Красивые волосы

женский раздел, косметика, мода

0

Красивые волосы

25 июл 2009, 10:21

Изображение

Опасности подстерегают волосы на каждом шагу - зной и ветер, жесткая водопроводная вода, укладка горячим феном, окрашивание, химическая завивка. Но вооружившись необходимыми знаниями, Вы сможете обеспечить им не просто регулярный уход, но и полноценную защиту.

Начнем с самых простых процедур ухода за волосами

Голову лучше всего мыть мягкой водой: кипяченой или обычной водопроводной, смягченной питьевой содой. Температура воды должна быть около 50 градусов, она хорошо растворяет кожное сало и удаляется грязь.

Не пересушивайте волосы феном, из-за этого они становятся сухими и ломкими. Шампунь выбирайте соответственно типу ваших волос.

Шампунь для жирных волос - содержит большое количество моющих веществ, очищающих кожу и волосы от излишков жира.

Шампунь для нормальных волос - содержит меньше моющих веществ. Он очищает волосы, не мешая естественному выделению масел.

Шампунь для сухих волос - содержит мало моющих веществ, в него добавлен увлажнитель, который предотвращает излишнюю сухость кожи и волос.

Мягкий шампунь для частого мытья - очень слабый, не раздражает кожу и не высушивает волосы.

Шампунь против перхоти - содержит вещества, замедляющие деление клеток кожи, а также удаляет ее отмершие чешуйки. Но слишком частое его использование делает волосы тусклыми и сухими.

Перед мытьем нужно расчесать волосы, чтобы удалить с них остатки средств для укладки и перхоть. Нанесите на ладонь немного шампуня и добавьте воды, чтобы уменьшить концентрацию, смесь нанесите на мокрые волосы и тщательно помассируйте кожу головы, смойте пену чистой водой. После этого полезно ополоснуть голову кислым раствором (1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 литр воды), отварами трав, это укрепит волосы.

Средства "после мытья" помогут волосам оставаться здоровыми. Они призваны создать мягкую кислотную среду на поверхности волоса и нейтрализовать щелочное воздействие моющих средств, при этом "разлохматившиеся" волосяные чешуйки закрываются: поверхность волоса становится гладкой. Также частички различных веществ, входящих в их состав, питают и увлажняют мягкие ткани волоса. Волосы становятся эластичными, мягкими и шелковистыми. В зависимости от проблемы выбирайте средства от перхоти, для сухих и поврежденных волос, для волос с химической завивкой и окрашенных, для нормальных, длинных, тонких, жирных, секущихся, ломких волос.

Бальзам проникает непосредственно под кератиновые чешуйки волоса, заполняя образовавшиеся между ними пустоты, что выравнивает поверхность волоска. Бальзам воздействует и на волосяную луковицу - оставляет в волосяном мешочке вещества, стимулирующие рост волос и регулирующие салоотделение.

Кондиционер за счет специальных добавок обеспечивает волосам быстрое и безвредное высыхание, не отнимая необходимую влагу. Многие кондиционеры имеют в своем составе компоненты, нейтрализующие статическое электричество волос, которые прекращают испускать электрические заряды и "тянуться" за расческой.

Маска служит основой для процесса восстановления структуры волос, питания сухой или подсушивания жирной кожи головы. Процедура эта более глобальна, чем регулярный уход за волосами после мытья, и соответственно применяется реже - раз в 1-2 недели.

Ополаскиватель главным образом призван облегчать расчесывание волос, покрывая их защитной пленкой. Содержащиеся в ополаскивателях в больших количествах натуральные растительные экстракты тонизируют волосы и кожу головы, обогащают их витаминами.

Каждая женщина может иметь красивые волосы, для этого нужно только уделить им немного внимания, ведь состояние и здоровье наших волос, как правило, зависит только то нас самих.
...Не царапаюсь я! Я крылатая кошка!Полюбите меня! Вот моя Вам ладошка. ....
кошечка
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
11.00

Изображения: 4
Рекорды: 3

0

Re: Красивые волосы

25 июл 2009, 10:22

рецепты масок для всех типов волос

Весной волосы особенно нуждаются в тщательном уходе. Потускневшие, «уставшие» после зимних головных уборов и холодов, волосы теряют природный блеск, становятся хрупкими и ломкими. Предлагаемые маски для всех типов волос не только подкормят ваши волосы, но и помогут избавиться от перхоти, а также предотвратят выпадение волос. Рецепты этих масок для волос не сложно приготовить в домашних условиях, а результат не замедлит сказаться.

Рецепт ромовой маски для волос.
Для того, чтобы приготовить эту маску, смешайте столовую ложку касторового масла и столовую ложку рома, натрите получившейся смесью голову за час до мытья.

Еще один рецепт ромовой маски для укрепления волос. В одном стакане черного чая средней крепости развести столовую ложку белого рома. Полученную маску втирать в кожу головы каждый день.

Маска из редьки.
Для этой маски натрите редьку на терке, отожмите сок и вотрите его в корни волос. После этого укутайте голову полотенцем и посидите так один час. Затем волосы нужно тщательно промыть водой без мыла. Маска очень способствует укреплению волос.

Рецепт маски для волос из одуванчиков.
Это очень полезная маска для волос, лекарственные растения всегда под рукой. Для приготовления этой маски свежие листья одуванчика, мяты, рябины тщательно разотрите. Кашицу нанесите на кожу головы и закутайте голову полотенцем. Подержите маску 40-45 минут, затем смойте теплой водой. Маска не только укрепляет волосы, но и помогает против перхоти.

Маска для волос из алоэ.
Смешайте чайную ложку сока алоэ, чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Вотрите эту смесь в корни волос, а голову укутайте полотенцем. Оставьте маску на 30-40 минут, затем смойте теплой водой и ополосните волосы настоем из ромашки или крапивы. Рекомендуется применять эту маску пять раз подряд перед мытьем головы.

Рецепт коньячной маски для волос.
Приготовьте смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Вотрите ее в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза в неделю.

Рецепт водочной маски для волос.
Размешайте столовую ложку водки и желток. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы. Через 40 минут ополосните волосы теплой водой, а потом промойте их настоем трав. Это средство отлично помогает и при выпадении волос.
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

25 июл 2009, 10:23

Что нужно нашим волосам? Женские секреты красоты для укрепления волос

Что нужно нашим волосам? Маски для волос, ополаскивания - это все хорошо. Но питать волосы надо и изнутри. Ведь не секрет, что правильно подобранный рацион питания - основа красоты волос, кожи, ногтей и прекрасного самочувствия любой женщины.

Кальций наша основа — построение волос. Волос в своем составе содержит множество соединений кальция. Снижает способность к усвоению кальция вредоносная привычка курить.
Для восполнения нормы достаточно 4-5 стаканов молока низкой жирности, жиры снижают усвоение кальция, несколько ломтиков сыра, небольшая порция тушеной фасоли, листовой капусты, брокколи. Можно применять различные кальциевые добавки и витамины с содержанием кальция. Не забывайте при этом пить достаточное количество воды.

Магний работает на сосуды — питание волос. Магний нужен для обеспечения сокращений и расширений сосудов, а волосам питание несут сосуды.
Магния много в молоке, бананах, пшене, сое, картофеле, пророщенной пшенице.

Витамин Е — защита волос. Витамин Е защищает клетки, покрывающие кровеносные сосуды, в том числе, и те, которые окружают волосяные луковицы и питают весь волос до самого корня.
Этого витамина много в семечках подсолнечника, растительном масле (особенно нерафинированном), в орехах и пророщенных зернах пшеницы.

Селен — чтобы волосы не ломались. Селен стимулирует обмены веществ, мощный иммуностимулирующий, антиоксидантный и антиканцерогенный агент. Обладает антибаластическим действием и противодействует токсическому влиянию тяжелых металлов (свинец, ртуть). Ускоряет процессы рассасывания и заживления ран.
Много селена содержит рыба (например, тунец), печенка, зерно, семечки подсолнуха, чеснок, кабачки, грибы.

Цинк — спасение от выпадения волос. Врачи обращают внимание, что недостаток цинка — очень часто становится причиной выпадения волос.
Его можно найти в печени, говядине, мясе птицы, орехах, сыре, креветках и крабах.
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

25 июл 2009, 10:25

Блеск волос.

Береза, лопух, крапива, лук – их полезные свойства никем не ставятся под сомнение. Ранняя, самая нежная и полезная зелень этих растений доступна сейчас и для использования в составе средств по уходу за волосами. Предлагаем вам несколько таких рецептов средств для ухода за волосами, укрепления волос, и придания им блеска и шелковистости.

Береза повислая. 2 столовых ложки мелко нарезанных листьев березы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15-20 мин, процедить. Настоем ополаскивать волосы после мытья головы. Процедура проводится 2-3 раза в неделю на протяжении месяца. Ополаскивание способствует укреплению волос, делает их шелковистыми и блестящими.

Лимон. Чтобы придать волосам шелковистость и блеск, в кипяченую воду для ополаскивания добавить лимонный сок (на 1 л воды 1 столовую ложку лимонного сока).

Лопух большой, или репейник. Целое растение отварить и настаивать 30 мин. Горячим отваром мыть или полоскать волосы 5-10 минут. Процедура делает волосы шелковистыми, блестящими, способствует укреплению волос и их быстрому отрастанию.

Лук репчатый. Свежий сок (2-3 столовые ложки) втирать в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову обвернуть полотенцем, через 1 час вымыть водой с мылом или шампунем (жирные волосы — через 2-3 часа).

Крапива. Добавить сок свежей крапивы в воду для ополаскивания волос. У вас не будет перхоти, волосы приобретут красивый блеск, корни укрепятся, улучшится кровообращение.

Смесь.
Взять 4 столовые ложки рома или коньяка и 1 яйцо, взбить до получения однородной массы, тщательно втереть ее в волосы, обвернуть голову теплым полотенцем. Через 20-25 минут волосы промыть теплой водой. Они приобретут естественный блеск.
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

25 июл 2009, 10:27

Ваши волосы прекрасны... Даже если Вы никогда не сомневались в этом, есть несколько способов не только сделать их совершенными, но и сохранить это богатство надолго. Чтобы уход за волосами был действительно эффективным, нужно помнить: есть и то, чего нельзя делать. Итак, что же помогает волосам стать красивее? Вот несколько советов.

Расчёсывайте волосы. Да-да, те самые сто раз, о которых Вы когда-то читали в журнале или слышали от мамы. Это стимулирует приток крови к коже головы, удаляет отмершие клетки и очищает, препятствуя появлению прыщей. Рачёсывание вовсе не во вред и самим волосам: кожное сало, попадая не только на корни, но и на кончики, увлажняет и защищает волос. Расчёсываясь, наклонитесь вниз. Пользуйтесь расчёской из натуральной щетины или другого не травмирующего материала и не торопитесь. Лучше тридцать раз, но осторожно и медленно, чем все сто, выполняя которые, Вы рискуете выдернуть волосы. Приучите себя расчёсываться каждый раз перед тем как помыть голову.

Массируйте кожу головы. Перед тем как отложить расчёску в сторону, уделите ещё пару минут массажу. Выполняйте мелкие круговые движения кончиками пальцев, слегка надавливая. Кончики пальцев помогут не испортить причёску слишком сильно, и Вы будете готовы, лишь пробежав по волосам щёткой и, если нужно, нанеся немного спрея.

