Заплетаем волосы в косу

женский раздел, косметика, мода

0

Заплетаем волосы в косу

12 июл 2010, 13:48

.jpg

С древних времен косы использовались не только как практичный способ укладки длинных волос, но служили также и украшением изящной женской головки. Косы предоставляют женщине возможность моделировать бесконечное множество причесок с минимальной затратой времени и усилий.

Прически с косами легко подобрать к любому стилю одежды: простой узел на макушке идеально подойдет для строгого костюма мужского покроя; французская коса со жгутом и челкой прекрасно смотрится с джинсами и свитером; волосы, собранные в элегантный французский пучок, подчеркнут великолепие вашего вечернего туалета.
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

Как плести французскую косу (колосок)

12 июл 2010, 14:03

Всю свою сознательную жизнь мечтаю научиться плести французскую косу,но к сожалению результата пока никакого.Длина волос в нынешней моей стрижке конечно соорудить хоть какую нибудь косу не позволяет,но научиться всё равно хочу :girl_cool: В общем нашла пошаговую инструкцию плетения колоска,может ещё кому нить поможет ;)

Колосок или французская коса - отличная прическа в такие дни, когда вам не хочется мыть волосы и изобретать что-то на голове. Посмотрев фотографии вы сможете сами научиться плести колосок. Конечно, у вас не получится с первого раза, но после тренировки, вы обязательно научитесь делать эту прическу быстро и аккуратно. Французская косичка будет смотреться хорошо на тонких волосах, есть пару секретов, как сделать, чтобы тонкие волосы выглядели пышней во французской косичке.

Перед началом плетения косички колосок, сделайте начес к корням волос, чтобы придать им объем. Это не обязательная процедура и больше подходит женщинам с тонкими волосами. После начеса, массажной щеткой слегка причешите волосы, чтобы волосы не выглядели лохматыми.
1.gif
Шаг 1.Начинайте плетение с верхней части и разделите волосы на 3 небольшие пряди. Если вы хотите сделать косичку побольше, забирайте пряди большей толщины и наоборот.
2.gif
Шаг 2.Плетите эти 3 пряди как обыкновенную косичку. Технология проста: правую прядь переплетаем со средней, затем левую со средней.
3.gif
Шаг 3.Здесь, вы начинаете захватывать новые пряди волос. Правым большим пальцем захватываем снизу небольшую прядь, притягиваем эту прядь к правой пряди нашей основы. В это время левой рукой придерживаем основу, которая состоит из средней и левой пряди.
4.gif
Шаг 4.Переплетаем получившуюся правую большую прядь волос со средней прядью основы.
5.gif
Шаг 5.Повторяем шаг 3 с левой стороны. Левым большим пальцем захватываем небольшую прядь и присоединяем его к левой пряди из основы.
6.gif
Шаг 6.Переплетаем получившийся большую левую прядь со средней. Повторяем шаги с 3 по 5 фото до конца зоны роста волос на голове.
7.gif
Шаг 7.Сейчас вы остановились в конце зоны роста ваших волос. Вы можете продолжать плести простую косичку до конца волос, как на фото или просто закрепить с помощью резинки хвост.

источник

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
Рейтинг:
46.20

0

Re: Заплетаем волосы в косу

12 июл 2010, 14:07

сейчас ещё просто таки пускаю слюни на косу типа "рыбий хвост" :claping:
рыбий.jpg

хвост.jpg

.jpg

Tatka
Рейтинг:
46.20

0

Re: Заплетаем волосы в косу

12 июл 2010, 14:10

Коса “Рыбий хвост”

хвост.jpg

Красивый переливающийся “рыбий хвост“ отлично смотрится на прямых густых и блестящих волосах. Данный способ плетения косы обеспечивает отражение света во всех направлениях, создавая эффект сияния. Для торжественных случаев можно украсить прическу стразами (продаются в пакетиках в магазинах). Их приклеивают к шпилькам и располагают в произвольном порядке по всей длине косы.

Как заплетать:

1. Зачесать все волосы назад. Для начала плетения отделить две тонкие пряди волос, одну с левого виска и одну с правого. Каждая прядь должна быть толщиной примерно 2,5 см.

2. Работая на задней стороне головы, перекрестить пряди – правую над левой.

3. Придерживая пряди правой рукой и прижимая их к голове, захватить левой рукой новую прядь из-под левой пряди. Новая прядь должна быть того же размера, что и предыдущая.

4. Новую левую прядь перекрестить с правой прядью, наложив ее сверху, и прижать к голове левой рукой.

5. Правой рукой захватить новую прядь с правой стороны. Перекрестить новую правую прядь с левой увеличенной прядью, накладывая ее сверху, и прижать к голове правой рукой.

6. Повторять этапы 5-5 до шеи.

7. Продолжать плести “рыбий хвост”, вытягивая пряди из-под “конского хвоста” и перекрещивая их по центру. (Хотя волосы не были закреплены резинкой, они все равно будут ниспадать вдоль спины в виде “конского хвоста”.)

8. Закрепить конец косы обтянутой резинкой. При желании можно приколоть украшение для волос.

Tatka
Рейтинг:
46.20

Вернуться в Между нами девочками