Страховой случай, наше ГАИ и что из этого вышло...

частная жизнь, случаи, ситуации, обсуждение, советы... (но не забываем про личные Блоги)

0

Страховой случай, наше ГАИ и что из этого вышло...

13 май 2009, 18:23

Изображение

Решил создать данную тему так как маразм ситуации уже просто вывел из себя.

Итак:

Дело произошло 11.03.2009 на трассе Киев-Житомир, в районе поселка "Йосипивка". Надо отметить что поcле зимы по всей трассе было огромное количество свежих ям. Т.е. езда представляла собой слалом между ними. Примерно на скорости 100 км/ч я таки одну яму и поймал, справа была другая машина и сзади тоже, т.е. особо маневрировать не удалось и в итоге я ударился передним левым и задним колесами как раз об острый край ямы, фото ямы выше.

Итог: на обоих колесах гули, и после осмотра переднего левого амортизатора, вывод что его тоже под замену.

Изображение

Навскидку каждое колесо по 2000 грн + амортизатор 1700 грн (а так как меняются они в паре то х2) + работа и т.д. и мало ли что там еще. Так как машина застрахована по полной КАСКО в чудесной НАСК "Оранта" (об этом дальше) решено было получить какие-то деньги со страховиков. Переговорив с оператором, они записали все обстоятельства и место и порекомендовали вызвать ГАИ для оформления данного случая как ДТП, иначе это не страховой случай. Надо отметить что по нашим чудесным законам теперь при любом ДТП изымают права до решения суда, либо штраф либо лишение прав на пол года.

Долго сидели думали стоит ли с этим связываться и вызывать наше ГАИ а потом еще заморачиваться с правами, но прикинув все за и против, решили таки вызвать (возможно этого не стоило делать, но об этом дальше).

ГАИ приехало через минут 30 :shock: , я даже не ожидал такой прыти. Еще с ними минут 40 пытался выяснить почему должны забираться права, но итог таков что по другому никак :-( . Значит будем оформлять по правилам...

Оформление заняло еще часа 2... потом экспертиза на алкоголь в местном Брусилове (естественно отрицательная), и к где-то к 21:00 я уже ехал домой :x

Надо еще отметить, что со мной был товарищ у которого несколько знакомых адвокатов, и после разговоров с ними и переговоров с ГАИ-шниками, сами гаишники решили пока все до конца не оформлять в надежде что завтра они в нашем ГАИ смогут решить вопрос чтобы права не изымались.... Но на след. день ничего не выгорело, в общем права ушли вместе с делом :-( . У меня на руках осталось только Извещение о том что через месяц 14.04.2009 нужно явится в суд где будет рассмотрено мое дело.

Оставалось теперь обратиться в страховую компанию и ждать решение суда… Самое интересное только начиналось…
sva
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
15.00

Изображения: 114

0

Re: Страховой случай, наше ГАИ и что из этого вышло...

13 май 2009, 18:43

На следующий день я обратился в офис компании "Оранта" в Житомире (рядом с Глобалом). Одно уточнение, по договору страхования, если повреждены только колеса то это не страховой случай, а так как у меня поврежден еще и амортизатор, то вроде как страховой. В общем оформили документы, вышли по фотографировали все. Сказали ждите пока мы посчитаем и скажем сумму выплаты. Ну ок, жду...

На след. день мне перезвонил эксперт и спросил сколько стоят покрышки, так как у него в программе стоит 500 грн :shock: (R17 225/45 зима – 500 грн :D ), пришлось мне искать фирму в Киеве у кого есть мои покрышки чтобы показать сколько они стоят (2100 грн)... бред... Амортизатор вроде посчитал нормально, но только один, а типа то что они меняются только попарно то это вообще фигня, и кто такое придумал, они тут ни причем, ….ну фиг с вами... Стал ждать пока они все посчитают и перезвонят...

Прошло пару дней, ни ответа ни привета, в офисе Оранты эксперта выловить было не реально, почти всегда нет а месте, узнать что и как там, тоже не у кого... Так прошла еще неделя, я туда подходил каждый день и взял уже мобильный этого эксперта, но все равно никак не срасталось с ним встретится :evil:, то он в Киеве, то на ДТП...

Наконец, встреча произошла ! И тут самое интересное: Посчитали вроде нормально под 7000 грн, но с учетом амортизации (такой договор страхования, так как автомобиль не новый, а по другому застраховать его ни как), в итоге вышло около 2500 грн... :lol: . Я им говорю вы что совсем еб...... т.е. охренели, но толку с этого было никакого, я высказал все что думаю про них и их чудесную компанию "Оранта" и ушел... До сих пор просят забрать то что насчитали.... ну-ну... А еще с учетом следующего страхового платежа, около 1800 грн, выйдут вообще копейки... бред... страховка блин…

В итоге я забил на них навсегда... обращайтесь в страховые компании, они только в начале улыбаются и рассказывают что все будет красиво, мол амортизация будет небольшая ну максимум 30%, а типа выплата все равно перекроет затраты, а итог ? :shock:

Итак дальше…
sva
Рейтинг:
15.00

0

13 май 2009, 18:55

Стал ждать день Х (14.04.2009) чтобы хотя бы забрать права. Ни какого уведомления и повестки в суд естественно мне не пришло, 14 числа я сам пришел в здание суда. Начали искать мое дело, нигде нет, и даже не приходило еще.. Иди мол ищи где оно если тебе надо...

