Идите вы со своей клубникой в жопу!

разговоры на любые темы, не относящиеся к другим разделам

4

Идите вы со своей клубникой в жопу!

08 июн 2011, 14:24

Очень правильный псто! Идите вы со своей клубникой в жопу! (С) не мое, но полностью разделяю!

Начался сезон ягод. Киев, середина июня.
Клубника, выращенная в Крыму, Броварах и тд, стоит в диапазоне 30-45 гривен за КИЛОГРАММ.
Черешня около 40. Земляника - 35 гривен за СТАКАН (я не знаю точно сколько в нем). И это у бабушек.
Бабушки, милые мои, ВЫ ОХУЕЛИ?... Или где ваш разум?...

Я вчера со злости купила 2 огромных ананаса (28 гривен штука, это примерно 2,5 кг - 100 грамм очистков) и килограмм киви (20 гривен). Итого, на 76 гривен я имею ШЕСТЬ (ШЕСТЬ, БЛЖАД! НЕ ДВА!) килограмм свежих фруктов, которые, сцуко, приплыли с Коста-Рики, Кубы и Италии.

Я конечно, переводчик убогий, но всегда очень любила экономику, и в школе и в универе.. И я не понимаю этой логики! Ну не понимаю... Цена составляется из разных факторов... Тот же ананас: земля, труд фермеров Коста-Рики, полив, заправка техники, заправка нескольких кораблей, оплата команды (не сами ж они приплыли в Одессу), оплата пошлин на границах, наценка магазина... Да боги знают что там еще!
И 12 гривен за кг сочнейшего фрукта?...
Или "встать утром, прогуляться на грядку, нарвать, привезти за 7 км" - и СОРОК?...

Я покупаю египетскую картошку, потому что она 9 гривен, а УКРАИНСКАЯ 25. Я покупаю азербайджанский нут и марокканский кус-кус, нахрен мне эта гречка по 27...

Что происходит вообще?...
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

Re: Идите вы со своей клубникой в жопу!

08 июн 2011, 18:14

Таки да. Согласен абсолютно. Кило вкуснейшего и полезнейшего киви стоит 20 - 22 гривны. А своя родная клубника в Житомире - 30, 28, 25, а сегодня уже "всего" по 13 - 18 гривен. :evil:
Следовать всем правилам - значит, лишать себя всех удовольствий.
R@Mzes
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
52.00

Изображения: 6

0

Re: Идите вы со своей клубникой в жопу!

09 июн 2011, 15:11

:fool2: поддерживаю
Ronin
трындельщик "дух"
Рейтинг: