Блага цивилизации без которых ну никак

разговоры на любые темы, не относящиеся к другим разделам

0

Блага цивилизации без которых ну никак

18 дек 2008, 01:18

А без чего вы не обойдетесь? Чего вам будет не хватать, если лишить вас этого? Берем во внимание все-все-все удобства и изобретения, начиная от лампочки Ильича и заканчивая порталами :lol:
Мне плевать на все, но если нет горячей воды, то это пипец, товарищи!
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом".
лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

Изображения: 5

0

Re: Блага цивилизации без которых ну никак

18 дек 2008, 01:25

Лично я незнал-бы что делать без канальязации...хотя нет...если поблизости есть кусты то знал-бы:)
"Обосрали - обтекай, не умееш - впитывай"
Mr. Glik
йанахпандо
Рейтинг:
18.00

Изображения: 12

0

18 дек 2008, 01:35

тампоны тоже упоминать? 8-) 8-) 8-)
Ксюша
супермегахламзвезда
Рейтинг:
11.00

Изображения: 4

0

18 дек 2008, 01:36

Ну если хватает ума - упоминай.
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом".
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

0

18 дек 2008, 01:38

Calikusu писал(а):Ну если хватает ума - упоминай.

да ладно вам... к примеру презики это вам что не блага?
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

18 дек 2008, 01:47

drlov писал(а):да ладно вам... к примеру презики это вам что не блага?

блага)) только не все этими благами пользоваться умеют

а для меня - горячая вода на 1месте))
Fruit, sweets and... rock-n-roll
если руки золотые, то неважно из какого места они растут
Лена
рОковая девушка
Рейтинг:
41.00

Изображения: 44

0

18 дек 2008, 01:56

Ну если хватает ума - упоминай.
--------------------
Наташа, а ты в очередной раз не в юморе? тебе ума всегда хватает? :?: :?
кстати,очень даже хорошее изобретение сей предмет! в современном мире многим женщинам без такого никуда...... :oops: или мы еще стесняемся говорить о тампонах?
вот и Олег правильно сказал! презики-вешь очень хорошая.......
Ксюша
супермегахламзвезда
Рейтинг:
11.00

Изображения: 4

0

18 дек 2008, 01:57

на первом месте компьютер

канализация
вода в квартире
транспорт

да если на то пошло, то - письменность!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

0

18 дек 2008, 13:15

Природный газ и вода ( у меня колонка) и электричество-без света и телека, какой прадник.
У нас как-то на НОвый Год прорвало воду в доме, до 17 ч 31 декабря сидели без воды, а когда включили воду, перегорел трансформатор(или что-то там) на подъезд и до 21 часа сидели без света, Короче Новый год встретили с такой радостью :D
Бог дал женщине красоту. Дьявол - ум.
Красота - страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой.
Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж :)
July
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
42.80

Изображения: 314

0

18 дек 2008, 13:58

Ксюша, ты не обижайся, но есть вещи, про которые не говорят. Это моё мнение.
Наталья
загадочный хухры-мухры
Рейтинг:
12.00

Изображения: 0

0

18 дек 2008, 13:59

Наташа, а ты в очередной раз не в юморе? тебе ума всегда хватает?

Это мое имхо, а с ним можно соглашаться, а можно и нет! :)
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

0

18 дек 2008, 18:27

drlov писал(а):да если на то пошло, то - письменность!

о, как далеко вы копнули :)
если говорить о нашей современности, то в доме должны быть все условия: и без воды никак, без света тоже не проживешь, а без газа еду не приготовишь. для меня еще мучения, когда топят плохо.
A great pleasure in life is doing what people say you cannot do)))
Janet_K
белая и пушистая
Рейтинг:
10.00

Изображения: 11

0

18 дек 2008, 18:58

Janet_K писал(а):
drlov писал(а):да если на то пошло, то - письменность!

о, как далеко вы копнули :)
если говорить о нашей современности, то в доме должны быть все условия: и без воды никак, без света тоже не проживешь, а без газа еду не приготовишь. для меня еще мучения, когда топят плохо.