"Выходной для волос". Выберите день недели, когда Ваши волосы смогут получить заслуженный отдых, ведь мыть голову каждый день вовсе не обязательно. Всем, кроме подростков, людей с грязной работой или много потеющих. Если Вам больше 20-ти и у Вас нет никаких заболеваний кожи головы (таких как перхоть), позвольте волосам отдохнуть целый день. В тот день, когда Вам не нужно никуда идти, не мойте голову и не используйте плойку или фен. Если у Вас есть привычка трогать волосы или они не позволяют выполнять работу по дому, хорошо прочешите их, а затем намочите. Нанесите немного кондиционера, который используете обычно, и смойте. Сделайте свободный "домашний" хвост или пучок. Каждый раз, когда есть возможность, давайте волосам подобную передышку и постарайтесь делать горячую укладку как можно реже.

Восстановление. Если Ваши волосы не слишком жирные, наносите восстанавливающий бальзам раз в неделю. Подобные средства отличаются от тех, которые подходят для ежедневного использования, и самодельный бальзам в этом случае работает как нельзя лучше. Как один из ингредиентов, особенно хорош кокос. Расчешите волосы, слегка промойте и подсушите полотенцем. Нанесите бальзам и заверните голову в подогретое полотенце, чтобы бальзам лучше впитывался и проникал в структуру волоса. Оставьте бальзам на волосах от 10 минут до получаса, а затем смойте остатки тёплой водой. В конце обязательно промойте волосы холодной водой, чтобы чешуйки волос плотнее прилегли с основе. Такая процедура может быть неприятной, но она действительно творит чудеса, разглаживая волосы и придавая им сияние. Чтобы сделать волосы ещё сильнее, добавьте в холодную воду немного лимонного сока.

Кондиционер. Наносить кондиционер на кончики после каждого использования шампуня - очень полезная привычка. Это убережёт не только от посечённых кончиков и повреждения при укладке, но и от потери цвета при окрашивании. Если Вы бережёте свои волосы каждый день, возможно, что они реже будут нуждаться в стрижке. Если Вы используете фен или другие приборы для укладки, используйте специальные продукты для ухода за волосами.

Стрижка. Не пытайтесь избежать стрижки тогда, когда она действительно нужна. Это во многом помогает избежать посечённых кончиков и облегчает волосы, уменьшая ломкость. Для длины до плеч или ниже рекомендуемая частота стрижки - один раз в 8 недель, для короткой причёски - каждые 6.

Причёски. Действительно, если у Вас длинные волосы и Вы хотите сохранить их такими, собирайте их, когда это возможно. Конечно, никто не заставляет каждый день выглядеть как строгая учительница, но именно поэтому давным-давно женщинам удавалось отрастить такие длинные волосы - они всё время носили их в высоких причёсках. Вес волос может спровоцировать их выпадение или ломкость. Чтобы не допустить этого, Вы можете аккуратно зафиксировать их шпильками или большой заколкой. Делайте это каждый раз, когда готовите, делаете уборку в доме или работаете в саду, сидите у компьютера или телевизора. Конечно же, сами волосы диктуют многие правила: если у Вас короткая стрижка, собирать волосы не только бесполезно, но просто невозможно. Однако, волосы до плеч или длиннее стоит собирать, чтобы не перегружать корни и сохранить волосы здоровыми и сильными. Другая сильная сторона такой причёски - то, что волосы не попадут к Вам в тарелку.
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

25 июл 2009, 23:43

Существует множество рецептов масок для волос. Каждую из приведенных ниже масок желательно наносить раз в неделю и держать на волосах 20 минут.

Маска для шатенок: смешайте ст. ложку коньяка, один яичный желток и десертную ложку меда. При повышенной сухости волос разбавьте смесь чайной ложкой растительного масла.

Маска для блондинок: ст. ложку хны смешайте со ст. ложкой кипятка, ст. ложкой кефира, парой зубчиков толченого чеснока, половинкой ч. ложки какао и ч. ложкой меда. Взбейте, затем к полученной массе добавьте свежее яйцо и еще раз размешайте.

