Кошка....

частная жизнь, случаи, ситуации, обсуждение, советы... (но не забываем про личные Блоги)

0

Кошка....

07 июн 2009, 12:24

Только факты

Кошка - единственное животное, умеющее мурлыкать. Мурлыканье содержит 26 "циклов" в секунду.

Hеобходимый для этого аппаpат состоит из связанных междy собой тонких косточек, идyщих от основания языка к основанию чеpепа. Эти косточки так и называются - подъязычные. Когда кошка мypлычет, она вибpиpyет голосовыми связками, а те, в свою очеpедь, вызывают pезонанс в тонких подъязычных косточках. Все мypлыкающие кошки способны делать это беспpеpывно, на вдохе и на выдохе.

Hикто точно не знает, зачем кошкам такая способность. Мypлыкают только мелкие пpедставители кошачьих - pыси, кошки, оцелоты и дp. У больших же кошек - львов, тигpов, леопаpдов - повеpх подъязычных костей до самого чеpепа идyт плотные хpящи. Они мешают костям вибpиpовать, но зато так yкpепляют весь голосовой аппаpат, что лев может pычать с гpомкостью до 114 децибелл.

По-настоящемy pычат только львы. Дpyгие кpyпные кошки обычно воpчат, воют, шипят и даже кашляют и хpюкают.

Мурлыканье не всегда означает, что кошка довольна, некоторые кошки громко мурлыкают, когда они испуганы или обижены.

Развитый язык чудесно обеспечивает потребности общения с сородичами и людьми. Кошки могут издавать звуки, различные по длительности, высоте, тембру. Чем быстрее хозяин научится понимать состояние своего подопечного, выражаемое голосом, тем доверчивее и дружелюбнее будет животное.

Голос кошки может стеснительно просить и ультимативно требовать. Короткое, открытое мяуканье означает приветствие или — если кошка чужая — желание контакта.

Сдавленное мяуканье или громкие утробные звуки— жалоба, выражение обиды и недовольства, а также чувство голода.

Если жалобные звуки, означающие просьбу или неудовольствие, перерастают в громкие душераздирающие вопли — у кошки что-то болит, она требует помощи.

Страх, смешанный с яростью, порождает повышающиеся интенсивные тона.

Дикие вопли издают дерущиеся кошки.

В момент нежности можно услышать воркующие звуки.

Кошки-матери обращаются с котятами заботливо, с вопрошающей интонацией.

Мурлыканье чаще всего означает благодарность или удовольствие — мурлыкают сытые кошки, засыпая. Если кошка видит, что персонально для нее готовят что-то вкусное, она мурлычет вперемежку с просящими криками нетерпения и радости.

Мурлычат даже больные и умирающие кошки, видимо, от облегчения, в моменты, когда боль отпускает.

По наблюдению французского ученого Дюпона дю Немара, кошка может произносить семь согласных звуков: М, Н, Г, X, Ф, В и Р.
...Не царапаюсь я! Я крылатая кошка!Полюбите меня! Вот моя Вам ладошка. ....
кошечка
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
11.00

Изображения: 4
Рекорды: 3

0

ТОЛЬКО ПРАВДА

07 июн 2009, 12:26

КОШКА - венец творения и представитель Высшего Разума.
Все, что делает КОШКА - правильно.
КОШКУ следует обожать, лелеять и кормить.
КОШКА может спать везде, а ты - где позволит КОШКА.
КОШКА не царапает. КОШКА метит вассалов.
КОШКА не орет по ночам, а издает Божественные Благозвучия.
КОШКА не раскидывает наполнитель из лотка, КОШКА занимается ландшафтным дизайном.
КОШКА не шкодит, а снисходит до интереса к бренному.
КОШКА не загаживает поверхности шерстью, КОШКА придает поверхностям лоск и мягкость.
Спихнул КОШКУ с дивана - испортил себе карму.
Не дал КОШКЕ пожрать по первому требованию - испортил себе карму.
Метнул в КОШКУ тапком - запорол свою карму на фиг...
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

Re: Кошка....

