирать тональный крем на основе воды или на основе масла, потому что эти средства содержат компоненты, увлажняющие кожу. Глицерин, входящий в состав тонального крема, удерживает влагу и устраняет сухость кожи. Во время использования такого тонального крема желательно спонжик для нанесения крема предварительно смочить в воде, для того чтобы крем ложился ровнее.

Жирная кожа – это неприятный жирный блеск, и поэтому лучше всего пользоваться тональными кремами жидкой консистенции, которые не имеют в своем составе различных масел. Средства без содержания масел не оставят на лице жирного блеска и устранят недостатки кожи. В том случае, если у вас имеются дефекты кожи или акне, то можно воспользоваться средствами, содержащими салициловую кислоту. Наносить тональный крем или крем-пудру лучше всего кисточкой, которая ровно распределит крем на коже.

Появление первых морщинок всегда неприятно и хочется скрыть этот факт. Существуют отличные тональные основы с содержанием антивозрастных пептицидов, альфа-оксикислот и других веществ, которые способствуют выравниванию кожи, восстановлению ее упругости и эластичности. Предварительно перед нанесением тонального крема воспользуйтесь увлажняющим средством, которое поможет ровно нанести тональный крем.

Различные внешние факторы могут стать раздражителями для кожи, в результате этого может появиться покраснение. Для того чтобы устранить такие недостатки можно использовать тональную основу, в состав которой входит витамин Е и алоэ. При выборе цвета тональной основы лучше остановиться на желтом цвете, потому что этот цвет лучше всего поможет скрыть красноту кожи и устранить ее полностью. Обратите внимание, есть ли в составе тонального крема компонеты с солнцезащитным фактором SPF. Если он отсутствует, то может возникнуть необходимость воспользоваться дополнительными солнцезащитными средствами под макияж.

Выбор оттенка – это тоже очень важный момент при выборе тонального крема для проблемной кожи, так как стоит задача создать основу под макияж одного тона с вашим естественным цветом лица. При отсутствии раздражения на коже не стоит вообще выбирать желтые основы. Дело в том, что кожа и без этого содержит желтоватый оттенок, и нет необходимости его усиливать и создавать сильный контраст. Освещение тоже имеет большое значение во время выбора, так как при различном освещении цвет тональный крем может иметь разный оттенок.
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12

 
0
 

Re: Как правильно выбрать тон, тональную основу

10 дек 2009, 14:34

Все тональные средства делятся на:

- Жидкий тональный крем: может быть на масляной основе (подходит для сухой кожи) или включать в себя большое количество пудры и немного масляной основы (подходит для жирной и комбинированной кожи);

- Густой тональный крем: содержит в себе большое количество жиров, предназначен для сухой кожи, отлично маскирует недостатки;

- Тональная пенка: в ее состав входит небольшое количество красящего пигмента, подходит для всех типов кожи, придавая ей естественный вид;

- Тональный крем-стик: включает в себя много пигмента, за счет чего способен скрыть даже заметные дефекты кожи, кроме того, в состав крема-стика входит большое количество влаги и жира, поэтому после его нанесения необходимо воспользоваться пудрой. Подходит для неровной кожи, не рекомендуется при наличии морщин;

- Тональная крем-пудра: имеет свойства как пудры, так и тонального крема, хорошо скрывает недостатки кожи. Подходит для кожи любого типа;

- Тональный дневной крем: обладает свойствами как тонального, так и дневного крема, благодаря небольшому содержанию пудры и красителя сглаживает недостатки кожи, не скрывая их. Предназначен для легкого дневного макияжа;

- Тональная пудра: в ее состав входит большое количество пудры. Подходит для всех типов кожи, за исключением сухой;

- Тональный мусс: обладает легкой структурой, придает коже матовость и скрывает незначительные недостатки. Подходит для жирной и комбинированной кожи.

- Легкие тонирующие кремы и кремы-флюиды: содержат небольшое количество жира и красителя, выравнивают цвет кожи, придавая ей естественный вид. Подходят для гладкой кожи нормального или комбинированного типа;

- Тональный крем-спрей: обладает текстурой жидкого крема-флюида; в отличие от всех остальных средств, распыляется на кожу с помощью баллончика, придавая ей свежесть и естественность.

- Гелеобразное тональное средство: имеет водную основу, обладает матирующим эффектом. Подходит для жирной и пористой кожи;

- Тональный крем со светоотражающими частицами: маскирует мелкие морщины, расширенные поры и темные круги под глазами, кожа выглядит более гладкой и естественной;

- Тональное средство с лифтинг-эффектом: разглаживают и подтягивают кожу, можно использовать вне зависимости от возраста;

- Кремообразная основа: обладает плотной текстурой и скрывает практически все недостатки, применяется для грима, не рекомендуется для зрелой кожи.

При использовании любого тонального средства следует помнить, что его нельзя наносить в большом количестве, иначе лицо станет похоже на маску. А для того, чтобы эффект от тонального средства сохранялся дольше, под него необходимо использовать специальную основу.

Тональные средства, как и вся косметика, призвана подчеркнуть все достоинства Вашего лица и скрыть все его недостатки.
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12




Вернуться в Между нами девочками



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Реклама:



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.