Маска для брюнеток: одну часть перца залейте 10 частями водки, настаивайте три дня и процедите. Затем настойку разведите в 10 частях кипяченой воды и раз или два в неделю втирайте в кожу головы.
Полезные маски для волос.

Обыкновенная горчица хорошо обезжиривает и оздоравливает волосы благодаря высокому содержанию витамина С. Разотрите в воде 2 ч. ложки горчичного порошка, разбавьте двумя стаканами теплой воды. После мытья головы протрите волосы этим составом, подержите 5 минут и тщательно промойте.

С утра полкило ржаного черного хлеба разомните и заварите в литре горячей воды. Вечером хлеб размешайте, в кашицу добавьте литр теплой воды. Нанесите смесь на волосы, затем расчешите сначала расческой с редкими зубцами, затем с частыми и ополосните теплой водой.
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

26 авг 2009, 18:24

Мне нравиться шампуть и маска итальянской фирмы Brelil, особенно, серия восстанавливающая с овсом. Правда, цены не экономичкая, но разница с другими шампунями на лицо.. :D или на голове, в прямом смысле
*опа - это не место, это - событие. А что такое полная *опа - это жизнь, насыщенная событиями
AlEnKa
Рейтинг:
11.00

Изображения: 11

0

03 сен 2009, 12:09

А я полюбляю средства для укладки Wella (пенка, воск, спреи).
Шампуни, маски для волос - Avon Advance Techniques и Planet SPA, Gliss Kur жидкий шелк обожаю.
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом".
лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

Изображения: 5

0

03 сен 2009, 12:10

Calikusu, я тоже Веллой пользуюсь.
*опа - это не место, это - событие. А что такое полная *опа - это жизнь, насыщенная событиями
AlEnKa
Рейтинг:
11.00

0

03 сен 2009, 12:16

AlEnKa писал(а):Calikusu, я тоже Веллой пользуюсь.

Вчера купила новую пену Велла (название серии забыла :wall2: ) бутылочка серенькая, типа для коротких волос и воск! :give_heart:
Будем пробовать.
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом".
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

0

03 сен 2009, 12:39

Calikusu писал(а):
AlEnKa писал(а):Calikusu, я тоже Веллой пользуюсь.

Вчера купила новую пену Велла (название серии забыла :wall2: ) бутылочка серенькая, типа для коротких волос и воск! :give_heart:
Будем пробовать.

посммотри дома что за серия... мне интересно. тоже короткие волосы жеж
AlEnKa
Рейтинг:
11.00

0

03 сен 2009, 21:05

Мне нравится профкосметика Matrix. Очень нравится серия sleek look (24 часа гладкости) и color.smart (система защиты цвета и блеска). Пользуюсь шампунями и масками для волос. Также очень нравится спрей-блеск серии color.smart.
Ольга
Рейтинг:
2955.00

Изображения: 29

0

04 сен 2009, 10:09

AlEnKa писал(а):
Calikusu писал(а):посммотри дома что за серия... мне интересно. тоже короткие волосы жеж

Велла Форте. Гэ.. редкостное и зря выброшенные деньги!
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

0

Красивые волосы!

07 окт 2009, 11:28

Я пользовалась самыми разными шампунями, бальзамами, масками и удостоверилась - ничего не помогает лучше элементарных домашних продуктов, которые есть на каждой кухне. Делала маски для волос на основе репейного масла с добавлением коньяка, лукового сока, меда, яичного желточка, соком лимона. Девченки, за 3-4 дня волосы изменились до неузнаваемости! Блестящие и шелковистые! Еще месяц назад, перед выходом на улицу, я в обязательном порядке укладывала волосы. Сегодня в этом нет необходимости. Они такие живые и классные. Всем советую. Кому интересно - обращайтесь, я с удовольствием поделюсь рецептами.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
леди_АКУЛА
Рейтинг:
10.00

Изображения: 0

0

Re: Красивые волосы!

08 окт 2009, 13:29

леди_АКУЛА писал(а): Кому интересно - обращайтесь, я с удовольствием поделюсь рецептами.