Забил на все и на всех, плюнул, понял что придется делать ремонт за свой счет!

Еще один нюанс, при изъятии прав, ездить можно только месяц по временному талону, а потом вообще ходи пешком, т.е дополнительные приятные моменты когда останавливают ГАИ-шники обеспечены.
sva
Рейтинг:
15.00

0

13 май 2009, 19:03

я надеюсь комментировать уже можно?
история подтверждающая что все страховые фирмы-полное г***но!!!!!!зачем вообще тогда страховать если в результате то же получается что и без страховки... :shock:

друг тоже в похожую историю попал,пипец полный,через полгода еле забрал права :evil: ,но зато страховики надолго запомнили его и много чего нового о себе узнали... :hahaha:
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

13 май 2009, 19:14

И вот сегодня утром раздался звонок, номер скрыт. Звонит какой-то мужик, говорит что мои права находятся у него, и если я хочу их забрать, то за вознаграждение это можно организовать. На все мои вопросы кто это и откуда мои права у него ничего не cказал. Дело и все документы тоже вроде как у них, как бы пришло по ошибке им... А если я не согласен, то они уничтожат все, решай типа. Цена вопроса 1200 грн, при том что штраф после суда должен был быть 340 грн. Поторговались, договорились встретится, жду звонка... Возникло четкое убеждение что это дело рук самих ГАИ-шников...

Подъехал сегодня в админпрактику в ГАИ к начальнику отдела, рассказал ему ситуацию, спрашиваю где мои права ???? порылись нашли корешок что все документы отправлены в Брусилов ????!!!!! (почему Брусилов ??! а не по месту прописки ?! так как там типа произошло ДТП) Там мол и ищи! Охренеть ! Рассказал вторую часть истории с вымогательством и о том что документы якобы утеряны, это его заинтересовало, в итоге сказал прийти в пятницу, они будут разбираться где мои документы... пипеац !!! ...

Тот мужик больше пока не звонил... пока все...
sva
Рейтинг:
15.00

0

13 май 2009, 19:18

И вот сегодня утром раздался звонок, номер скрыт. Звонит какой-то мужик, говорит что мои права находятся у него, и если я хочу их забрать, то за вознаграждение это можно организовать. На все мои вопросы кто это и откуда мои права у него ничего не cказал. Дело и все документы тоже вроде как у них, как бы пришло по ошибке им... А если я не согласен, то они уничтожат все, решай типа. Цена вопроса 1200 грн, при том что штраф после суда должен был быть 340 грн. Поторговались, договорились встретится, жду звонка... Возникло четкое убеждение что это дело рук самих ГАИ-шников...

это уже вообще финиш полнейший... :megashock: :megashock: :megashock: ГАИшники вообще охренели окончательно... :twisted: :twisted: :twisted: беспредел разводят на каждом углу,сволочи :twisted: :twisted: :twisted:

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
Рейтинг:
46.20

0

13 май 2009, 19:23

А штраф-то за что???
"Обосрали - обтекай, не умееш - впитывай"
Mr. Glik
йанахпандо
Рейтинг:
18.00

Изображения: 12

0

13 май 2009, 19:26

Mr. Glik писал(а):А штраф-то за что???

а ХЗ, законы такие придумали.... это ДТП, а при ДТП либо штраф либо изъятие прав...
sva
Рейтинг:
15.00

0

13 май 2009, 19:28

S_v_A писал(а):

а ХЗ, законы такие придумали.... это ДТП, а при ДТП либо штраф либо изъятие прав...

Маразм...
"Мы не починили дорогу, а посему с вас штраф!"
Mr. Glik
йанахпандо
Рейтинг:
18.00

0

13 май 2009, 19:29

Mr. Glik писал(а):Маразм...

Типа того, а если не оформлять как ДТП то и не будет страхового случая
sva
Рейтинг:
15.00

0

13 май 2009, 19:30

S_v_A писал(а):

шо так,шо так,расходы такие же,так с этим оформлением как ДТП ещё и кучу проблем других найдёшь

Tatka
Рейтинг:
46.20

0

13 май 2009, 19:33

За ДТП!
ДТП у нас считается механическое повреждение машины---это амортизаторы!

короче за то что не взял во внимание плохие условия на дороге--это тоже прописано законом!
Александр
aka Scooter
Рейтинг:
10.00

Изображения: 0
Рекорды: 7

0

S_v_A писал(а):

Ну судя по всему тебе было-бы легче ничего не оформлять...нах вообще нужна такая страховка???
Mr. Glik
йанахпандо
Рейтинг:
18.00

0

Tatka писал(а):шо так,шо так,расходы такие же,так с этим оформлением как ДТП ещё и кучу проблем других найдёшь

В итоге конечно, но вначале то это не знаешь, надеешся что уже у нас что-то изменилось в стране, специально даже хотелось проверить, но итог увы... Сейчас я бы сразу не стал этим заморачиваться, и даже не страховал бы...
sva
Рейтинг:
15.00

0

13 май 2009, 19:35

S_v_A писал(а):
Tatka писал(а):шо так,шо так,расходы такие же,так с этим оформлением как ДТП ещё и кучу проблем других найдёшь

В итоге конечно, но вначале то это не знаешь, надеешся что уже у нас что-то изменилось в стране, специально даже хотелось проверить, но итог увы... Сейчас я бы сразу не стал этим заморачиваться, и даже не страховал бы...

