Ваши телефоны НЕ хранят ваши секреты!
· Страница 1 из 1
Ваши телефоны НЕ хранят ваши секреты!Ваши телефоны НЕ хранят ваши секреты! В частности iPhone передает личные данные рекламодателям и спамерам! В ходе журналистского расследования авторы The Wall Street Journal выяснили, что некоторые приложения под iOS и Android передают личные данные пользователя третьим лицам и рекламодателям. Журналисты издания установили, что некоторые из самых популярных приложений, разработанных для смартфонов и iPhone, нарушают правила конфиденциальности. «Ваши телефоны не хранят ваши секреты», — пишут авторы расследования. Дело в том, что музыкальные приложения для iPhone рассылают частные данные клиентов рекламодателям. Таким образом партнеры разработчиков получают точные координаты пользователя, номер его телефона, логин и пароль к iTunes, а также контакты из записной книжки. В частности, популярная на iPhone игра Angry Birds передает производителю ПО и его партнерам не только имя пользователя и пароль в iTunes, но и местоположение, а также контакты. В ходе исследования было проверено 101 приложение для смартфонов, игры, дополнительное ПО, ридеры и органайзеры, 56 из них передают конфиденциальную информацию третьим лицам. При этом пять приложений сообщают заказчикам о возрасте, поле, имени и других персональных данных владельца смартфона. Ранее проводилось расследование относительно передачи личной информации приложениями социальной сети Facebook. Тогда выяснилось, что эти дополнительные программы передают личную информацию пользователей рекламным компаниям и интернет-трекерам. Re: Ваши телефоны НЕ хранят ваши секреты!Собираюсь покупать гуглофон (аппарат на Android-е), а он как известно очень сильно дружит с инетом, и я уже готовлю себя к мысли, что читать мою почту/icq/skype смогут различные установленные программы, а что они будут делать с моими паролями и данными, только великий ХЗ может знать...
Хорошо что у меня скрывать нечего... ![]() Re: Ваши телефоны НЕ хранят ваши секреты!Не думаю что все так страшно. Кому эти данные надо? мы ж не шпионы) ИМХО, эти данные нужны для рекламщиков. А если начнут за___ть индивидуальные СМС рассылки (что в нашей стране пока маловероятно) будем звонить операторам и под угрозой выкинуть симку и перейти к другому оператору вынуждать его отключить это непадобство. (проканало на лайфе и на МТС-е).
если паранойя "зашкаливает" то просто не настраивайте тырнет на телефоне и "стучать" он ни куда не сможет. А еще это просто ход пиарастов в предверии выпуска какого-то антивирусника (антишпиона). Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.)
Re: Ваши телефоны НЕ хранят ваши секреты!мне ме нравится андроит 2,1...слишком все накидано...
потешила себя новинкой... и на этом все закончилось...короче-чем сложнее телефон, тем он болше тормозит.
Re: Ваши телефоны НЕ хранят ваши секреты!тээкс. 2 дня как юзаю гнусмас i5500 Ebony
Black. работает сие чудо буржуйской техники на дроиде 2.1 (есть возможность обновиться, но по отзывам 2.2 еще сыроват).Позвольте для начала не много о теле. Сам телефон не тяжелый, хотя к его ширине пока не привык. камера - гавно. но такие смарты не ради нее берутся. Сенсор - емкостный. из минусов, то звук при разговоре не много приглушен. Собсна и все) шутка) при наборе текста не хочет вводить слово, которое начинается или заканчивается на "Я". Думаю при смене прошивки это пройдет. Что относительно потребления траффика, то да. гуглофон в день потребляет около 100-200 кБайт траффика (что-то вроде 50 коп.). Это при отключенных явных функциях. (траффик расходуется на поиск обновлений для установленных программ. и еще на какую-то лабуду) посему советую обратить внимание на предложения операторов с включенным пакетным траффиком. (Дджус, лайф, МТС). Либо U'try от Укртелекома.А относительно передачи своих данных, то каждая прога, при установке предупреждает что и для чего ей надо. если провтыкали сей момент, то УСТАНОВКИ - ПРОГРАМИ - КЕРУВАТИ ПРОГРАМАМИ. Там все найдете. Если не хочется юзать траффик, то как вариант установить пустой точку доступа. УСТАНОВКИ - МЕРЕЖА ТА БЕЗПРОВОДОВИЙ ЗВ*ЯЗОК - МОБІЛЬНІ МЕРЕЖІ - ІМЕНА ТОЧОК ДОСТУПУ. Надо создать пустую и сделать ее активной. либо ставить на телефон рута. Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.)
Re: Ваши телефоны НЕ хранят ваши секреты!Сегодня приобрел Samsung I9000 Galaxy S (уже стоит прошивка 2.2)
Первые впечатления конечно супер, после Windows Mobile это небо и земля. Чувствую теперь неделю другую буду находится в параллельном мире, жена еще до покупки, видя как я вишу на форумах, спросила насколько мы тебя теперь потеряем Первым делом настроил wifi зашел на Трынделку, все работает отлично, удобно, поддержка флеш (youtube видео можно смотреть прямо на сайте не переходя в спец. приложение). Пока окончательное мнение об Андроиде делать рано, но начало очень хорошее, еще отпишусь когда разберусь до конца.
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Активные темы
17:05:04 Любовный приворот. Что Вы об этом думаете? (44) cosmoZ
17:05:13 НЕЧТО в пакете сока (4) cosmoZ
14:05:27 летний интенсив! (0) cupofenglish
14:05:44 Как Вы относитесь к женщинам, которые..? (18) MsMarina
14:05:53 Что должен говорить мужчина 8 марта? (2) MsMarina
14:05:14 Мужчины, с которыми не стоит связываться (3) MsMarina
14:05:21 10 мифов о гражданском браке (3) MsMarina
14:05:50 Что никогда нельзя говорить мужчине (9) MsMarina
14:05:40 Хотели бы вы изменить свое прошлое? (40) MsMarina
14:05:01 Человек-невидимка (6) MsMarina
|