Первый пошел!
Поделись, будь добра, рецептом масочки для волос.
Со своей стороны могу порекомендовать в шампунь добавлять по капельке масла кедра. Не знаю как кому, но у меня волосы растут со страшной силой, блестящие, крепкие! И стригусь теперь каждый месяц, а раньше раз в 3 месяца бегала. :D
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

0

Re: Красивые волосы!

08 окт 2009, 13:40

Calikusu писал(а):Со своей стороны могу порекомендовать в шампунь добавлять по капельке масла кедра. Не знаю как кому, но у меня волосы растут со страшной силой, блестящие, крепкие!

А масло добавлять непосредственно во флакон,или в "дозу"( :hahaha: ) для мытья?
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

08 окт 2009, 13:48

Можно и во флакон сразу. Капель 10.
Я каждый раз в дозу капаю. :D
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

0

08 окт 2009, 14:12

Calikusu, Кароче, обязательно поделай. После этой маски я больше в жизни никакой химии не куплю. Эффект заметишь после 3-5 раза.
Делать через день. Всего 10 раз, а потом 1-2 раза в месяц.
1 желток(хороший домашний);
1ложка репейного масла;
1 ложка меда (когда-то забыла положить - эффект хуже);
2 ложки лукового сока(на терку и отжать);
1 ложка коньяка;
по 1-2 капель Эф.М.кипариса, иланг-иланга, сосны сибирской.
Подогреть на водяной бане совсем чуть-чуть, чтобы не холодное и втирать в корни, что останется распределить по волосам.
Одеть на голову пакет :hahaha: , обмотать полотенцем, пить горячий чай или кофе ;) и трындеть-трындеть в таком виде от 0,5 - 3 часов. Сколько сможешь. Потом хорошо смыть с шампунем. Не волнуйся, все смоешь и никаким луком вонять не будешь.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
леди_АКУЛА
Рейтинг:
10.00

0

08 окт 2009, 18:24

Calikusu писал(а):Можно и во флакон сразу. Капель 10.
Я каждый раз в дозу капаю. :D

:D :D :D

Вот вспоминала что-то такое полезное о волосах... :? Шампунь, бальзам - правда, в обязательном порядке! Раз в пару месяцев маски... Витаминчики... Единственный секретик: чтобы волосы были более гладкими, после мытья ополаскиваю их холодной водой...
А бывет правда, свободная от точек зрения?
oofelia
иногда добрая фея
Рейтинг:
14.00

Изображения: 66

0

08 окт 2009, 19:31

я одно время очень довольна была результатами от шампуня и кондиционера эйвонского,правда шампунь у меня был для тёмных волос,а кондиционер для объёма :?

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
Рейтинг:
46.20

0

10 окт 2009, 14:52

масла для волос
Подумала, может кому интересно будет и даже пригодится...
Как эфирные масла в составе масок, шампуней, кондиционеров, обертываний, влияют на наши волосы.
Сразу говорю, что все перечисленные масла на своих волосах не пробовала.