как говорится,пока сам не узнаешь-не поверишь...опыт,так сказать

дружбан мой так распинался так распинался про эту Оранту,я прям уже и почти поверила,а как влип,так всё...сказал тоже,мог бы и не страховаться...
Последний раз редактировалось Tatka 13 май 2009, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Tatka
Рейтинг:
46.20

0

13 май 2009, 19:36

офтоп: люблю я нашу страну
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца...
!أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
порапо...
вредный наблюдатель
Рейтинг:
57.20

Изображения: 32

0

13 май 2009, 19:37

Tatka писал(а):дружбан мой так распинался так распинался про эту Оранту,я прям уже и почти поверила,а как влип,так всё...сказал тоже,мог бы и не страховаться...

100%, Оранта в топку !

тут хоть бы права забрать...
sva
Рейтинг:
15.00

0

13 май 2009, 22:44

S_v_A писал(а):И вот сегодня утром раздался звонок, номер скрыт. Звонит какой-то мужик, говорит что мои права находятся у него, и если я хочу их забрать, то за вознаграждение это можно организовать. На все мои вопросы кто это и откуда мои права у него ничего не cказал. Дело и все документы тоже вроде как у них, как бы пришло по ошибке им... А если я не согласен, то они уничтожат все, решай типа. Цена вопроса 1200 грн, при том что штраф после суда должен был быть 340 грн. Поторговались, договорились встретится, жду звонка... Возникло четкое убеждение что это дело рук самих ГАИ-шников...

Конечно дело рук ГАИ-шников, даже не сомневайся!
"По ошибке" блин... по ошибке - женский половой орган рожает некоторых ушлепков которые служат в ГАИ.
И вот из-за таких пидоров-гандонов, как этот звонивший, и складывается крайне негативное впечатление от всей нашей милиции в целом.
Замкнутый круг - один мент-сука кидает тень на нормального служителя правоохранительных органов.
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

15 май 2009, 14:07

Перед тем как страховаться, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читай договор страхования, а то Оранта любит из людей идиотов делать за их же деньги :evil: :wall: Я еще не слышала ни от кого положительного отзыва об этой Оранте :twisted:
Танюша
трындельщик 1-го разряда
Рейтинг:
11.00

0

15 май 2009, 17:16

Не все еще потеряно в нашей стране !

Был сегодня у того же начальника админпрактики, естественно моих документов они нигде не нашли, но заинтересовались этим случаем с вымогательством денег, не буду вдаваться в подробности, но этим делом они занимаются уже серьезно.

Кроме того мне в течении недели должны восстановить мои права + помогут сделать новую Мед. Карточку (моя уже лет 5 как не действительна), от меня только 2 фотографии :). Да и походу штраф за ДТП (наезд на ямку) платить не прийдется.
sva
Рейтинг:
15.00

0

15 май 2009, 18:24

S_v_A писал(а):Кроме того мне в течении недели должны восстановить мои права + помогут сделать новую Мед. Карточку (моя уже лет 5 как не действительна), от меня только 2 фотографии :). Да и походу штраф за ДТП (наезд на ямку) платить не прийдется.

всё таки действительно,ещё не всё потеряно,или запущено не до крайней степени!считай что отделался лёгким испугом ;) :jokingly:

Tatka
Рейтинг:
46.20

0

15 май 2009, 21:18

отделался лёгким испугом

легким коньяком :)
Дядя Саша
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
11.00

0

04 июн 2009, 14:45

Виталик, это они боятся, чтобы ты шум не поднимал и в прокуратуру не обращался! Вот и решили все замять! Это еще раз подтверждает тот факт, что в нашей стране по закону ничего нельзя сделать, сам себе хуже сделаешь. А мой муж на днях в пробке по дождем машинку догнал на скорости 20км/ч. Права у него забрали, но сказали, что по месту жительства они теперь права не высылают, водитель должен их забирать сам после решения суда в том районе, где произошло ДТП! А если не пожадничаешь, то реально и на следующий день их получить, конечно если ДТП легкое. А пересылку прав, если она была, должен тоже оплачивать водитель, и стоит это примерно 300 грн. Как это твои права переслали в Брусилов бесплатно? Насчет страховой - такие же правила не только в Оранте, во всех страховых. Я свою машину страховала только от третьих лиц, хотела полную, но знакомая из страховой сама меня отговорила. т.к действительно амортизация очень большая и в результате получишь копейки. А сейчас в условиях кризиса у них вообще нет свободных денег на возмещение. Люди уже ждут по полгода!
nattttta
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
10.00

Изображения: 1

Вернуться в Мой дневник