07 июн 2009, 12:28

у меня по ходу этой кармы уже вообще нету :rofl:
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

07 июн 2009, 12:29

:acute: ай-я-яй! низя так! мы кошки злопамятны...
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

Re: ТОЛЬКО ПРАВДА

07 июн 2009, 12:30

кошечка писал(а):КОШКА - венец творения и представитель Высшего Разума.Все, что делает КОШКА - правильно.
КОШКУ следует обожать, лелеять и кормить.
КОШКА может спать везде, а ты - где позволит КОШКА.
КОШКА не царапает. КОШКА метит вассалов.
КОШКА не орет по ночам, а издает Божественные Благозвучия.
КОШКА не раскидывает наполнитель из лотка, КОШКА занимается ландшафтным дизайном.
КОШКА не шкодит, а снисходит до интереса к бренному.
КОШКА не загаживает поверхности шерстью, КОШКА придает поверхностям лоск и мягкость.

Такого бреда я ещё не слыхал :hahaha:
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
17.00

Изображения: 32

0

07 июн 2009, 22:01

Коты и кошки очень похожи друг на друга. Чтобы хорошо различать котов и
кошек, лучше всего быть котом или кошкой.Изображение
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

07 июн 2009, 22:02

Любовь котов к рыбе безответна.
Изображение
Изображение
Все коты себе на уме. Думают, а о чем - не понятно.
Изображение
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

07 июн 2009, 22:04

Если скрестить белую кошку с черным котом, то могли бы получиться
кошачьи зебры. Беда в том, что белые кошки ужасные расистки.
Изображение
Математики коты никудышные. Считать они умеют только до одного. Раз - и
все.
Изображение
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 12:06

Изображение
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 12:09

Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук — специально для людей.

Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят

Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

«Общительные» кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать ваши действия (!!!)

У кошки потеют только подушечки лап. Возможно, Вы замечали влажные отпечатки на столе после экспертизы или ветеринарного осмотра, когда забирали кошку?

Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения — собаки только около 10.

Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой, по имени Mincho, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время, она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами.

Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление.

Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.

Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.

Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека.

Жираф, Верблюд и Кошка— это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.

Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку.

Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.

Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке — 3 года, это соответствует человеческим 21 году. Если 8 лет, то по человечески — 40. Если 14, то 70 человеческих лет.

Средний срок жизни домашней кошки — 15 лет, в то время как для диких — от 3 до 5 лет.

По данным Лионского университета в мире около 400 миллионов домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе — за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.

Каждый год Американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. Это — на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей!

Если кошка около Вас, и её хвост дрожит — это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться,
значит, настроение изменилось — можно отойти, она не обидится.

Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть.
Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.

Кошки трутся о человека, чтобы «перебить» чужие запахи. Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.

Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, кошка чем-то очень заинтересована или в игривом настроении.

Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.

Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки — близоруки. Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2-6 метров.

Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека! ( Если мы слушаем громкую музыку или в комнате гремит теливизор, то следует предоставить кошке возможность уйти в другое помещение!)

Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц. Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц.

У кошки дрожит нижняя челюсть и стучат зубы, только в том случае, если добыча недостижима.

Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!

Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой «трубки Якобсона», расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.

Уход за шерстью успокаивает,нейтрализует зараждающуюся агрессивность. Если кошка не может решить,какой путь выбрать, ей следует обдумать свое поведение. В состояние неуверенности есть универсальный рецепт: в сомнительных случаях вылизывайся!

Туалет должен стоять в уединенном месте, чтобы кошка не стеснялась, и вдали от миски с едой, поскольку кошки не любят пачкать возле того места, где они едят.

Никогда не кормите кошку собачьим кормом. Потребность кошек в протеинах впятеро больше, чем у собак.

Кошки любят высоту. Также любят высоту леопарды и ягуары, которые спят на деревьях.

Если кошка падает, то её внутреннее ухо, управляющее балансом, помогает ей приземлиться на лапы.

У кошки в среднем 12 подвижных уса с каждой стороны морды. В основании усов имеется большое количество нервных окончаний, поэтому кошка с помощью них получает информацию обо всем, что ее окружает — о предметах, о ветре, о температуре и т.д. Если кошке удалить усы, она может плохо ориентироваться в пространстве, например, плохо охотиться и вообще чувствовать себя неуверенно.

Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие!

Научное название усов — vibrissae — поэтому их часто в рускоязычной литературе называют попросту вибриссами. Усы действительно вибрируют.