Апельсин – помогает восстанавливаться сухим и поврежденным волосам, придает им блеск, так же борется с перхотью, тонизирует кожу головы.
Базилик – укрепляет и оздоравливает волосы, способствует росту волос, препятствует выпадению волос.
Бензоин – помогает при сухой кожи головы, увлажняет, восстанавливает волосы.
Бергамот – помогает при жирных волосах и жирной кожи головы, укрепляет волосы, придает им блеск.
Бэй – одно из самых действенных масел от облысения. Укрепляет волосы, восстанавливает их и питает, ускоряет процесс отращивания волос.
Валериана – восстанавливает микроциркуляцию кожи головы, особенно рекомендована людям с нежной и чувствительно кожей головы.
Вербена – борется с жирностью волос, освежает кожу головы, контролирует выработку кожного сала, устраняет неприятный запах.
Ветивер – помогает при жирных волосах, при этом не пересушивая их.
Гвоздика – устраняет перхоть, уменьшает жирность волос, тонизирует.
Герань – восстанавливает волосы, придает им блеск.
Грейпфрут – помогает волосам быстрее расти, применяется при жирной кожи головы, т.к. грейпфрут нормализует деятельность сальных желез.
Душица – отлично подходит для жирной кожи головы, регулирует выделение избыточного сала, постепенно волосы становятся менее жирными.
Ель – хорошее профилактическое средство от выпадения волос и появления перхоти.
Жасмин – идеальное средство для ухода за сухими волосами, а так же чувствительной или сухой кожи головы. Снимает зуд, питает кожу и волосы, восстанавливает их изнутри, придает изысканный аромат.
Иланг – иланг – помогает бороться со спутывающимися волосами, избавляет от ломкости волос, укрепляет волосы, борется с секущимися кончиками.
Имбирь – хорошо использовать на волосах склонных к жирности, так же обладает расслабляющим действием.
Иссоп – хорошо использовать летом, т.к. обладает легким дезодорирующим эффектом в том числе и на кожу головы. Способно устранять неприятные ощущения (зуд). Придает волосам красивый блеск.
Каяпут – прекрасно борется с перхотью, а так же с жирными волосами.
Кедр – устраняет перхоть, уменьшает жирность волос, препятствует выпадению волос, придает блеск.
Кипарис – способствует росту волос, укрепляет корни, при регулярном применении уменьшает жирность волос.
Корица – помогает остановить выпадение волос, сократить ломкость. Но не наносить на чувствительную кожу головы, тщательно рассчитывать дозировки конкретно под свой организм и согласно своей реакции на данное масло.
Лаванда – лучше применять для жирных волос, устраняет перхоть, останавливает выпадение и ломкость.
Ладан – ухаживает за сухой кожей головы, укрепляет волосы, способствует росту.
Лиметт – придает светлым волосам красивый оттенок, справляется с проблемами жирных волос.
Лимон – слегка осветляет волосы, устраняет перхоть, способствует росту волос, придает блеск.
Мелисса – предотвращает грязный вид волос и "склеивание", выводит перхоть.
Мирра – питает и укрепляет волосы, предотвращает выпадение волос.
Мирт – хорошо укрепляет волосы любого типа.
Можжевельник – устраняет перхоть, уменьшает жирность волос, укрепляет, придает блеск.
Мускатный орех – способствует росту волос, останавливает выпадение.
Мята – освежает кожу головы, идеально использовать в жаркие дни. Мягко ухаживает за жирными волосами.
Нероли – ухаживает за сухой и чувствительной кожи головы, укрепляет волосы, способствует росту волос.
Пачули – придает волосам блеск, улучшает эластичность, уменьшает жирность волос.
Петитгрейн – иногда способствует отрастанию волос, укрепляет корни.
Роза – укрепляет волосы, придает им блеск и эластичность, после применения волосы излучают чудесный аромат.
Розмарин – устраняет перхоть, способствует росту волос, укрепляет волосы, препятствует выпадению, успокаивает кожу головы.
Ромашка – немного осветляет волосы, придает эластичность и блеск.
Сандал – улучшает кровообращение кожи головы, устраняет перхоть, укрепляет волосы.
Сосна – укрепляет волосы, препятствует выпадению волос.
Чабрец – усиливает микроциркуляцию кожи головы, препятствует выпадению волос, восстанавливает волосы.
Чайное дерево – ухаживает за жирной кожей головы, устраняет перхоть, уменьшает жирность волос, укрепляет.
Шалфей – способствует росту волос, препятствует выпадению волос, укрепляет волосы, тонизирует кожу головы.