А вспомнить студенческие годы? Электроплитки и кипятильники из баночных крышек? (Эт я про газ и горячую воду)
Mr. Glik
йанахпандо
Рейтинг:
18.00

0

18 дек 2008, 19:11

лучше приятное что-нибудь вспоминать :)
Janet_K
белая и пушистая
Рейтинг:
10.00

0

18 дек 2008, 19:15

А у нас если света нет, то всё - труба дело! :cry: Нет газа, то на плите не сваришь, вода заканчивается, батареи холодеют, лифт стоит. Но самое главное - это не застрять в лифте. К счастью редко отключают свет, но бывает.
Наталья
загадочный хухры-мухры
Рейтинг:
12.00

0

18 дек 2008, 19:23

я целый год не покупала лифтовые карточки, и ничего :good: на 6 этаж пешочком, включая 3 раза в день с собакой сходить погулять ;) между прочим очень для ног полезно
Janet_K
белая и пушистая
Рейтинг:
10.00

0

18 дек 2008, 19:30

Наверное электричество таки самое главное для современного мира.
Рубани его и на работу 90% населению можно не выходить.
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

0

18 дек 2008, 19:33

Для меня 6 этаж - это как 2 или 3 ! :) Я ведь на крыше, на 13 !
Наталья
загадочный хухры-мухры
Рейтинг:
12.00

0

04 мар 2009, 03:14

Перечисляю:
1. Электричество.Ценнейшее благо цивилизации.
2. Мобильный телефон. Без этой штуковины ну никак не могу. Если забуду его дома, могу на работу опоздать на час, но вернусь и заберу его.
3. Холодильник - без него дома не обойтись, или придёться по несколько раз в магазин бегать, или сидеть на сух.пайке.
4. Бумага, куда мы без неё. И туалетная в том числе.
5. Часы. В 21 веке трудновато расчитать время по солнцу или звёздам.
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
17.00

Изображения: 32
Рекорды: 3

0

04 мар 2009, 17:38

а начсет часов можно поспорить :)
зачем они, когда есть мобильник? ;)
Janet_K
белая и пушистая
Рейтинг:
10.00

0

05 мар 2009, 01:19

Janet_K писал(а):а начсет часов можно поспорить :)
зачем они, когда есть мобильник? ;)

а вот представь что часов не совсем, соотвественно и на мобильном их тоже нет (не изобрели :-( )... и что тогда? на солнце втыкать ? :D
sva
Рейтинг:
15.00

Изображения: 114

0

07 мар 2009, 08:41

Ага, втыкать на солце и слушать петухов...
Mr. Glik
йанахпандо
Рейтинг:
18.00

0

11 мар 2009, 18:56

Для меня отсутствие воды просто кошмар.Согласна.
Но! Я бы дала Нобелевскую премию за стиральную машину.
Как вспомню стирку которую устраивала моя мама - так вздрогну. Белье замачивалось каким-то неимоверным способом. Вплоть до того, что добавлялось подсолнечное масло. Потом - я, еще ребенок, и моя мама, на вытянутых до пола руках тащили громадную выварку из ванной до кухни. Потом одним рывком, на счет "три!!!" ставили ее на газ.плиту. Потом это варево долго кипело, булькало и клокотало. И еще его надо было периодически помешивать. А затем.........белье надо было выполоскать разика 3, подсинить и накрахмалить!!!!Мрак!!!
Арина
трындельщик 1-го разряда
Рейтинг:
11.00

Рекорды: 2

0

11 мар 2009, 19:21

Поддерживаю все выше перечисленные блага цивилизации. Для меня большое благо это одноразовые подгузники, одноразовые пелёнки, влажные салфетки для ребёнка, без них ну никак.
Ольга
Рейтинг:
2955.00

Изображения: 29

0

11 мар 2009, 19:25

и ещё для меня важно это телефон и интернет :)
Ольга
Рейтинг:
2955.00

0

11 мар 2009, 19:32

Да еще и одно из самых важных-это имена и адреса.Не будь у меня имени и адреса,то я после работы (так как сам не знаю-кто я)- мог попасть вместо к себе домой-к соседке,например.. :roll: И вообще была бы страшная путаница..Что мы и наблюдаем у некоторых "нецивилизованных субъектов"... :D :D
А без одноразовых подгузников вполне можно обойтись-сам стирал и каждый вечер гладил кучу пеленок..Наверное комплектов двадцать их у нас было...
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
mediator
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
16.00

Изображения: 61

0

11 мар 2009, 20:00

mediator писал(а): А без одноразовых подгузников вполне можно обойтись.