Если усы у кошки смотрят вперед — она чем-то очень заинтересована. Или в стычках хочет напугать соперника. Если усы смотрят назад — кошка напугана, она избегает прикосновений.

Нервное состояние у кошки выдают уши — они у нее мелко подергиваются, хотя сама кошка может спокойно сидеть и наблюдать. Можно даже, тронув кошку в таком состоянии, добиться от нее шипения и удара лапой.

При нападении кого-то кошки плотно прижимают уши к голове. Это для предохранения от зубов и когтей противника. Если кошка нападает сама, то уши она опускает горизонтально и в стороны, образуя треугольник.

Кошачьи драки короткие, но очень свирепые. Главное их оружие в драках — зубы

Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки.

SETI.ee
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 12:12

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 12:14

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 12:16

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 12:19

Если кошка около Вас, и её хвост дрожит — это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось — можно отойти, она не обидится. Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться. Кошки трутся о человека, чтобы «перебить» чужие запахи. Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста. Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, кошка чем-то очень заинтересована или в игривом настроении. Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки. Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки — близоруки. Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2–6 метров. Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека! ( Если мы слушаем громкую музыку или в комнате гремит теливизор, то следует предоставить кошке возможность уйти в другое помещение!) Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц. Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц. У кошки дрожит нижняя челюсть и стучат зубы, только в том случае, если добыча недостижима. Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди! Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой «трубки Якобсона», расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос. Уход за шерстью успокаивает,нейтрализует зараждающуюся агрессивность. Если кошка не может решить,какой путь выбрать, ей следует обдумать свое поведение. В состояние неуверенности есть универсальный рецепт: в сомнительных случаях вылизывайся! Туалет должен стоять в уединенном месте, чтобы кошка не стеснялась, и вдали от миски с едой, поскольку кошки не любят пачкать возле того места, где они едят. Никогда не кормите кошку собачьим кормом. Потребность кошек в протеинах впятеро больше, чем у собак. Кошки любят высоту. Также любят высоту леопарды и ягуары, которые спят на деревьях. Если кошка падает, то её внутреннее ухо, управляющее балансом, помогает ей приземлиться на лапы. У кошки в среднем 12 подвижных уса с каждой стороны морды. В основании усов имеется большое количество нервных окончаний, поэтому кошка с помощью них получает информацию обо всем, что ее окружает — о предметах, о ветре, о температуре и т.д. Если кошке удалить усы, она может плохо ориентироваться в пространстве, например, плохо охотиться и вообще чувствовать себя неуверенно. Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие! Научное название усов — vibrissae — поэтому их часто в рускоязычной литературе называют попросту вибриссами. Усы действительно вибрируют. Если усы у кошки смотрят вперед — она чем-то очень заинтересована. Или в стычках хочет напугать соперника. Если усы смотрят назад — кошка напугана, она избегает прикосновений. Нервное состояние у кошки выдают уши — они у нее мелко подергиваются, хотя сама кошка может спокойно сидеть и наблюдать. Можно даже, тронув кошку в таком состоянии, добиться от нее шипения и удара лапой. При нападении кого-то кошки плотно прижимают уши к голове. Это для предохранения от зубов и когтей противника. Если кошка нападает сама, то уши она опускает горизонтально и в стороны, образуя треугольник. Кошачьи драки короткие, но очень свирепые. Главное их оружие в драках — зубы Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки.
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 12:24

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 12:28

Изображение
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 12:36

Изображение

Изображение

Изображение
*опа - это не место, это - событие. А что такое полная *опа - это жизнь, насыщенная событиями
AlEnKa
Рейтинг:
11.00

Изображения: 11

0

08 июн 2009, 13:43

Изображение

Изображение
*опа - это не место, это - событие. А что такое полная *опа - это жизнь, насыщенная событиями
AlEnKa
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 14:39

Мокрая, помытая кошка вылизывается и думает:
- Я-то высохну, а вы как были пид...расами, так ими и останетесь!!!
Бог дал женщине красоту. Дьявол - ум.
Красота - страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой.
Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж :)
July
Рейтинг:
42.80

Изображения: 314

0

08 июн 2009, 14:49

Изображение
AlEnKa
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 14:54

Изображение

Изображение

Изображение
AlEnKa
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 14:59

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
AlEnKa
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 15:01

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
AlEnKa
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 15:05

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
AlEnKa
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 15:08

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
AlEnKa
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 15:09

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
AlEnKa
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 15:19

Изображение
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца...
!أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
порапо...
вредный наблюдатель
Рейтинг:
57.20

0

08 июн 2009, 15:25

Изображение
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца...
!أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
порапо...
вредный наблюдатель
Рейтинг:
57.20

0

08 июн 2009, 15:42

Кошка и люди
Кошки не любят семей, где жизнь протекает в ссорах и конфликтах.