Tatka
Рейтинг:
46.20

0

10 окт 2009, 15:31

Девочки, а какими красками для волос вы пользуетесь?
Ольга
Рейтинг:
2955.00

0

10 окт 2009, 15:54

Мне парикмахер сказал, что "Лонда" самый нормальный вариант на сегодняшний день в соотношении цена/качество. А в красках подороже идет дополнительно качественнее перчатки, щеточка и еще всякая ерунда, которая значительно удорожает. Главное, соблюдать инструкцию и время покраски, чтобы не пережечь волосы. Хотя я, когда выбираю краску, смотрю не на марку, не на цену, а на желаемый цвет! :girl_blum:

леди_АКУЛА
Рейтинг:
10.00

0

10 окт 2009, 15:56

леди_АКУЛА писал(а): Хотя я, когда выбираю краску, смотрю не на марку, не на цену, а на желаемый цвет! :girl_blum:

даже делая всё по инструкции не всегда можно достичь желаемого цвета :-(
Ольга
Рейтинг:
2955.00

0

10 окт 2009, 15:58

И ещё девочки, вы красите волосы дома сами или ходите в салон на покраску?
Ольга
Рейтинг:
2955.00

0

10 окт 2009, 16:40

Ольга писал(а):И ещё девочки, вы красите волосы дома сами или ходите в салон на покраску?

Хожу в салон...мне жаль своего ремонта и белого кафеля...да и сама так не сделаешь, как сделает мастер... :girl_blum:

леди_АКУЛА
Рейтинг:
10.00

0

10 окт 2009, 17:53

Ольга писал(а):Девочки, а какими красками для волос вы пользуетесь?

Лонда и Веллатон наиболее нравятся,недавно мелировалась Люмен -тож хорошо ;)
Ольга писал(а):И ещё девочки, вы красите волосы дома сами или ходите в салон на покраску?

смотря когда.могу и дома покраситься сама,но только в том случае если выбранный цвет практически идентичен натуральному,а мелирование,осветление,покраска в более светлые тона только в салоне,а то потом можно в пятнах ходить,как леопард :hahaha:
леди_АКУЛА писал(а):да и сама так не сделаешь, как сделает мастер.

если применять определённые средства по уходу за волосами после их покраски,и не впопыхах всё делать,тогда результат можно получить и получше чем в салоне.года 4 назад красилась в салоне в каштановый цвет,через определённое время нужно было его подкорректировать,так как на тот момент свободного времени не было вообще,решила сделать это дома.краску естесственно брала той же фирмы,после покраски слегка подаушила волосы,сделала маску,потом укладывала с помощью щадящих средств и волосы были изумительно мягкими,послушными и блестящими :girl_blum: лучше чем когда красила в салоне

Tatka
Рейтинг:
46.20

0

12 окт 2009, 18:03

Сейчас "Лонда"... Но опыт показывает, что больше года одной и той же коаской пользоваться не стоит - возникает какая-то привыкаемость, после которой краска намного слабее действует на волосы... Профессионалы тоже это замечают, но объяснить не могут...
А бывет правда, свободная от точек зрения?
oofelia
иногда добрая фея
Рейтинг:
14.00

Изображения: 66

0

15 окт 2009, 18:29

Вот появился вопрос,как корректировать цвет мелированных волос?При условии что больше мелироваться не хочется.
Например у меня сейчас мелированные волосы,получается чёрный (собственный) и красный (мелирование).Мелироваться ещё не хочу,а волосы то растут... И выглядеть будет потом не очень эстетично.
Думаю может покраситься в максимально близкий родному цвет? но опять таки,как будут выглядеть мелированные "полосы",окрасятся полностью или же нет? :?

ага,ещё забыла дописать что хочется уже к родному цвету вернуться.

Tatka
Рейтинг:
46.20

0

15 окт 2009, 18:40

Читала в интернете много отзывов, что хорошо востанавливает поврежденные волосы шампунь для лошадей. Вчера была на рынке, подхожу к ветеринарному киоску. На витрине бутылка с надписью "Шампунь для гривы и хвоста". А хвоста то нету? Посмеялась и ушла. Никто не пробовал? :)

леди_АКУЛА
Рейтинг:
10.00

След.

Вернуться в Между нами девочками