Несоглашусь, а если в дорогу собираешься, как без них .... Или ребёнка на балкон зимой вынести, или на улицу сходить. Дома соглашусь, можно и без подгузников. Мне намного приятней когда малышка бегает чистенькая и аккуратная, и нет детского запаха мочи в квартире.
Ольга
Рейтинг:
2955.00

0

14 мар 2009, 01:24

Прочитал с самого первого поста ,о "незаменимых" благах цивилизации.Попробую обобщить,так как скорее всего тема "дежурная" и во многих местах обсуждалась.Если принять за аксиому,то,что мы не можем себе представить жизнь без того или иного-то можно попытаться представить все это графически.Возьмем историю человечества от Р.Х.,то есть немногим больше 2000лет(хотя задокументированная история уходит намного дальше вглубь истории).Растянем стандартную двухметровую рулетку(она всегда чуть длиннее двух метров-как раз этот дополнительный кусочек и будет обозначать,что мы уже живем в третьем тысячелетии).Ну и примем,что каждые десять сантиметров рулетки будут соответствовать одному веку..сантиметр за десять лет.Так что масштаб очень наглядный.Ну а потом отметим тонким фломастером момент ,когда то или иное изобретение(без которого мы сейчас "ну никак") вошло в повсеместную жизнь большинства.....С электричеством ,водопроводом и канализацией(ну и часы) -все ясно-давно изобретены.Только это все в идеале.Даже если взять для примера мою родную улицу-то водопровод в годы моего детства был представлен тремя колонками-где каждый желающий мог БЕСПЛАТНО набрать себе в любое время дня и ночи ведро воды.Канализации как таковой не было-были выгребные ямы- которые периодически наполнялись.
В одном селе Чудвноского района, куда нас засобачили "в колхоз" где-то в 1975 году-электричество тоже было как "лампочка Ильича"...В одиннадцать вечера сельский трансформатор просто отключали.И если кто собирался полуночничать-для этого имелись очень практичные керосиновые лампы..Ну а утром-ни свет ни заря- в поле..Ну зачем им было электричество?, когда телевидение было в "зоне неуверенного приема"-радио-или транзистор на батарейках(ба-альшой дефицит),или радиоточка,она не зависела от наличия электричества в доме,так как вещание велось с приемника "Казахстан" в сельском клубе.Ну а готовили или на дровах,или на керогазах-так что ни газ ни электричество для этого были не нужны.А часы были..Или дедовские ходики,или более современные часы "Янтарь",с недельным заводом.Ну и ручные тоже..марки "Победа",или "ЗиМ"..Когда в армии я попал в учебную роту связи-нам объяснили,что часы у каждого должны быть обязательно! Раз акцентировали на этом-значит все-таки предполагали,что у обычных солдат,которые не связисты -часов вполне может и не быть.
Ну пойдем дальше...Реклама "Блендамед"-которая "яйца укрепляет"-всем известна.А в первые годы,когда я ездил в пионерский лагерь,то зубная паста в тюбиках была редкостью..Болгарского производства- "Поморин" и "Мери-Члери"..(мы почему-то решили,что это самое лучшее средство мазать ею спящих товарищей).Ну а менее "крутые" -пользовались обычным зубным порошком.."Мятным" или еще каким..В картонных круглых коробках..Почти в таких-же коробках была и пудра-отличалась от зубного порошка ценой,тонкостью помола, цветом и запахом..но и то и другое-было обычной глиной.Вообще если сравнивать с сегодняшним днем-то косметика мне почему-то вообще не помнится...Ну пудра была,духи, одеколон, и всякие вазелины в жестяных коробочках.Вообще эти коробочки разных размеров(круглые) были везде..И вазелин в них, и крем для обуви,и леденцы..только размеры различались и картинка.Вообще с упаковкой было напряженка..Не было практически никаких одноразовых упаковок типа тюбиков, пластмасовых бутылочек и коробочек.Все было или стеклянным или бумажным или металлическим.Да и в магазинах стандартом упаковки был кулек из упаковочной бумаги.Продавщица его сворачивала за долю секунды из листа серой бумаги нарезанной ножом..И насыпала в него и сахар, и макароны и кильку,которую доставала из бочки.А первые полиэтиленовые мешочки по многу раз стирались мылом и развешивались сушиться для повторного употребления.И так продолжалось довольно долго..Даже когда наша промышленность уже освоила производство прозрачных пакетов с ручками-нам хотелось "красоты"..И поэтому пакет "Marllboro", купленный у поляков за 5 руб.вставлялся внутрь родного прозрачного,заклеивался скотчем - и носился по полгода..Было круто! :)
Ну а теперь о самом "низменном"..туалетной бумега, тампонах,прокладках и т.д. Туалетная бумага была только в "дипломатических местах"-обычные люди скромно пользовались обыкновенной-то есть газетной или журнальной ,порезанной на кусочки.Еще помню "детские уроки жизни"-что бумажку,пред употреблением надо "помять"..Газетную можно мять меньше-а журнальную-больше..но зато журнальная была намного крепче и не грозила опасность прорваться в самом неожиданном месте(под пальцем) :) ..Ну и в конце социализма были шедевры-вроде пакета квадратных листов-с надписью- "бумага туалетная"..Ширпотреб какого-то завода бумаги для конденсаторов..тонкая,крепкая бумага пропитанная воском,которая и не рвется и электрический заряд не пропускает ;)