Кошка реагирует лучше на женщин, чем на мужчин, вероятно потому, что женский голос выше по тональности, чем мужской.

Доказано наукой, что, гладя кошку, можно понизить у себя кровяное давление.

Некоторым замкнутым детям легче наладить контакт с кошкой, чем с собакой.

Специальное исследование, проведенное в США, показало, что сорок девять процентов американских врачей настоятельно советуют своим пациентам... срочно завести какое-либо домашнее животное! Чаще всего они предлагают кошек. По мнению специалистов, в столь необычном "рецепте" скрывается немалый смысл. Дело в том, утверждают врачи, что наши "меньшие братья" становятся настоящими помощниками при лечении ряда заболеваний, причиной которых являются стрессы или переутомление.

Проведенные Университетом г. Буффало в штате Нью-Йорк, исследования показали, что если кошка здорова, то и хозяйская пара счастлива. Семьи где держат животных, гораздо легче переносят кризисные ситуации и больше общаются.

Все кошки и коты, чудесные и нужные людям животные. Не зря ведь медики установили, что присутствие в доме кошки или собаки выводит человека даже из зоны инфаркта. Погладьте кошечку, и снизится артериальное давление, утихнет негодование...

Есть много людей которые не только влюблены в этих очаровательных обитателей домов, но и связывают с ними многие годы жизни. Знакомая нам по книге А. Дюма «Три мушкетера», коварная личность кардинал Ришелье, имел во дворце 12 кошек, которые жили в его комнатах. К ним он проявлял гораздо больше добрых чувств, чем к окружавшим его людям. Эрнест Хэмингуэй, знаменитый писатель, держал в доме 150 кошек! А чемпион мира по шахматам, Алехин обладал живым талисманом. Любимая, сиамская кошка Чесс (Шахматы), сидела в зале на коленях его жены, во время проведения матча Алехин - Ласкер, на турнире 1934 года в Цюрихе. Алехин часто спускался со сцены в зрительный зал, чтобы погладить свою любимую кошку.

Есть владельцы кошек, оставляющие огромные наследства своим четвероногим питомцам. Так однажды произошел курьезный случай, описанный в книге дрессировщика кошек Ю. Куклачева «Любимые Мои Кошки», он пишет: «В Швейцарии есть кошки, которые имеют свой собственный счет в банке. Богатая хозяйка положила на счет этих животных часть своего состояния. И вот совсем недавно кошкам пришлось впервые разменять свой капитал. Королевское общество охраны птиц оштрафовало их на два фунта стерлингов «за систематическое убийство пернатых». Чек подписала служащая по уходу за кошками, ибо банковские работники отказывались принять формуляр с отпечатками лап своих хвостатых вкладчиков».

Люди, страдающие, как они считают, аллергией на кошек, на самом деле реагируют на кошачью слюну и чешуйки кожи. Если кошку, живущую рядом с таким человеком, регулярно купать, то аллергические проявления будут не так выражены.

Современные исследования показали, что кошачий запах также может быть аллергенным фактором. У всех кошек на мордочке и в основании хвоста находятся ароматические железы. Коты, в отличие от кошек, издают более сильный запах. Если человек реагирует на этот пахучий секрет, то для снижения аллергических проявлений ему следует завести кошку вместо кота.

