Как найти украденный или утерянный мобильный телефон

телефоны, смартфоны, pocket-ы

3

24 дек 2010, 01:40

remotelock_00.jpg

Я не уточнял, что говорит по этому статистика, но по личным ощущениям могу сказать, что значительную часть причин для замены мобильного телефона составляет не поломка, а утеря или кража старого аппарата. Необходимость значительных не запланированных финансовых трат на покупку нового телефона это еще полбеды, очень часто информация утерянная вместе с любимым мобильным составляет гораздо большую ценность.

Из этой статьи вы узнаете о тех мерах, с помощью которых вы сможете найти свой потерянный или украденный мобильник или предотвратить попадание конфиденциальных данных в чужие руки.

Компания F-Secure выпустила отличное бесплатное приложение для платформ Symbian, Android и Windows Mobile, которое позволяет удаленно заблокировать телефон, определить его местоположение, известить о смене сим-карты, а в крайнем случае – удалить все личные фото и текстовые сообщения, чтобы они не попали в руки врага. :)

Прежде всего нужно скачать программу F-Secure Anti-Theft и установить ее на свой телефон. После этого, необходимо сделать несколько простых настроек, которые заключаются в выборе пароля, секретного кода и так далее.

Теперь, в случае утери своего телефона, вы будете иметь следующие возможности:

1. Заблокировать удаленно телефон с помощью смс #lock#<your code>. Телефон будет заблокирован до тех пор, пока вы не введете правильный пароль.

remotelock_01.jpg

2. Узнать местоположение своего телефона с помощью смс вида #locate#<your code>.

remotelock_02.jpg

3. В случае замены сим-карты телефон блокируется и отсылает на заданный вами в настройках номер информацию о новой симке. Эта функция работает автоматически.

remotelock_03.jpg

4. В случае, если все меры не помогли и вы, к сожалению, поняли, что получить телефон обратно не удастся, то есть возможность стереть всю личную информацию отослав смс #wipe#<your code>.

remotelock_04.jpg

Разработчики подготовили забавный ролик, наглядно демонстрирующий работу F-Secure Anti-Theft.

Программа F-Secure Anti-Theft, благодаря отличному набору функций и бесплатности, является абсолютным must-have для всех владельцев смартофонов. Потратьте несколько минут и установите её прямо сегодня и, возможно, в будущем она сохранит вам не мало нервных клеток.

Скачать F-Secure Anti-Theft

(c) Дмитрий Горчаков via lifehacker.ru
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

Re: Как найти украденный мобильный телефон

24 дек 2010, 01:49

А какой от нее смысл?
Даникакогоблин. любой мало-мальски снифающий воришка первым делом сделает телефону хардресет. Либо перепрошьет. Если-б софтина была от компании-производителя телефона, то это имело-б ы какой-то смысл. А так прога только для "пазырить" и потыкать.

единственный вариант нахождения телефона - через оператора по IMEI. Любые, "кухонные" варианты бесполезны.
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.) http://www.risografist.zt.ua
vaLerik
Местный
Рейтинг:
51.40

Изображения: 39

0

Re: Как найти украденный или утерянный мобильный телефон

29 янв 2011, 02:54

ну тут как бы и пишется, что один из плюсов проги - не дать воспользоваться данными (телефоны, смс и т.д.). То что хардрезет и перепрошивка победят любую прогу - да. Но если там удаленно стерты данные - по крайне мере ты не будешь дергаться что кто-то знает номера твоей любовницы. Фишка полезна даже если ты просто забыл телефон в гостях, и не хочешь чтобы гости ознакомились с твоим списком "побед".
А IMEI во многих телефонах тоже перепрошивается, к примеру в моем Nokia 5800
squad123
наблюдатель
Рейтинг:
11.00

0

Re: Как найти украденный или утерянный мобильный телефон

29 янв 2011, 17:34

ИМЭЙ сменить можно? даже не знаю что сказать.еще в 90-х Сименс первая сделала невозможной подмену ИМЭЙ-я. (еого программно можно было заменить но до выключения телефона. При последующем включении ИМЭЙ заменялся на заводской. Позже эту технологию, усовершенствовав, впровадили изготовители мамок. теперь она зовется Dual Bios )
Но так, как в мире есть вещи которых я возможно не знаю, я обратился к проффи:
vaLerik, 29.01.2011 15:13:09:
ку. скажи плз, в телефоне навсегда можно сменить ИМЭЙ?
mephisto, 15:13:27:
сменить нельзя
vaLerik, 15:13:42:
подменить только? Nokia 5800
mephisto, 15:14:09:
можно только с другого тако же телефона запчасти поменять, тогда имей поменяется
vaLerik, 15:14:30:
сенки.)

Это относительно ИМЭЙ.

относительно данных. И как скажите мне телефон достучится до того номера на сколько я понимаю в прогу вписывается номер на который она скидывает СэМэСэски с текущим номером телефона и с которого может принять СМС с секретным кодом для уничтожения данных, если симка не вставлена? давайте не рассматривать случаи с простыми воришками телефонов) Если прога позиционируется как "защитник данных" то и следует считать что тел. воруется для изъятия данных. Аникак.
ИМХО такого рода проги бессмысленны.
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.) http://www.risografist.zt.ua
vaLerik
Местный
Рейтинг:
51.40

Изображения: 39

Вернуться в Мобильная техника