Харррррактер, блин!
· Страница 1 из 1
Харррррактер, блин!Текст темы стырен мною с одного форума (признаЮсь сразу, чтобы в плагиате не обвинили). Но уж больно темка интересна.
итак, копирую текст в оригинале: "Я думаю, что каждый хоть раз в жизни ссорился с близкими друзьями. По важной причине или по пустяку, по обоюдной вине или по единичной, молча или с разборками - суть не в этом. Суть в том, что редко получается остановить ссору в зародыше. Когда оба (и хорошо, если ссорящихся всего двое ) в запале, всё катится как снежный ком. Поединок на шпагах через некоторое время переходит в бойню на дубинах. Может быть, дополнительной остроты процессу придаёт тот факт, что человек, которого ты сто лет знаешь и не один пуд соли с текилой с ним употребил, вдруг встаёт в полную противофазу. Пожалуй, это воспринимается как предательство, удар в непоражаемую зону. Удар? Меня?! Ну, н-н-на тебе в ответ, да с оттяжечкой. Благо все твои больные места я знаю наизусть. ![]() Вопрос, как мириться обратно? Если друг достаточно близкий, что через некоторое время причины конфликта начинают сглаживаться, возникает желание посмотреть на ситуацию глазами другого, происходит переоценка ценностей. И оказывается, что ссора произошла из-за мелочи или недопонимания. А первый шаг - либо гордость не дозволяет сделать, либо шаг оказывается неопределим со стороны невооружённым глазом. В результате сидят два бара.. ой, то есть два взрослых разумных человека по разные стороны баррикады, держат вооружённый нейтралитет и тихонько надеются, что ситуация как-нибудь разрулится сама собой. Выглядит полным абсурдом, да? Со стороны, по крайней мере. 1) Часто ли вы попадаете в такие затяжные конфликты? Надолго ли они у вас затягиваются? 2) Легко ли вы идёте на примирение? Если к вам идут с белым флагом - вы сразу радостно принимаете делегацию или относитесь настороженно и огрызаетесь рефлекторно? 3) Как, с вашей точки зрения, проще всего помириться с другом? Готовы ли вы сделать первый шаг и, если нет, то почему?" senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Re: Харррррактер, блин!Оооо... со мной недавно произошла именно такая история....
Чуть не порвал отношения с близким другом которого знаю 23 года!!! Из за ерунды и недопонимания... Как выходить из ситуации... я просто предложил вернуться назад и как ни в чем не бывало вести себя... Re: Харррррактер, блин!Первым практически никогда не мирюсь.
Мосты сжигаю моментально. И вряд ли это проявление гордости. Просто на момент ссоры человек теряет всякую значимость в моих глазах. соответственно не наблюдается потребности в примерении. потом проходит время, забываются обиды, и тогда уж работает какойто дурацкий принцип. но первым не помирюсь сочувствую всем. у кого подобный характер ![]() Re: Харррррактер, блин!Я порвала отношения с подругой. В 2009 году справляли бы юбилей дружбы - 10 лет.
Отношения испортили деньги и жизнь в столице. Появилась натянутость, пренебрежение в интонациях (в мой адрес), превосходство. Я предпочла уйти, исчезнуть. Мне она перестала быть интересной, значимой, ценной. В принципе, я довольно отходчивая, но только не в том случае, когда меня пытаются унизить, оскорбить, указать на стиль жизни (мол, ты все делаешь не так, потому что надо так, так правильно и ниипёт!) Я потеряла многое: общение, сестру (она мне была как сестра), советчика. Путей решения проблемы не вижу да и не хочется. ![]() senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Re: Харррррактер, блин!Всегда обрываю отношения и практически никогда не мирюсь. Помирился один раз, а потом понял что сделал ошибку и больше не мирюсь.
