Борода, усы, бакенбарды
· Страница 1 из 1
Борода, усы, бакенбарды![]() Мужчины которые носят бороду, усы или бакенбарды, должны помнить, что их форма должна как минимум соответствовать моде и времени и, конечно же, нравиться вашей возлюбленной. Просто многие мужчины полагают, что усы и борода придают их внешности силы и мужественности. Но почему тогда некоторых женщин отпугивают именно бородатые или усатые мужчины? Ответить в одно слово не получится. Существует несколько причин. 1. Неженкам с чувствительной кожей совершенно не нравятся поцелуи с бородатыми мужчинами. После таких страстных проявлений любви зачастую кожа на подбородке может начать шелушиться или раздражаться. А что может быть страшнее дефектов кожи, тем более на лице? Не будешь же каждый раз пользоваться кремом или гигиенической помадой и смазывать поранившиеся места. А между прочим, от поцелуев с усатым мужчиной у женщин иногда шелушатся губки. ![]() 2. Второй причиной отказа женщин от бородатых мужчин является страх того, что мужчина в определенный момент может перестать ухаживать за своей этой гордостью. Так, на собственном примере могу подтвердить то, что однажды утром мужчина, убедившись, что окончательно покорил свою избранницу, решает бриться не по необходимости, а по строгому повелению голоса подруги. И этакая фигурно выбритая щетинка превращается в неухоженную бороду. 3. В-третьих, кому-то просто не нравится растительность на лице: ни усы, как у Боярского, ни бакенбарды, как у Пушкина, а уж про бороду деда и говорить не стоит. Виды бород Многие мужчины полагают, что усы и борода придают их внешности силы и мужественности. С давних времен такой феномен, как женщина с бородой, был очень любопытен окружающим. Женщинам с бородой в средние века было нетрудно найти высокооплачиваемую работу. Они участвовали в ярмарочных гуляньях и цирковых представлениях, на которые приходили толпы людей. Борода на лице и высокий женский голос певицы гарантировали успех гастролирующей труппе. Бакенбарды (Backenbart) — появились в моде в Англии в конце XVIII века и покрывали узкой полоской щеки от волос ко рту. Чуть позднее появилось два типа бакенбард. Первый назывался римско-ампирский, когда они сливались с прической, а второй — английский, при котором волосы в бакенбардах были длиннее и чуть отставали от щек. Бакенбарды а-ля Франц Иосиф — широкие бакенбарды с усами, предполагающие выбритый подбородок. Если подбородок не был выбрит, то оба конца бакенбард внизу завершались бородкой в виде буквы W. Борода-парик (Bartperucke) — накладная борода, привязывающаяся нитками к ушам. Ее носили египетские фараоны, вавилоны и ассирийцы. Бородка а-ля Генрих IV — названная в честь Генриха IV. Представляет собой клинышка с усиками над верхней губой. ![]() Борода с усами — стандартный вид бороды, особенно полюбившийся носителям свободолюбивых и революционных мыслей в XIX и XX веках. Английские усы — были особенно популярны в XX веке, представляли собой короткие усы над верхней губой. Подобные усики носил Чарли Чаплин. Муш (франц. mouche, нем. Fliege) — название пушка на подбородке или над верхней губой. В ХVII в. была модна бородка «мушка». Ее создателем стал Людовик ХIII, который от скуки решил стать брадобреем и во время бритья офицеров так увлекся, что сбрил все волосы на подбородке, оставив лишь немного над губами. Сенаторские бакенбарды — вид бакенбард, которые не соединены друг с другом и носятся без бороды и усов. Фрезе (Frase) — форма бороды, которую носили семиты в Вавилонии. Представляли собой бакенбарды вместе с бородой, но без усов. Козлиная бородка (Spitzbart) — усы с бородкой заостренной или только бородка подобной формы. Усы (Schnurrbartt) — волосы над верхней губой, вошли в моду при Людовике XIV. Чешское название усов — фрнеусы. Шевалье (Chevalier) — разновидность формы усов. Имели форму двух тонких ниточек над верхней губой. Расстояние между губой и носом было чисто выбрито. Фавори (Favoris) — узкие бакенбарды, обрамляющие щеки. Они были модны в первой половине XIX века. Как правильно подобрать бороду На протяжении всей истории существования человечества мода на бороды и усы то появляется, то исчезает. Борода не просто украшает лицо человека, символизирует мужественность, но и помогает скрыть недостатки лица. Глупо полагать, что, отпустив бороду, мужчина должен перестать за ней ухаживать. Корректировка необходима постоянно. Какая же форма подойдет вашему лицу? Обладателям треугольного лица необходимо зрительно расширить нижнюю часть лица, чтобы подбородок стал более массивным. Поэтому лучше всего вам подойдет борода в форме подковы, квадрата или слегка округлая. ![]() Мужчина, бреющийся с 18 лет каждое утро по 8 минут, к 60 годам тратит 2,8 месяца своей жизни только на подобные ванные процедуры. Для круглого лица подойдет борода от виска до виска и в форме трапеции, а также усы среднего размера. Данную форму лица нужно зрительно удлинить — носите бороду от виска до виска и в форме трапеции. Вытянутому лицу подойдет округлая борода — «подковы». А отказаться стоит от удлиняющих форму лица бород типа «эспаньолки» или «козлиной». Трапециевидное лицо имеет излишне увесистую нижнюю часть, поэтому борода должна зрительно ее сужать. Обратите внимание на бороды форм «шкиперская», «жабо», типа «каре». Усы всегда добавляют возраста мужчине вне зависимости от формы. При выборе формы бороды следует также учитывать цвет волос. Например, при темных волосах и светлой коже борода должна быть необъемной, а волосы на щеках должны быть сбриты. При светлых волосах борода может быть широкой, ведь такого сильного контраста не будет. Обратите внимание, что мужчинам высокого роста подходит объемная борода — она уравновешивает пропорции. При среднем росте фасон усов и бороды может быть различен. При низком росте предпочтительно носить бороды небольшого размера. ![]() Неправильно подобранная борода может испортить лицо, к счастью, несколькими движениями рук это можно исправить. Если самостоятельно трудно определиться с формой лица и подходящей вам бороды или усов, обратитесь один раз к профессионалу, а после делаете подобное самостоятельно. Нравятся ли им мужчины с бородой или усами? Результат таков: 82% женщин против любой растительности на лице мужчины. Re: Борода, усы, бакенбардыМало кому эта растительность идет.