О прокладках,которые сегодня рекламируют по сто раз на дню-и говорить нечего..Такого в СССР не было,тем более кто будет ТАКОЕ рекламировать..В лучшем случае была вата,натуральная,более дешевая- неочищенная, с семенами хлопка,и более дорогая- без оных..А остальное- лигнин..В нитяной сеточке,чтобы не расыпался до употребления...А о всяких одноразовых подгузниках-которые может и очень удобны- то наши дети должны расти настоящими Корчагинцами! и всякие нежности им не к лицу(не,к другому месту,так как памперсы к лицу не прикладывают :D )
Телефон..Да это продукт, без которого нельзя..особенно мобильный..Кода я был маленьким,у моей тети был телефон в квартире..Она была председателем обкома профсоюзов..И телефон у нее был 66-11..это номер в Житомире..Вполне хватало четырехзначных номеров.У нас дома телефон появился по "протекции тети",когда я уже учился в седьмом классе..но он поначалу практически меня не волновал-так как звонить было некому(мало у кого из знакомых был телефон в квартире).А на улице были будки с телефонами-но опять-таки звонить было некому.
Междугородний или международный разговор? Пожалуйста! Идешь на переговорный пукт на площади,заказываешь необходимое количество минут(оплачиваешь предварительно).если у тебя есть домашний телефон-переводишь разговор на него-тебе позвонят и включат.При заказе междугороднего разговора-есть опция-"уведомление"-корреспонденту посылают телеграмму,что в такой-то день,он должен явиться на переговорынй пукт для разговора.В общем почти как сейчас... :D Ну это на тему -"не могу без мобильника"... ;)
Интернета и компутеров касаться не будем-так как не с чем сравнивать...А вот "послушать музычку"-это тоже сильно поменялось...Когда по радио передают "Марш молодежи", который перемежается высказываниями членов ЦК..А хочется Престли,вских "катающихся камней"-о которых так много пишут-что это самая гниль капитализма...А магнитофоны-они есть, но не у всех..и это очень дорого и престижно..Даже пленки не найдешь..Есть пленка в километровых бобинах,но она на скоростях менее 38см.сек не воспроизводит частоты выше 6 килогерц..Вот и начинаешь "народное творчество"-"шлифование пленки" с целью уменьшить толщину феромагнитного слоя-частоту повысишь ,и меньше головки пилить будет...А "музыку на костях",которая так удивила Ксюшу-то это отдельный вопрос.Могу подробно описать весь процесс,как затачивать иголки, и как синхронизировать шаг дорожки.
Презеративы были...Дешевые.."изделие номер 2"...(номер "один"-это были противогазы). Простые такие воздушные шарики,без всяких капиталистических извращений типа "приемников спермы"..Две штуки за 4 копейки..В инструкции написано-"перед употреблением удалить лишний тальк,и проверить целостность путем надувания"...В детском садике прямо завидовали детям-которые вместо воздушных шариков приносили надутые презервативы-качество было намного выше, не было следов от неравномерности толщины резины- да и цвет был нейтрально-прозрачный :)
Так, вроде обо всем вспомнил...А теперь,когда поставили метки фломастером на рулетке-прикиньте,как выглядит заполненное и незаполненное место.ну там все "изобретения" надо отметить...Телефон(мобильный),IPOD,MP3 плейер,DVD.компутер, тампоны, подгузники, лифт, водопровод, и т.д. и т.п. Что ? последние несколько сантиметров совсем черные?! А теперь представьте- что вас закинуло на "десять сантиметров" назад..ну ничего нету!!! Даже авторучек!!! Песни и музыка только в своем исполнении..Общение или "в натуре" или письмами,написанными от руки...
Вот к тому и веду..Ситуация- когда нет ничего,без которого жизнь кажется немыслимой...А до этого Пушкин написал свою поэму "Мцыри", Резерфорд изобрел пенициллин.Якоби- нашел способ решать интегралы.. ну и так далее...Что? Современный человек ну совсем загнется без привычных "благ цивилизации".???!!! :shock:
mediator
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
16.00

0

14 мар 2009, 01:34

считаю величайшими достижениями человечества: унитаз, двигатель внутреннего згорания, колесо.
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца...
!أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
порапо...
вредный наблюдатель
Рейтинг:
57.20

Изображения: 32

0

14 мар 2009, 01:41

Унитаз..Сральник в Ефесе..Намного до "нашей эры"..
IMGP349611.JPG
mediator
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
16.00

След.

Вернуться в Общение на разные темы