"Обосрали - обтекай, не умееш - впитывай"
Re: Харррррактер, блин!мой самый затяжной конфликт-где то месяц...с подругой
а зачем мириться с подругой,которая смотрела на тебя свысока? которая хотела " унизить, оскорбить, указать на стиль жизни (мол, ты все делаешь не так, потому что надо так, так правильно и ниипёт!)"? была подруга и нет подруги....... Re: Харррррактер, блин!С близкими друзьями никогда в жизни не ругалась. Было такое, что дружили нормально, а потом по разным причинам редко виделись и таким макаром дружба глохла. Если видимся, то нормальные отношения, но уже не близкие мы.
Но в сердце все у меня рядом... ![]()
Re: Харррррактер, блин!О, вспомнила, была у нас невестка, то мы часто не понимали друг друга и ссоры эти из-за детей. У неё они на голову лезли и т.д. Всё разрешалось и можно сойти с ума. Когда я что-то говорила, то она начинала трактовать своё. Блин, ну и что, что она старше на 6 лет. Главное - это мозги, а не возраст!
![]()
Re: Харррррактер, блин!У меня есть лучший ДРУГ!!! я его ни на кого не променяю!!!
Бывало такое что мы с ним ругались ( как сейчас вспоминаю - по пустякам! ) раза три. Мы с ним дружим уже почти 15 лет! знаем друг друга как облупленные. и с каждой встречей всё равно наступает радость! помните мультик?: -А друзей терять не надо, их никто вам не вернёт. Re: Харррррактер, блин!Блин......
Так вот.... характер у меня не "сахар" но я злюсь или психую всего несколько минут. потом могу сам подойти и предложить помириться. Re: Харррррактер, блин!думаю дело не в характере...
просто у подруги поменялись приоритеты и ценности...если они не совпадают с твоими,Наталка,то зачем тянуть? зачем терпеть.... вот вы не общаетесь...ну да и Бог с ним...но если однажды она осознает что была неправа и первая позвонит...то вполне можно встретиться и поговорить,потому что если человек осознал свою ошибку и решил признаться в этом-это сильнО! не каждый может ![]() Re: Харррррактер, блин!
если у кого-то меняются приоритеты и человек при этом забывает о своих друзьях (а иногда и о близких родственниках), то грош ему цена! и если бы такой человек, "осознав" свои ошибки, позвонил мне, я б не стала даже слушать ![]() A great pleasure in life is doing what people say you cannot do)))
Re: Харррррактер, блин!Кстати, я бы тоже!
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
Re: Харррррактер, блин!я могу неедлю грызть подушку и подбирать сопли, но на людях вести себя крайне неприступно буд-то все просто отлично. а если человек оооочень нужен мне и дорог то всеравно сделаю первый шаг.
иногда не прощаю и не мирюсь ради принципа - причем зачастую из-за мелочей и потом зная что человек переживает, просит прощения всеравно назло игнорирую. ну а позже он просто перестает существовать для меня то, что у нас внутри интересно лишь патологоанатому... и то по долгу службы
Re: Харррррактер, блин!Все мои подруги, друзья со мной.
Я раньше писала, что дружу с людьми не пару лет, а годами. Первая подруга ещё до садика моего. Больше 30 лет дружим. Никогда в жизни не ссорилась с ними.А инет меня чуть не съел. ![]()
Re: Харррррактер, блин!А как же не хватает их...
Эхххххххххх, да и было бы из-за чего... Тон не понравился.... senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Активные темы
17:05:04 Любовный приворот. Что Вы об этом думаете? (44) cosmoZ
17:05:13 НЕЧТО в пакете сока (4) cosmoZ
14:05:27 летний интенсив! (0) cupofenglish
14:05:44 Как Вы относитесь к женщинам, которые..? (18) MsMarina
14:05:53 Что должен говорить мужчина 8 марта? (2) MsMarina
14:05:14 Мужчины, с которыми не стоит связываться (3) MsMarina
14:05:21 10 мифов о гражданском браке (3) MsMarina
14:05:50 Что никогда нельзя говорить мужчине (9) MsMarina
14:05:40 Хотели бы вы изменить свое прошлое? (40) MsMarina
14:05:01 Человек-невидимка (6) MsMarina
|