Есть люди, которые боятся подхватить от кошек инфекцию простейших - токсоплазмоз. Это заболевание, конечно, может вызвать недомогание у взрослого, но гораздо серьезнее отражается на еще нерожденном ребенке в утробе матери. Токсоплазмоз - распространенное заболевание, иногда источником инфекции являются кошачьи испражнения, а причиной - употребление кошками в пищу сырой, а иногда не совсем свежей говядины. Беременным женщинам и людям с низким иммунитетом не следует контактировать с кошачьим туалетом. Однако при этом нет никаких оснований избегать общества кошек.
кошечка
Рейтинг:
11.00

0

08 июн 2009, 15:45

По степени загадочности и необъяснимости в истории человечества с Кошкой, на мой мужской человеко-котовский взгляд, может соперничать лишь одно божеское создание — Женщина. Женщина, через которую и с помощью которой и произошло, если верить Киплингу, близкое знакомство человека с этим удивительным существом.

Выразительный альянс женщин и кошек, ставших союзницами с незапамятных времен, всегда привлекал к себе внимание. Что же притягивает их друг к другу, что держит этот необъяснимый и таинственный союз? Главное — красота и чувственность. Грация и изящество, ум и находчивость, ловкость и быстрота реакции, великолепная пластика, независимость и отстраненность — все эти черты, изначально присущие кошке, не могли не сделать ее настоящей союзницей женщины, подлинным товарищем, понимающим все.

Место собаки было на улице, коровы — в загоне, лошади — в стойле... Лишь кошка уютно располагалась на коленях хозяйки около очага, ласкаемая и всегда хорошо накормленная. Не за что-то конкретно сделанное, а просто за то, что она такая есть. Кошка пришлась по душе женщине, которой удалось отстоять перед мужчиной, считающим кошку бесполезным животным, кошкины (и свои) интересы.

В разных странах в разные времена к кошке относились по-разному. Египтяне, например, обожествляли этих очаровательных зверьков. Кошки были священными животными богини Баст, олицетворявшими радость, веселье и жизнелюбие. Она была важной богиней, и кошек почитали по всему Египту. Надо отметить, что божественность кошек в Древнем Египте хорошо сочеталась с отношением к женской красоте, тоже имевшем характер культа. Кошачий облик придавался и великому богу солнца Ра, его называли Великим Котом.

А вот в средние века в Европе отношение к кошке, да и к женщине, было совсем иным. Их тесная связь не осталась незамеченной инквизицией, причем толкование было однозначным — связь с дьяволом. Церковь объявила крестовый поход против непонятного — ведьм и дьявола в обличье кошки. Как и ведьмам, кошкам приписывали сверхъестественные силы, возможность превращения, демонизм и участие в дьявольских шабашах при луне. Кошки полностью разделили с несчастными женщинами, названными ведьмами, печальную участь: их сжигали на кострах, забивали камнями, вешали, четвертовали... К счастью, все меняется в этом мире. Преследования красавиц-ведьм и красавиц-кошек за связь с потусторонним миром остались в прошлом, оставив на память многие суеверия и приметы, связанные с кошками. Впрочем, нет дыма без огня. И кошки, и иные женщины действительно близки к неким мистическим субстанциям, которые можно называть по-разному, но трудно оспаривать то, что они существуют.

Вообще, чем больше я погружаюсь в эту тему, тем сильнее у меня создается впечатление, что женщины и кошки настроены как бы на одну энергетическую волну, они обладают (кошки, правда, в значительно большей степени) развитой интуицией, называемой еще шестым чувством. У женщины, продолжительное время общающейся с кошкой, меняется характер и обостряются чувства. Кошка незаметно подчиняет женщину своему влиянию и ставит ее в зависимость от своего эмоционального настроя и своей энергии. И все-таки почему женщины безоговорочно отдали тысячелетия назад свои сердца кошкам и любят их по-прежнему сейчас? Думаю, ответ прост. Женщина видит в кошке недостижимый для себя идеал. Кошка для нее — воплощенная мечта о красоте, независимости и свободе, не ограниченной ничем и поэтому вдвойне привлекательной. Кошки — единственное радикальное средство от женского одиночества. Надежное средство, проверенное временем и испытаниями. Поэтому я смело рекомендую его любой женщине, достаточно независимой, чтобы знать, что в мире нет бесспорных истин, и достаточно романтичной, чтобы понимать прелесть существования вне рамок обыденности жизни. Давайте вместе общаться с кошками...

слямзила с Komok.Ru
кошечка
Рейтинг:
11.00

След.

Вернуться в Мой дневник