А еще за ней нужно постоянно ухаживать. ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
Re: Борода, усы, бакенбардыБорода может рассказать о ее владельце многое
![]() Густая, ухоженная, красивая борода Такие мужчины рассудительны, обладают хорошим характером. Это настоящая находка для женщины. Они всегда поймут ваши желания и помогут им исполниться. ![]() Льняная борода Такая борода указывает на флегматичного, очень спокойного и предусмотрительного мужчину. С ним вы никогда не попадете в неприятную ситуацию, он все просчитает заранее. Мужчины с льняной бородой благоразумны, они никогда не совершат спонтанных поступков, слишком бережливы, с ними вы будете считать кажую копейку. ![]() Рыжая борода Мужчины с рыжей бородой галантны, дружелюбны, остроумны. Часто они бывают душой компании. В то же время их легко вывести из равновесия. В общении с ними нужно тщательно подбирать слова. Постоянны, сердечны, хорошие семьянины – это все мужчины с рыжей бородой. ![]() Редкая мягкая борода Такие мужчины обладают женственным характером, они очень деликатны, интеллигентны. В их жизни бывает много женщин – постоянство отнюдь не их черта характера. Трынделка. net !
Re: Борода, усы, бакенбарды
Естественно, для того чтоб хорошо выглядеть надо за собой ухаживать. Мне очень нравится, когда дорого одет мужчина и у него есть бакенбарды или бородка. Трынделка. net !
Re: Борода, усы, бакенбардыМужчины с рыжей бородой галантны, дружелюбны, остроумны, постоянны, сердечны, хорошие семьянины - это правда
![]() Трынделка. net !
а я не люблю не бороду,не усы,не бакенбарды. на вкус и цвет....
Для этого, ему должно быть, как минимум, за 30 и весить он должен чуть больше нормального.... Тогда красиво.... ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
Понятно, в кого такой Рыжик... ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Re: Борода, усы, бакенбардыНенавижу бороды у мужчин
Бог дал женщине красоту. Дьявол - ум.
Красота - страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой. Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж :) Re: Борода, усы, бакенбарды
а усы у женщин?)
Re: Борода, усы, бакенбардыА мне нравятся мужчины с бородкой. А еще лучше с 3-х-5-ти дневной щетиной. Обожаю!
Мужу говорю, что для его формы лица, ему надо сделать бакены длинней - не прислушивается. А вот с усами мне, пожалуй, не нравятся.Хотя - просто не было усатых знакомых ![]() Re: Борода, усы, бакенбарды
Вместе с женщинами Бог дал женщине красоту. Дьявол - ум.
Красота - страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой. Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж :) Re: Борода, усы, бакенбардыТо же, что и мужчины в женском.
![]() senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
высказывают своё мнение по поводу бород, усов, бакенбардов и трёхдневной небритости З.Ы. мне нравится аккуратная, стильная небритость, но у меня на неё аллергия ![]() Fruit, sweets and... rock-n-roll
если руки золотые, то неважно из какого места они растут Re: Борода, усы, бакенбардыаккуратно стабильно не бреюсь неделями
Re: Борода, усы, бакенбарды- Бритва "Жилет", с утра побрился и до вечера порядок.
- Русский станок "Спутник", побрился, и щетина месяц не растет. БОИТСЯ!!! Бог дал женщине красоту. Дьявол - ум.
Красота - страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой. Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж :) Re: Борода, усы, бакенбарды
Я тоже думала, что у меня аллергия, пока не влюбилась.. На трехдневную щетину родного человека аллергии нет, как оказалось... А бывет правда, свободная от точек зрения?
Re: Борода, усы, бакенбардыА у меня еще какая аллергия....
![]() senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
· Страница 1 из 1
Вернуться в Между нами мальчиками Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Активные темы
17:05:04 Любовный приворот. Что Вы об этом думаете? (44) cosmoZ
17:05:13 НЕЧТО в пакете сока (4) cosmoZ
14:05:27 летний интенсив! (0) cupofenglish
14:05:44 Как Вы относитесь к женщинам, которые..? (18) MsMarina
14:05:53 Что должен говорить мужчина 8 марта? (2) MsMarina
14:05:14 Мужчины, с которыми не стоит связываться (3) MsMarina
14:05:21 10 мифов о гражданском браке (3) MsMarina
14:05:50 Что никогда нельзя говорить мужчине (9) MsMarina
14:05:40 Хотели бы вы изменить свое прошлое? (40) MsMarina
14:05:01 Человек-невидимка (6) MsMarina
|