Почему нужно выключать мобильный на борту самолета

телефоны, смартфоны, pocket-ы

0

Почему нужно выключать мобильный на борту самолета

17 янв 2010, 22:54

Ответ на вопрос "Почему нужно выключать мобильный на борту самолета" дает сюжет, который в своё время проехался по многим пресс-конференциям Киевстара. Эта работа сделана в 2008 году в рамках совместной акции "Мобільна культура" компаний Киевстар и Аэросвит.
Наталья
загадочный хухры-мухры
Рейтинг:
12.00

Изображения: 0

0

Re: Почему нужно выключать мобильный на борту самолета

18 янв 2010, 21:47

Cтюардесса объясняет почему надо выключать мобильные телефоны перед взлетом. (из фильма "Жулики".) :hahaha:

Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

18 янв 2010, 21:51

Слышал, что сейчас в мире уже разрешено пользоваться мобильным в самолете, просветите так это или нет?
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

18 янв 2010, 22:02

Вроде в мифбастерс включали все что возможно на борту и это никак не влияло на работу приборов. там же все приборы и оплетка проводов экранированы. думаю что нет. В самолетах использование телефона запрещено (ибо штраф) а пользоваться телефоном компании-перевозчика можно (но за отдельную плату).
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.) http://www.risografist.zt.ua
vaLerik
Местный
Рейтинг:
51.40

Изображения: 39

0

18 янв 2010, 22:06

drlov писал(а):Слышал, что сейчас в мире уже разрешено пользоваться мобильным в самолете, просветите так это или нет?

По международным авиационным (ГА) стандартам пользоваться любой электроникой (принимающей/посылающей радио/спутниковый, сигналы), в том числе - ноутбуки, КПК, даже если они не подключены к сети - пользоваться запрещено. Об этом гласит предупреждение стюардессы перед тем как самолёт выходит на рулёжку.
Однако, по собственному опыту могу сказать - телефон, даже если по нему разговаривать в момент рулёжки и взлёта/посадки, никак не влияет на "качество" исполнения "авиа-ПА" :hahaha:

Даже включённый и прекрасно работающий приёмник GPS не мешает полёту авиалайнера, доказательство этого я видел видео снятое моим знакомым, когда он пролетал над альпами и снимал показания GPS на видео.

НЕ СМОТРЯ НА ВСЁ ВЫШЕ ОПИСАННОЕ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ТАКОЕ ПОВТОРИТЬ!!!
ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ВАША ЖИЗНЬ И ЖИЗНИ ЕЩЁ ПАРЫ СОТЕН ЛЮДЕЙ И ЭКИПАЖА!!!
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
17.00

Изображения: 32
Рекорды: 3

0

19 янв 2010, 22:15

drlov писал(а):Слышал, что сейчас в мире уже разрешено пользоваться мобильным в самолете, просветите так это или нет?

ДО сих пор нельзя пользоватся мобильником в самолете. Но признаюсь честно, однажды я просто забыла, что у меня с собой 2 мобильных телефона, один отключила, а второй нет. Никто не умер :) никто не вычислил, что у меня не отключен мобильный. :)
Я лечу!!! Я умеюююю летаааааатьььь!!!!!!! )))))))
Kolapa
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
23.20

Изображения: 10

0

20 янв 2010, 01:03

Собственно говоря норма пришедшая с давних времён транкинговой связи и NMT сетей.
Без покрытия телефоны, вайфаи итп используют максимальную мощность сигнала. Чего вполне достаточно для того чтобы создать достаточное количество помех.
На самолётах много проводки, причем слабо экранированной. По этому один 450 мегагерцовый НМТ телефон может создать сигнал сравнимый по уровням с полезныйм сигналом .

Возмите положите телефон возле включеных актиных колонок - услышите треск. А у какого количества людей слышен звук радиостанций таксистов ...

В современных самолётах есть свои базовые станции GSM, wifi точки итп. Которые специально предназначенны для того, чтобы аппаратура не выхлдила на режим максимальной мощности.
Не гонитесь за мыслями - они рубят хвосты...
"всем говорить по не написанному, дабы дурь была видна каждого " Петр 1
rozhik
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
11.00

Изображения: 8

Вернуться в Мобильная техника